Люди-ангелы

О ненавидящих и обидящих нас
Тропарь, глас 4
О распенших Тя моливыйся, Любодушне Господи, и рабом Твоим о вразех молитися повелевый, ненавидящих и обидящих нас прости, и от всякаго зла и лукавства к братолюбному и добродетельному настави жительству, смиренно мольбу Тебе приносим; да в согласном единомыслии славим Тя, Единаго Человеколюбца.

Кондак, глас 5
Якоже первомученик Твой Стефан о убивающих его моляше Тя, Господи, и мы припадающе молим: ненавидящих всех и обидящих нас прости, во еже ни единому от них нас ради погибнути, но всем спастися благодатию Твоею, Боже Всещедрый.

Есть люди-ангелы, и не потому, что они так решили, а потому, что они – избранные. Они приходят в этот мир, как подарок. Все, кого с ними сводит судьба, даже не догадываются об этом. Они просто живут среди нас, вроде ничего особенного из себя не представляют, но… Они чисты и открыты для всех, и у каждого, кто с ними общается, есть шанс, данный свыше, есть возможность - стать таким же ангелом. А как всё просто – не обижайте ангелов, и вам воздастся. Почему-то многие думают, что такие люди просто блаженные, что с ними можно играть, как с куклой, можно сегодня приласкать, а завтра бросить в угол, просто за ненадобностью, просто потому, что нужен драйв. А люди-ангелы будут любить вас вечно, будут прощать вас, ведь вы подчас не ведаете, что творите. Вам дается шанс, вам дается проверка на широту души, на умение любить и прощать, на способность увидеть, что вам предлагают стать ангелом, т.е. спастись и попасть в лучший мир. Увы, далеко не каждый способен это понять и пройти эту проверку. Представляете? Вам дается возможность измениться, очиститься от грязи, фальши, подлости, редкая возможность, ведь это бывает не с каждым. Надо только увидеть этого ангела рядом и принять этот дар свыше, надо просто полюбить его.  Как часто звучит слово «просто»…Ну, посмеётесь вы сегодня над таким «блаженным», покуражитесь, а завтра? Никогда не обижайте людей-ангелов, ведь делая это вы влезаете в волчью шкуру, она прирастает к вам намертво, и уже потом ничему не удивляйтесь, ведь вы сами выбрали этот путь. А как всё было просто.. Эти люди вас всегда простят, только Бог вам судья, отвечать придется перед ним. Второго шанса вам больше не дадут...


Рецензии