Римлянам 13 1-4

                Римлянам 13
1.   Всякая душа да будет покорна  вышним властям, потому что нет власти не от Бога.
               
              Вступление:
             
              Нет власти не от Бога. А интересно, бесовские власти , от кого они?         
              Естественно – от беса. Потому что если есть власть, должна быть и
              антивласть. Некоторым людям известно, что на земле свирепствует Дъявол.               
              Думаю о силе и коварстве этого обманщика и говорить не приходится. Самое главное
              оружие беса – это обман.               
              В библии говорится что он отец лжи. Смотрите, прямо интересно получается.   
              Бог – свет, Дьявол – тьма. Я думаю что это вовсе не случайно, по одной простой
              причине – мир опорочен грехом. Один величайший Художник создал
              непревзойденный шедевр, и дал очень поэтическое название - МИР. Но перед 
              этим произведением, он сделал помощников. И вот, один из помощников,
              который посылал хорошие мысли, решил завладеть этим шедевром, который
              создал Творец. И пришлось Торцу распрощаться со своим помощником, потому
              что из за того что у помощника зародилась зависть, то он с помощника превратился в
              конкурента, думаю что с конкурентом не очень дружат. Дальше, я думаю пойдет
              яснее, потому что тот грех, начал прорастать и мы увидим как он материлизовался.
              Это значит с невидимого появилось видимое. Вспомним еще раз то маленькое
              непослушание, из которого произошла гигантская катастрофа – так называемые плоды
              греха.Когда создал Бог человека, и запретил ему есть плоды познания добра и зла. 
              Теперь мы видим  эти плоды и пожинаем до сего дня эти плоды.
              Но можно их и не пожинать, потому что своим детям Творец дал такую власть.
              -  Чудеса да и только, скажете Вы. Да, чудеса. Потому что самое первое чудо, которое   
              было сотворено, это создание живой земли, из которой произошло все живое.
              -  А Тот, Который создал все, Тот знает как уберечь благочестивого от искушений. Так   
              говорит Господь. Так что если будут слушать высшую власть, не будут вкушать   
              плодов последствия греха.

2. Противящийся власти, противится Божьему установлению. Поэтому противящиеся сами попадают под осуждение.

             Развязка:
             Мы сейчас живем в христианском мире, но христианский ли он? Со времени
             зарождения церкви прошло 2 000 лет. Были гонения, войны, глады, всяческие
             притеснения, но мир не стал лучше или добрей, и христиане не стали христианестей.
             Интересно, были бы гонения если бы христиане повиновались во всем высших 
             властей? Был бы Петр учеником и апостолом Иисуса Христа, если бы выполнил
             приказ власти от Бога – первосвященников, и не рассказывал о благодати и спасении?
             Был бы Иоанн Креститель Божьим избранником, если бы не обличал царя Ирода?
             Ирод построил самый величественный храм, уступая храму Соломона в дрегоценных
             материалах, Ирод тоже считал себя верующим. Буду ли я последователь Христа, если
             увидя согрешающего, не буду молиться за него чтобы Господь образумил, и тот был 
             спасен? Может быть и есть такие молитвенники, может быть. Но все больше есть пос-
             ланники и увещеватели, которые кем то посылаемые и что то говорящие.
                На Украине, в Николаевской облати есть областной пресвитер баптистской   
             церкви, который « ходотайствовал» перед церквями о том чтобы молились за меня,
             чтобы Бог меня образумил, потому что я отказался подписывать договор о
             сотрудничестве со службой Безопасности. Нынешний пресвитер, Максимюк Н. В. то
             время был прапорщиком этой самой службы. 
             Кому тогда Христос говорил о том что двум господам услужить невозможно.
             Как же тогда понять, каким это образом церковь отделена от государства?
             Неужели наступило время, чтобы брать оружие в руки чтобы защитить церковь?
             Неужели так много врагов, что потребность в « навуходоноссорах» возросла, неужели
             оскудела наша вера, что мы преданность своему государству должны доказывать 
             скрепляя письменным договором со спецслужбами. Неужели наш всесильный и
             вездесущий Отец, не знает и не видит ничего, неужели Он желает нам зла? Неужели
             мы ошиблись в выборе Спасителя?
                Сейчас творятся просто чудеса, толи люди не понимают , то ли не хотят понимать   
             что на земле нет божьей власти. Почему тогда Христос учил в молитве:- Да будет Твоя
             воля  и на земле как и на небе?
                Но как ни странно, меня волнует  больше другой вопрос: - Ч то делать человеку,      
             Который оказался в такой ситуации как я? Вы наверное скажете чтобы я усерднее
             молился. Да, я с Вами полностью согласен. Но пчему так много равнодушных к своим
             близким? Почему так мало людей интересующихся тем как ты живешь, как работаешь,
             чем помочь? Ведь если мы не задаем эти вопросы приходящим в церковь, то мы тогда
             напрасно туда идем, наши молитвы дальше комнаты никуда не денутся. Ведь писание
             хорошее не тогда когда слушаешь, а тогда, когда ты послушный.Пища пригодна не тогда, 
             когда смотришь на нее, а тогда, когда употребляешь. 
                Равнодушие стало пороком,
                Равнодушие стало уздой.
                Равнодушие стало порукой,
                Тянущее в низ, за собой.
            Я встречаю очень мало людей, которые не то чтобы помогли, но хотябы ободрили, или   
            хотя бы вникли в суть проблемы. Проблема отношения человека и власти всегда   
            актуальна была, и будет актуальна до самого прихода Иисуса Христа. Так что делать
            вид что тебя это не касается, но может быть касается, но тебе сейчас некогда это даже
            слушать, не то чтобы еще и задумываться не эту тему. 
                Богопознани увеличелось так, что скоро будут выпускаться не только доктора
             богословия, Но и профессора и академики. Но настанет ли вера сильнее, вот в чем
             вопрос. Неужели правительство стран верит в нашего Спасителя? Самая христианская
             страна – Соединенные Штаты Америки, все ли там хорошо, все ли живут по Божьим
             законам? Штаты модель самого демократического государства, потому что Бог никого
             не заставляет жить так как он повелевает. Он нам дает свободу выбора, по этому никто 
             и ни в чем не должен принуждать в своем выборе.
 
3. Начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти делай добро, и получишь похвалу от нее,  4,  ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

            
          
              Всеобщая отчужденность, неприязнь к своим ближним, делает христиан все более
             мирскими обывателями, отведывающие церковные здания. Где то в библии, в книге
             Откровение, Христос говорит такие слова:- В последние дни будут люди более
             не любовны, напыщенны, зависливы, по причине роста беззакония во многих охладеет
             любовь. Кто мне даст на это ответ? Почему сейчас такое время, о котором говорится в
             откровении Иоанна богослова? Я думаю что причина кроется на поверхности. Все
             очень просто. Бес слыша наши слова, решает, как с нас обмануть, Вы сами знаете
             что это в его власти. Наши необузданные языки, нам же и палки в «колеса» ставят.
             Мне теперь стало более яснее намерение синода, который выбирал Богодухновенные
             Книги и располагали их по очередно в одной книге. В Новом завете,  после книги
             Деяния, шла книга посланий Якова, очень кратких и непреложных библейских истин,
             без которых христианская жизнь безсмысленна. Где на мой взгляд главной темой идет
             одно предложение:- Похоть зачавши, рождает стремление к осуществлению желания,
             а свершившиеся желания ( осуществленные мечты ), рождают плоды. Поетому 
             послушных бесу, ждет более успешная в материальном плане, жизнь, он их не трогает. 
            А те кто противится ему, навлекают на себя не только осуждения, но и гонения со 
            стороны верующих. Потому что те думают что этим служат Богу. Не думайте что
            я решил идти войной против установленных людьми и Богом властей. Нет, моя брань против
            духов злобы поднебесной, а не против крови и плоти. Я как христианин естественно за
            соблюдение не только человеком установленных, но и Божьих правил.
                С моего окна, через дорогу, виден Фитнес клуб. Когда то и в помине такого
            не было. Сейчас везде удобства, комфорт и шик.  А так ли в душе, в человеческом
            сердце?
                Творец говорит:- Вот он стал как один из Нас, знающий добро и зло. И не будет
            теперь ему ограничения в достижении своих целей. Но меня интересует
            следующее. Какой еще закон придумает человек, чтобы исполнять свою волю, обойдя Божью волю, какой?
 

            


Рецензии