Салоны красоты против Минздрава

                Салоны красоты против Минздрава с пользой для здоровья...

            В Москве салонов косметических становиться всё больше с каждыми днём: и Центрах Красоты, и в парикмахерских, и даже в Стоматологическом есть в каждом кабинете. Значит, они нужны? Вот улица, или шоссе, и через каждые буквально 500 метров – салон, ещё салон, потом ещё, ну и так далее…  Все женщины Москвы – красивей стать решили. Ведь в любой из них, те женщины, которые уже красивы, приходят часто, в неделю – раза два, а то и три. От силы красоты зависит в жизни современной очень много… Поэтому салоны красоты так часто посещают. А чем таким особенным, салоны эти женщин привлекают?
          Наращивают ногти там, и там же могут их раскрасить. С точки зрения мужчин – это чушь полная. Ведь не раскраскою ногтей женщины мужчин так привлекают.
          Ещё в салонах тех ресницы, что длиннее натуральных, всем девушкам и прочим барышням наклеить могут. Так их приделают, что выглядят они, как опахала, глаза же с ресницами такими, гораздо привлекательнее смотрятся, вот и идут все женщины туда, но им и этого оказывается мало.
         Там макияж наносят и демакияж, и контурную пластику там проводить умеют, массаж классический и татумакияж… Короче, мужики, вы поняли, куда все ваши денежки так быстро улетают?
         Да, красота дешёвый быть не может, это верно… И мир салонный – этот дамский мир, – это  вселенная особых процедур. В их таинство, нам, мужикам, проникнуть очень сложно. Но кое что смогу я рассказать про них… Но это не для дам. Хотя… А что? Дамы теперь не хуже мужиков умеют материться, дерутся боксом, и «снимают» сами себе парней… Пусть послушают, что думаем мы про салоны эти, про красоту, и знаем что, про всяких мы… ну, про гламур, и про тех, кто по подиуму  так величаво ходит, да знаете, о чём я, ну, как называют девушку такую словом всем так издавна известным… – вы что подумали? Бессовестные вы, право слово. Слово это всем известное – модель!
        Ну, так вот, вот что хочу сказать я: совсем не развита в стране нашей огромной медицина, ну нет у государства денег на неё, ну нет, и всё! А люди наши за здоровье своё платить так до сих пор и не привыкли, даётся даром ведь оно, ну, то здоровье нам… А красота, она… она – она нужнее! И недаром, так охотно платят за неё… И так ведь получиться может, что в технологии здоровья, тех технологий, что  в стране нашей пока нет, придёт та самая косметическая медицина... И женщин наших красота её быстрее государства и внедрит и разовьёт…
        Ведь что такое красота? Та женщина красива, которая здорова! Вы поняли, куда клоню. Те, кто так много платят за красоту свою, нам развивают медицину.  А Минздрав наш… да мы плевали на него. Заплатим сами всё, и наших женщин мы здоровыми, красивыми получим… Красивыми и сами станем, и здоровье к нам придёт… Назло всем министерским тем мы людям – все бросим водку пить, и сигареты покупать – тоже не будем, займёмся спортом. Вот тогда, без денег вино-водочных оставшись, и с акцизов на табак недополучив в казну, пусть и государство наше о нации здоровой думать будет, и пользу самому себе, ну, как государству, отыщет, ну, типа, пользу ту найдёт – и оздоравливать народ само уже начнёт!
         

 


Рецензии
Юрий, у вас хорошо получается белый стих. Неужто 20 лет проработали врачом? Я представляла себе, что они грамотнее намного. А салонов красоты боюсь. Там легко подцепить заразу. Не у всех же там медицинское образование. Я в них только подстригаюсь, да и то в заведениях, которые зовутся "парикмахерская". Там меньше берут, чем в салонах красоты. А рядом с нами разорился "Салон красоты" - не выдержал конкуренции с эконом классами. Успехов Вам в "прибыльном" деле! Не разоряйтесь и не разочаровывайтесь. Думаю, что это ждёт Вас в будущем. С уважением, О.Д.

Ольга Дерсу   29.09.2012 17:03     Заявить о нарушении
Ольга, а кто грамотнее кого? Я - недопонял. Точнее, не разобрался вовсе я... Вы считали, что врачи грамотнее, чем оказалось, - при этом именно меня имели вы в виду? Иль речь вы повели о косметологах? Тех косметологах, которых наплодилось много, но среди них специалистов-профессионалов нелегко найти?

Юрий Казаков   21.10.2013 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.