Израильская коммунальная квартира

У кого-то есть соседи марроканские евреи? Только не толпиться.Плакаться в порядке очередности.Я уже не плачу и не рыдаю.Переехала на другую квартиру.Сбежала.Эммигрировала.Смылась.
Улетучилась.Испарилась.Все как на духу расскажу.Исповедаюсь.Поделюсь горьким опытом.Готовьте запасные трусы и носовые платки,господа присяжные заседатели.Итак,марроканские евреи...


"Йом -капара,йом -хара!"
"День-душечки,на другой -говнюшечки...".
И это все о них,выходцах из Северной Африки.Моих дорогих бывших соседях.С любовью...


Всевышний подселил ко мне "капарот" соседями по этажу и этажом выше.Прелесть!Всенощное зывывание восточной музыки а-ля "Ата тотах!"("Стрелец-удалец")сверху и всеутреннее убивание блудного сына напротив."Я тебя кончу", -орала моя тщедушная "капара"-соседка своему отроку.В ее кватире слышался грохот ломающихся посуды и мебели.Таки кончит стрельца-удальца!Под окнами дома нарисовались соседи -зеваки и подъехавшая полицейская машина.Но они приехали за товарищами сверху.Те "капары" что-то грабанули...

Соседка сверху имела троих сыновей.Двое старших - нормальные бандиты,а третий просто дурак.Хоть и не Иван.Старшенькие,выходя из очередной отсидки, устраивали дома капремонт.Это,наверное,в благодарность мамочке,исправно носившей передачки.Ремонтик делался исключительно по ночам.А у нас к тому времени были новорожденные двойняшки.Вот только ночного сверления и грохота молотком и не хватало для ощущения полного счастья.Мой муж Миша  хоть и не уголовный элемент,но с виду душка, "брат-сирота", поднялся к соседям прояснить ситуацию.В квартире воцарилось временное затишье...
Рано утром в моей хатке разразился отчаянный женский вопль.Орала я.На потолке нашей ванной комнаты зияла огромная дыра.Результат соседского ремонтика.Перестарались ребятки..."Капары " мои золотые...


Конечно,они били себя в грудь и божились всем святым,что это не они...Не они сбацали нам дырочку,через которую можно было любоваться звездным небом.И тогда мы продали квартиру.Эфиопским евреям.Те,варившие свои деликатесы исключительно в пиве ,быстро выкурили запахом наших драгоценных "капар",оказавшихся просто "харами".


Вы никогда не видели,как эфиопские евреи покупают квартиру? О...На это стоит полюбоваться.Во-первых,они заваливают к вам табором,всей мишпахой, близкой и далекой.Во-вторых,они стучат по стенам,то ли ища там клад,то ли проверяя их на прочность.В -третьих,они просят оставить в квартире абсолютно все,а вам выматываться в одних трусах.А в - четвертых,они просто ничего не хотят подписывать.Они что, фраера? Еще заставят что-то там платить.Ну не умнички? Настоящие евреи!



Родители мои купили квартиру у иракского.Мама родная!Он им предоставил длиннющий список вещей,за которые надо было доплатить ,чтобы они остались на месте.В список входили розетки,выключатели,патроны от ламп,карнизы.Папа мой,тоже любитель юмористического жанра, сказал иракскому: "Снимай все.Ничего не беру".Тот занервничал.Руками делать ничего не умел.Вызвал электрика,тот за хорошие бабки все поснимал.Наш горе-продавец стал ходить по квартирам и предлагать всем соседям купить этот хлам.Те плевались.Он отдавал товар бесплатно,и народ закрывал перед его носом двери.Гора розеток ,выключателей и патронов одиноко валялись на тротуаре."Жадность фраера сгубила..." Кто сказал? Не помню...




Наши русские тоже хороши...Я живу возле хостеля(гос.жилье для пожилых новых-репатриантов).Одно удовольствие подслушать беседы наших бабулек.Складывается впечатление,что все "наши" были в бывшем СССР подпольными миллионерами Корейко. " У нас было,было,было...Две машины ,две квартиры и дача...".
На самом деле под двумя машинами имеется в виду швейная и стиральная.Две квартиры-это две комнаты в "хрущевке".А дача? Даже не знаю.Надеюсь ,что это не" удобство " в старом дворе на Подоле.


Рецензии
Да, узнаваемо всё.

Пумяух   03.05.2024 17:00     Заявить о нарушении
Страна Лимония))

Неля Райцина   03.05.2024 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.