Дима - преемник Макса и спящие чемоданы

Молодые рассказывают, приняли они нынче в свои ряды одного Диму. Я его даже видел однажды, когда мы с нашими в футбол играли. Еще тогда я подумал про него: манера игры прямо как у нашего Макса! То есть бегать за мячом сметая преграды. А тут у них целина началась и они уехали в лагерь. И вот первые весточки оттуда дошли до меня.

Диме в старшие напарники досталась Катя-завхоз. Катя человек добрый и очень активный, она с детьми примерно как старшая сестренка. А Дима в лучших традициях Макса такой брутальный и суровый, даже жесткий. Только у Макса и внешность соответствует - суровое волевое лицо, а у Димы внешность классического студента. И вот Катя видит, что Дима суров. И решила сказать ему так, с глазу на глаз. В вожатской они сели, и Катя проникновенно так говорит:

 - Дима, с детьми надо быть добрее и человечнее и хоть иногда их обнимать (очень трогательно она это сказала).

Дима, открывая блокнот, на полном серьезе голосом терминатора, запоминающего очередную директиву малолетнего Коннора, произносит:

 - Так..., надо записать, быть человечнее и обнимать детей.

Вот такой Дима.

И вот настал день Диме дежурить. Это, прежде всего, поутру всех вожатых будить. А СПВ у них, между прочим, Танечка. Они ее с непривычки побаивались. И вот пришел Дима будить Танечку. Постучал в окно. А там не открывают. Непорядок, подумал Дима и постучал еще раз. А там опять не открывают. Значит, спят, подумал Дима и повторил предыдущую операцию. И так минут на двадцать вошел в цикл, после чего сработал видимо некий защитный механизм, и Дима это занятие бросил.

А тем временем наши все уже попросыпались и на линейку сами вышли. И Дима тут подошел. Ну, они его и спрашивают, Дима. А где СПВ? Ты ее будил? Дима честно говорит, да, будил. Бужу я ее, бужу, а она такая не встает. Тогда наши спрашивают, Дима, а где ты ее будил? Ну, Дима указует перстом на окошко корпуса и говорит, вот тут я стучу, а там она не просыпается. Наши проследили направление пальца и говорят, Дима. А там никто и не проснется. Потому что это окно чемоданной комнаты. Там тлько чемоданы, Дима.

И повалились ржать.


Рецензии