Сирийские хроники. 8. 8. 2012. Выпуск 1

На фото, бойцы сирийской армии, защитники Алеппо


СИРИЙСКИЕ ХРОНИКИ. 8 августа 2012 года. Выпуск 1

От рук террористов погиб кинорежиссер Бассам Махеддин Хсейн

Генеральное управление кинематографии САР с прискорбием сообщило о гибели кинорежиссера Бассама Махеддина Хсейна.
Сирийский деятель искусства был убит террористами неподалёку от собственного дома в посёлке Ждейдет Артуз, расположенном в окрестностях Дамаска.
В заявлении Генерального управления кинематографии говорится, что Бассам Махеддин Хсейн был автором ряда работ, отличительной чертой которых были гуманизм и вера в любовь к ближнему, которые свойственны его документальным и художественным кинолентам со времени его обучения и до последних дней жизни.
Бассам Махеддин Хсейн – уроженец города Тартус, 1955 года, получил степень магистра кинематографии в Академии театрального и кинематографического искусства имени К. Сарафова в Софии.

Мнение блогера  Аминат Сабировой:
Боже мой, гибнут самые прекрасные люди от рук этих нелюдей!
Земля ему пухом достойному сыну Сирии!

ЮННА МОРИЦ

Е Г И П Е Т С К И Е   Н О Ч К И

 Артель цветочных рево-рево-революций,
 Доставка срочных рево-рево-ревполлюций,
 Ревущих улиц течка !.. Праздник в дверь –
 И револютая артель ковбойский дрочки
 Гребёт нахрапом вас, египетские ночки,
 Вращая лихо Интернета лиходрель!

 Толпа лихует, лихорадость лихорадки,
 Лихуй Египет, лихования припадки
 По телеящикам звездят во весь размах, -
 Так продают в лихой торговой точке
 Лихих времён ковбойские цветочки,
 Лихой товар – чечётку на мозгах

 Земного шара, трахнутого лихо!
 Лихует пресса, ядоварка, повариха,
 У Босха в яйцах – этой кухни атрибут,
 А Босх – серпом по яйцам, в яйцах – лица,
 Забыть нельзя!.. Сквозь землю провалиться
 От этой памяти!.. Египетский капут

 Из револютой выскочит поварни,
 И револютостью лихующие парни
 Так изнасилуют жестоко – хоть кого,
 Что революто возвратят в миниатюре
 Жестокость подлую лихой ковбойской дури,
 Её насилия лихое торжество.

Новая музыкальная композиция героям Арабского Мира
Muammar Gaddafi - tribute - The last brave soldier - Gilbert Moreau
https://www.youtube.com/watch?v=ZioSEm1_qZk
The original musical composition dedicated to Muammar Gaddafi and Green Army.
music - Gilbert Moreau(Russia), violin - Alina Ryzhkova(Russia), guitar - Vlad Serbinovich(Russia), arranged - Stanislav Shaforostov and Elena Lunyova(Russia too)

Сирийские «оппозиционеры»  похищают невинных граждан

То, что начиналось как борьба против «режима», теперь всё больше напоминает борьбу против ни в чем не повинных людей, против государственного аппарата, сотрудникам которого теперь угрожает опасность. Докторов, учителей, муниципальных служащих похищают и убивают просто за то, что они делают свою работу, сообщает  из Дамаска корреспондент RT Оксана Бойко.
http://www.youtube.com/watch?v=6Kmj6mmKhEI&feature=youtu.be
И  этих «оппозиционеров» Запад называет «борцами за свободу»!

Отморозки НАТО пытают ливийцев. Такую «демократию» они готовят для сирийских патриотов.
Видео тяжело смотреть, но смотреть надо!

Правительство Сирии занялось восстановлением страны

На заседании Совета министров САР, состоявшемся под председательством и.о. премьер-министра Омара Галявинджи, обсуждались вопросы внутренней и внешней экономической политики государства, сообщает агентство САНА.
В частности, правительство рассмотрело проблемы устройства граждан, вынужденных покинуть свои дома в связи с деятельностью на территории страны террористических группировок, и временно проживающих в зданиях школ и других государственных учреждений.
В связи с этим была создана комиссия, включившая в свой состав ответственных лиц и сотрудников различных министерств и ведомств, которой было поручено урегулировать вопросы размещения и проживания беженцев.
На заседании обсуждались итоги поездки государственной делегации во главе с заместителем главы правительства по экономическим вопросам, министром внутренней торговли и защиты прав потребителей Кадри Джамилем в Москву и создана специальная комиссия, которой поручено выполнение договорённостей, достигнутых в ходе переговоров с российской стороной.
Кроме того, под эгидой Госплана САР правительством была создана комиссия, в состав которой вошли представители министерств финансов и внешней торговли и экономики, которой поручено изучить возможности присоединения Сирии к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана.
Государственный министр по вопросам национального примирения Али Хайдар выступил с докладом о проделанной вверенном ему ведомством работе и ряде связанных с ней поездок.

Дамаск приходит в себя после шока мятежа

Губернаторство провинции Дамаск организовало специальные комиссии, призванные провести оценку материального ущерба, нанесённого деятельностью террористических группировок различным населённым пунктам и районам, передало агентство САНА.
Глава администрации столицы Хусейн Махлюф подчеркнул, что во главе каждой комиссии будет стоять член исполнительного бюро губернаторства, а в их состав войдут члены органов местного самоуправления и общественные активисты.
Согласно сделанным комиссиями выводам и полученным результатам, сирийские граждане, пострадавшие в ходе событий в провинции Дамаск, получат компенсацию материального ущерба.
В настоящее время администрация провинции Дамаск возглавляет работу по восстановлению пострадавших районов.
Полностью восстановлены электро- и водоснабжение и телефонная связь, также население обеспечено бесплатными продуктами питания и товарами первой необходимости.
Сергей Филатов, 7 августа 2012 года
http://serfilatov.livejournal.com/
http://gidepark.ru/community/politic/content/1446126
http://www.proza.ru/2012/08/08/444

Мнение блогера Лев Конь:
Молодцы сирийцы! Дожали все таки гадину!

Мнение блогера Эль-Мюрида:
«Сирийская  армия готовится развернуть генеральное наступление на Алеппо - судя по идущей информации, идущие сейчас столкновения в городе более похожи на разведку боем. Основное сражение будет развернуто несколько позже. Главная проблема армии - слишком большое количество войск, сконцентрированных в одном месте, превышает способности тыловых служб организовать грамотное их снабжение. Когда эта задача будет решена окончательно - начнется освобождение города - с сохранением основной задачи - максимально полное истребление боевиков».
http://el-murid.livejournal.com/698874.html

http://www.proza.ru/2012/08/07/1642
Африка открыла глаза мадам Клинтон?
Почему спецназовцы США решили, что все сошли с ума?
И почему застрелился аль-каидовец Бельхадж?

Вот ссылки:
http://www.facebook.com/almayadeen.tv/posts/510249912333896
http://www.facebook.com/almayadeen.tv/posts/510176655674555
Об этом эпохальном  событии арабские сайты  сообщили первыми.
Госсекретарь США  Хиллари Клинтон сегодня, 7 августа,  на пресс-конференции в Претории, что в Южной Африке, заявила, перевожу с арабского:
 «Мы будем беспощадны с теми, кто отправляет террористов в Сирию!
Вы представляете, что ей все эти дни говорили африканские руководители, когда она пыталась их склонить к  участию в новом «крестовом походе» на Дамаск?
Вы понимаете, почему ее слова распространили  именно на арабском?
Чтобы их услышали  те, кто посылает террористов в Сирию.
И уже есть  первые отклики.
Из Ливии: « Узнав, что сказала Клинтон в Претории, военный комендант Триполи, аль-каидовец Бельхадж застрелился!»
Из Саудовской Аравии: «После слов Клинтон  король Саудовской Аравии Абдалла II отдал приказ утопить все оружие, приготовленное для сирийских террористов, в море и тут же позвонил  президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду, чтобы  обсудить проект антитеррористических мер, которые будут приняты на  чрезвычайном исламском саммите в Мекке 14-15 августа».
 Из Катара: «В Катаре эмирская гвардия  вновь подняла бунт и захватила дворец эмира шейха Хамада бен Халифа Аль Тани. На этот раз на защиту главы государства  не встали американские спецназовцы, которые получили странное указание  из Пентагона:  день 7 августа  посвятить изучению американской  конституции и выучить наизусть  Bill of Rights. Для неамериканцев: это  неофициальное название первых десяти поправок к Конституции США, которые закрепляют основные права и свободы человека и гражданина США. Спецназовцы решили, что там все сошли с ума, но приказ есть приказ.
Имеется информация о переходе на сторону взбунтовавшихся гвардейцев начальника генштаба вооруженных сил страны генерала Хамада бен Али аль-Атыйя.   Эмир и его супруга покинули дворец после переворота  в неизвестном направлении и раздельно».
Из Алеппо: «Идет массовое и добровольное разоружение наемников и террористов. На них произвело огромное впечатление, что если они сложат  оружие, им  по согласованию с ЕС будет представлены Шенгенские визы и авиабилет в любой европейский город.
Из  Анкары: « Эрдоган лично позвонил Асаду после многих месяцев конфронтации и попросил извинения за то, что называл его нехорошими словами. «Бес попутал! – признался турецкий премьер. – Сатана в юбке!»
Из Дамаска: «Из окружения Асада сообщают, что он простил Эрдогана и пригласил в посетить Сирию с дружественным визитом. Но  на телефонный звонок Клинтон не ответил, добавив своим силовикам, что «сначала всех террористов повяжем, а потом и ее пригласим. А то вдруг передумает!»
И из  Москвы тоже пришло сообщение от агентства  NESRI:  «Российские диссиденты, которые собирали деньги на патроны сирийским оппозиционерам, отдали все деньги РПЦ на свечки, чтобы замолить свои грехи. Инициаторша сбора Чирикова ушла в монастырь. Навальный заявил, что  Россия обречена его избрать президентом только мирным путем. Сванидзе с Познером   решили сделать  специальную программу «Хиллари Клинтон:   униженная и  прозревшая».
Сообщения продолжают поступать: в Южной Африке сегодня  выпал снег, чего никогда не было, и на Преторию, где выступала Клинтон со своим  прозрением,  обрушились сибирские морозы.
На  одного чиновника, который  хотел что-то сказать насчет «руки Москвы», все замахали руками, чтобы хоть немного согреться…

Фредерик Куртуа, из  Туниса, где 45 градусов выше нуля.

Ах да,  есть отклик и  из Туниса: « Как сказал вернувшийся  сегодня вечером в Тунис Бен Али в аэропорту встречавшим его исламистам- бородачам, «давайте жить дружно!» Комментатор местного телевидения откомментировал  все события в  мире  так: «Наконец-то арабская весна,  начавшись в Тунисе, принесла свои первые сладкие плоды свободы и демократии!»

От публикатора: только я отослал материал Фредерика Куртуа в Правдинформ, как  поступило сообщение РИА-Новости:
МОСКВА, 7 авг - РИА Новости. Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила о намерении не допустить перерастания конфликта в Сирии в межконфессиональную войну, сообщает во вторник агентство Рейтер.
"Необходимо ясно выразить наши ожидания, связанные с недопущением межконфессиональной войны (в Сирии). Те, кто пытается использовать ситуацию в своих целях, направляя (в Сирию) бойцов других стран и террористических организаций, должны понимать: мы не потерпим этого", - заявила Клинтон в столице ЮАР, куда она прибыла в рамках своего африканского турне.
Какие именно страны и организации имеются в виду, госсекретарь не уточнила, отмечает агентство.
В середине июля министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о том, что конфликт в Сирии приобретает межконфессиональное измерение. По словам главы российского МИД, в стране активизировалась "третья сила" в лице международной террористической организации "Аль-Каида" и близких к ней экстремистских организаций.

Если Хиллари Клинтон сказала "А", надо сказать и "Б"

Aug. 7th, 2012

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила о намерении не допустить перерастания конфликта в Сирии в межконфессиональную войну, сообщает во вторник РИА "Новости".
"Необходимо ясно выразить наши ожидания, связанные с недопущением межконфессиональной войны (в Сирии).
Те, кто пытается использовать ситуацию в своих целях, направляя (в Сирию) бойцов других стран и террористических организаций, должны понимать: мы не потерпим этого", - заявила Клинтон в столице ЮАР, куда она прибыла в рамках своего африканского турне.
Какие именно страны и организации имеются в виду, госсекретарь не уточнила, отмечает агентство.
Итак, госсекретарь США сказала "мы не потерпим", что кто-то "пытается использовать ситуацию в своих целях, направляя (в Сирию) бойцов других стран и террористических организаций".
"Это сильный ход!" (с)
Можно ли ЭТО расценивать, как позицию США, которая заключается в том, что Америка против засылки иностранных боевиков-наемников в Сирию?
Можно ли ЭТО расценивать, как позицию США, которые не знали и не ведали, о том, что иностранные государства засылают в Сирию боевиков-наемников?
Можно ли ЭТО расценивать, как маневр американцев в связи с оглушительными победами сирийской армии над сбродом наемников в Дамаске и Алеппо, которые были заброшены в Сирию и под знаменами потешной "сирийской свободной армии" пытались на весь мир через западные и арабские СМИ убедить людей, что именно они с иностранными паспортами и оплатой командировочных в долларах - и есть "сирийский народ, воссавший против кровавого режима"?
Можно ли ЭТО расценивать, как попытку взять стратегическую паузу и усыпить бдительность сирийского руководства для того, чтобы после разгрома матежа перегруппировать силы и ударить по Сирии вновь, но уже точно в сердце страны?

Все эти обоснованные сомнения может разрешить ВИЗИТ ХИЛЛАРИ КЛИНТОН В ДАМАСК И ПРЯМЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ С БАШАРОМ АСАДОМ.
Если госсекретарь США, которая сейчас находится именно в этой части света, не совершит визит в Дамаск, где её, несомненно, примут вежливо и корректно, а, может быть, и с облегчением, её слова "мы не потерпим" НЕЛЬЗЯ РАССМАТРИВАТЬ, КАК СЕРЬЕЗНОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ.
Сергей Филатов
http://serfilatov.livejournal.com/207151.html

Мнение блогера ТТ:
И поэтому еще раз я убеждаюсь, что мы, русские, должны  быть едины и сильны, и всегда - на стороне Сирии!

Clinton warns of "proxies, terrorists" coming to Syria
PRETORIA | Tue Aug 7, 2012
(Reuters) - U.S. Secretary of State Hillary Clinton said on Tuesday that the crisis in Syria must not be allowed to descend into sectarian warfare and she warned against "proxies or terrorist fighters" being sent in to join the conflict.
"We have to send very clear expectations about avoiding sectarian warfare. Those who are attempting to exploit the situation by sending in proxies or terrorist fighters must realize that will not be tolerated," Clinton said at a news conference in the South African capital Pretoria.


Терроризм. Судьба иранцев, русских, белорусов и украинцев

Турецкая  и саудовская армии воюют на земле Сирии

В Дамаск  доставлено более 40 турецких военных офицеров, 20 саудовских офицеров   и более 40 офицеров других  национальностей. Все они были задержаны в Алеппо в ходе антитеррористической операции. Все они руководили бандами террористов, подготовленных и заброшенных в Сирию спецслужбами НАТО. Да. Да, именно теми службами, которые, как заявляют западные политики, «борются с  международным терроризмом».
Хищение иранских паломников на территории Сирии было организовано рядом иностранных спецслужб для оказания давления на сирийское руководство,  чтобы обменять их на  арестованных  пленных офицеров.
Сирия отказалась,  Иран поддержала  ее и отправил своих высокопоставленных чиновников с письмами в Турцию и КСА.
МИД Ирана выступил с прямыми обвинениями в адрес Турции, Катара, КСА и США.
МИД Турции ответил: «Мы категорически осуждаем обвинения  в наш адрес в поддержке терроризма  и считаем их неприемлемыми».
Уважаемые турки! Мы, друзья Сирии, все люди доброй воли, еще более категорически осуждаем, что вас, уважаемые турки  используют  как пушечное мясо  в заговоре Запада против сирийских мусульман,  и считаем, что участие турецких военных на стороне международных террористов в терактах против мирных сирийцев неприемлемо!
Т.Р.

Судьба похищенных иранских паломников генсека ООН не волнует?
Aug. 7th, 2012   
Пресс-секретарь генсека ООН Мартин Несирки 6 августа отказался осудить  похищение 48 иранских паломников террористами в Сирии, заметив, что ему нечего не сказать, и довольствовался выражению озабоченности, сообщает Радио Ирана.
Сообщения гласят о том, что трое паломников позднее были убиты.
 Несирки, отвечая на вопрос корреспондента Пресс ТВ о том, что вмешательство генерального секретаря ООН Пан Ги Муна может помешать убийству оставшихся паломников, заметил, что причин для такого вмешательства немало, но он не хочет вдаваться в подробности.
Получается, что судьба похищенных иранских паломников генсека ООН не волнует?
Уже в ООН "двойные стандарты"?
Помните, как Пан Ги Мун громко переживал по поводу "репрессий" против боевиков в Ливии и Сирии?
Сергей Филатов
http://serfilatov.livejournal.com/

Россиян волнует судьба не только похищенных  террористами иранцев. 

До сих пор, несмотря на все усилия дипломатов, ООН  не приложила никаких усилий по освобождению граждан России, Украины и Белоруссии, насильно удерживаемых в  ливийских застенках НАТО. Террористы Аль-Каиды  превратили  их в рабов и заставляют  работать под палящим солнцем. И на уме у новых работорговцев, «борцов за свободу», как их называют западные СМИ,  только одно:  как бы  больше выторговать у славянских госудатств, пытающихся  освободить своих граждан.
Может, спрашивает один блогер, после того, как  Клинтон осудила террористов, засылаемых в Сирию, она заклеймит ливийских террористов, превративших оккупированные натовскими войсками  ливийские территории в  военный лагерь Аль-Каиды?
Н.С.
http://nikolaysolo.livejournal.com/405457.html
http://www.proza.ru/2012/08/08/456

Запад понял, что проиграл в Сирии
Запад согласен примириться с Асадом?
Или это новая глава дьявольского заговора Запада против Сирийской республики?

Асад опирается  на Россию и противостоит  Западу

 Ситуация в Сирии нормализуется. Правительственные войска постепенно обретают контроль над кварталами, захваченными международными террористами.
Запад, сделавший  ставку на этих убийц, находится в растерянности. Оказать «помощь» по международным каналам не представляется возможным из-за вето России и Китая. Если помощь не оказывать, то Асад обязательно справится с ситуацией и тогда прощай безъядерный Иран. Россия остается в Тартусе, и теперь больше не полетаешь и не побомбишь в своё удовольствие. Саудовской нефти не видать европейского рынка, а Соединенным Штатам мирового господства.
Вот так на этом небольшом клочке древней земли сошлись интересы глобальных игроков нашей цивилизации. Сказать откровенно они бы никогда не сошлись и ничего бы не случилось если бы не страх Запада. Запад катастрофически боится усиления России и старается отыграть у нее ситуацию пока Россия еще не окончательно стала на ноги. Ну что скажите изменит единственная база в Тартусе по сравнению с 1000 баз США во всем мире. Разумеется глобально изменить она ничего не может, но опаснее всего тут прецедент. Как бы чего не вышло, думают на Западе. Как бы немытая и лапотная Россия не посчитала себя равновеликой и достойной белолицых господ в кружевных панталонах. Как бы Россия действительно не окрепла настолько, что могла бы кому-то что-то указать и на своем настоять. Однако сдается, что Запад со своими «испугами» очень сильно опоздал.
Вообще нужно сказать, что нынешнее противостояние в Сирии, весьма новое явление в мировой политике. Здесь есть над чем поразмыслить, очень многие вещи происходят впервые. Отсюда возникают ситуации при которых необходимо принимать решение с ходу. Готовых решений по ним нет. Вернее к возникновению таких ситуаций привела активность России. Никто не станет возражать, что если бы не Россия, то и Китай не стал бы применять вето, а следовательно ситуация стала бы развиваться по ливийскому сценарию. Этому помешала Россия. Это крайне раздражает Запад. Россия осмеливается иметь собственное мнение и при этом громко его высказывает, преследуя свои национальные интересы, а не идет в кильватере национальных интересов Запада.
Как поступать с этими новыми «вводными» в функционирование мировой политики, совершенно непонятно.
Запад оказывается обескураженным и беспомощным. То ли дело была жизнь при президенте Ельцине, Министр Иностранных Дел Козырев едва успевал штамповать антироссийские документы признавая их правомочность, а интересы России в этих документах не видны были совершенно. В результате этот мелкооптовый продавец родины получил синекуру от американской фармацевтической компании ICN, является членом совета директоров этой компании и занимается торговлей медикаментами в Европе. В общем торговать Россией все еще безопасно, прибыльно и непыльно. Под старость дадут место на прокорм и забудут о всех подлостях против собственного народа.
В изменившихся условиях, «козыревых» становится всё меньше, а сопротивляемость России возрастает. Это дает плохой пример остальным странам мира. Кому-то кажется, что теперь можно ослушаться и наплевать на грозный окрик из-за бугра. Можно творить то что считаешь нужным и пусть там на лужайках перед Белым домом «упенятся» демократы и республиканцы, но их интересы не имеют никакого значения. Сегодня возможно впервые за многие годы, а может и века Восток получил шанс не зависеть ни от США, ни от России. Раньше так или иначе влияние этих стран учитывалось и было решающим. Россия преследует свои интересы на Востоке, но примеряется к возможностям, американцам наплевать на возможности, они к ним не примеряются, они их создают и это всё чаще вызывает противодействие.
Есть и еще одна весьма разношерстная группа, это сами граждане этих восточных стран. В этих странах есть что менять, есть чем быть недовольным и народ наверное хотел бы другой жизни, но в США боятся, что лучшая жизнь для народов Востока окажется худшей жизнью для стран Запада. По этому США стремятся управлять процессом и поворачивать его туда, куда возможно совсем не нужно самому Востоку, но очень нужно Западу. Опасность тут состоит в том, что ситуацию под контролем можно не удержать и Сирия при Асаде, как и Ливия при Каддафи покажутся Западу раем земным. Среди людей рвущихся во власть в Сирии мало друзей США.
Весьма интересна здесь позиция России. Российской дипломатии пока удается протащить верблюда через игольное ушко. Россия соблюдает свои интересы, не вмешивается в сирийские дела как бы Запад не хотел её затащить в свои ряды. В то же самое время, Западу не удается обвинить Россию в поддержке Асада. Такие попытки конечно делаются, но глава МИДа Сергей Лавров очень четко ставит на место желающих свалить вину собственных неудач на Россию. Было неоднократно заявлено что Россия не поддерживает Асада и не влияет на ситуацию в Сирии, но не допустит международного беспредела против этой страны. Всякие санкции против Сирии, Россия выполнять не обязана, потому что они не имеют силы санкций ООН — единственной организации, которая имеет право на такие санкции. Все остальные санкции пусть исполняют те кто их принимает.
Запад разумеется обескуражен такими «финтами» России. Противостоящие Лаврову «девицы из Госдепа» оказались совершенно бесталанными сотрудницами, которые не способны ни на что другое, кроме как долбить бестолковые фразы о кровавости Кремля. Здесь весь креатив Госдепа заканчивается. Посол США в ООН Сьюзан Райс уже дежурно бубнит в ООН о том, что Россия что-то там опять должна «принять и не допустить», но уже сама не верит в то что говорит. Всем понятно, пришло другое время. Теперь Америки бояться никто не станет и слушать Хиллари Клинтон занятие необязательное. Тем более что у США на собственную жизнь деньги кончились, а уж на войну их нет и подавно.
Очень интересно выглядит феномен Асада. Вероятно в Сирии противостояние возможно так долго и для Асада успешно именно потому, что в Сирии успело смениться политическое поколение. На смену Хафесу Асаду, который как известно подавлял железной рукой любое инакомыслие и не допускал никаких выступлений пришел Башар Асад.
Это человек другого времени, человек другого поколения, человек возможно даже других ценностей, Башар Асад это светский образованный человек. Вспомним, что и Тунис и Египет и Ливия пришли к своему падению под управлением глав государств которые занимали этот пост многие десятилетия. Так президент Бен Али(родился в 1936г.) правил с 1987 года, Каддафи (родился в 1940г.) у власти с 1969, Мубарак (родился в 1928г.) привил Египтом с 1981 года. Это всё были люди весьма преклонного возраста.
Совершенно по другому выглядит президент Асад.
У него явно больше сил, он явно более предприимчив, это всё качества более молодого и сильного мужчины. Ему противостоят малообразованный сброд со всего мира, к тому же еще предводимый религиозными фанатиками, которые как мы знаем становятся такими тоже в более зрелом возрасте. То есть если в остальных странах Арабская весна выглядела обновлением, то она не выглядит обновлением в Сирии. Обновление в страну несет именно Асад. Вот этот момент не учитывался теми кто решил, что на волне Арабской весны можно будет легко сковырнуть пророссийского Асада. На самом же деле Асад не защищает интересы России, он защищает интересы Сирии.
Всем прекрасно понятно, что время колониального финансового капитализма ушло. Запад больше не сможет властвовать при помощи доллара и авианосцев, а никакой другой модели управления до сих пор у Запада нет. Первыми неповиновение Западу оказала Россия, Китай счел для себя очень выгодной позицию присоединения к российской точке зрения. Теперь остальные страны, и это не только страны Востока начинают думать о собственном месте на земле и в истории человечества. Как оказалось, Россия по-прежнему классовый враг Запада вообще и США в частности. Россия демонстрирует более прогрессивную модель эволюции человека и человечества. Даже само то, что Запад вынужден покупать лояльность российских журналистов, что бы они лаяли строго по команде, говорит о том, что сам Запад не видит других перспектив популяризации своих идей. Российские журналисты конечно же тут показывают свою продажную сущность в полной мере и это нужно сказать просто замечательно. Иначе кто то же мог бы подумать, что это их собственные мысли.
Вот заглядываясь на такое противостояние России с Западом, Асад видит перспективность российского подхода к проблеме. Нужно отметить, что Асад это не какой-то безграмотный тип, который считает,  что Париж это глушь потому что находится за пять тысяч километров от Жмеринки.
Асад жил и работал в Лондоне, у него светская жена которая демонстрирует высочайшую стойкость и поддержку не только своему мужу, но и президенту Сирии.
Это политически грамотная выдержанная стабильная пара.
Семейные традиции в этой семье чрезвычайно высоки. Эти люди заслуживают уважения. А кто им противостоит?
Жена бывшего президента, которому Израиль подсунул девку и он тут же наплевал на свою семью. Разницу чувствуете? Вот и в арабском мире эту разницу чувствуют. Именно поэтому некоторые арабские страны отказались поддержать резолюцию ЛАГ в части требования смещения Асада.
Согласится ли Запад с тем, что Асад может остаться у власти? Разумеется,  согласится. Несмотря на свои громкие и бездумные заявления, Западу очень скоро придется утереться и иметь дело с Асадом.
Так уже было с Каддафи. Все помнят как Каддафи подвергся остракизму за взрыв боинга над Локерби в 1988 году. Тем не менее, его потом принимали в Белом доме и его шатер стоял на лужайке перед Белым домом.

Вопрос сегодня стоит именно так. Запад должен понять, что будущее за такими «Асадами», а не за братьями-мусульманами.
Собственно говоря, Запад начал это уже понимать. Не далее как в конце истекшей недели Госдеп заявил, что у него катастрофически не хватает объективной информации по Сирии.
Остается лишь удивляться, если информации нет, зачем же делать заявление о «нелигитимности Асада»?
 Откровенная глупость становится визитной карточкой Госдепа. Откуда же в таком случае взяться успехам во внешней политике США?
В заключение статьи хотелось бы показать как пытаются влиять на умы граждан разных стран которых видимо считают полными илиотами, раз думают, что кто-то может в это поверить.
Автор - NN
http://www.proza.ru/2012/08/07/1711

Мнение Юрия Лабоцкого:
Всем прекрасно понятно, что время колониального финансового капитализма ушло. Но…
«Запад больше не сможет властвовать при помощи доллара и авианосцев» - опрометчивое заявление!
 Запад,  начавший своё дело в Северной Африке и  на Ближнем Востоке,  ДОЖМЁТ ситуацию! Методичное изнурение – и народ запросит пощады, т.е. смены руководства. Не надо быть наивным:  наглосаксы весьма упорны в достижении своих подлых  целей..И аргумент  у них - силовой, увы, в мире господствующий!
ЧТО требует формирования коалиции, противостоящей тотальным хищникам!

Что случилось на сирийско-турецкой границе?
«Конвой турецких войск при поддержке нескольких вертолетов вошел в сирийский город Джараблус, расположенный в местности, населенном курдами, сообщили  7 августа  разные агентства.
Так что выяснили мои сирийские друзья?
Есть на сирийской территории место, оно  называется Кара Козак. Это место  прямо на границе Сирии  с Турцией.  Здесь,  на маленьком острове  реки  AL FURAT   находится  древний турецкий замок JABAR, а в  этом замке  - могила  турецкого султана Сулеймана Великолепного. Это «карман» на сирийской территории,  но  охрану и почетный караул у  могилы  несут турецкие солдаты.  Площадь этой местности около 8000 кв.метров,  и она считается, согласно договору,  турецкой землей.  И сегодня, как предусмотрено  этими договоренностям, турецкие войска заменили почетный караул у могилы султана.
Такой договор был подписан еще в 1921,  когда Сирия была под французским мандатом.
Охрану несут замка и могилы  40 солдат.   
Сегодня  этот новый караул сопровождал целый конвой. Сирийские друзья делают вывод, что это следствие напряженной обстановки на границе,  и турки  побоялись отправить своих солдат без охраны. Многочисленная охрана их проводила  до замка и вернулась на территорию Турции.
Говорят, у страха глаза велики. Что ж, будем считать сообщения о нарушении сирийской границы следствием этого страха. Страха перед началом турецко-сирийской войны. Войны, которая неизбежно приведет мир к катастрофе.
Но ведь раньше такой печальной атмосферы на границе не было.
Кто виноват? 
Сирийцы?  Нет!
Курды?  Нет!
Или иностранные наемники, которые пришли с оружием  НАТО на сирийскую землю, вторгнувшись на нее из Турции?
Или те террористы Аль-Каиды, которые по  подсчетам даже западных СМИ, совершили на земле Сирии более ста терактов в 2012 году? Ведь базы этих террористов находятся  в Турции.
Или тот политик,  который сделал  преступное заявление, что  турецкая армия «имеет право наносить удары» по сирийской  территории и такие удары «не  являются предметом  обсуждения»?
Вот видеоролик: http://www.youtube.com/watch?v=KzoXp_P1-sk 
Там, с 11 минуты, интервью с одним турецким солдатом, который состоит в охране.
Я смотрю этот ролик, вижу счастливые лица детей, спокойное лицо солдата, прекрасные мирные пейзажи и  величественные руины, слушаю красивую турецкую музыку  и  думаю:
Когда же снова вернется мир на сирийско-турецкую границу?

Напомним, что 1 августа сирийские курды с согласия законного сирийского правительства  взяли под контроль несколько городов на севере страны для обеспечения  их обороны от боевиков и наемников, которых поддерживает турецкая армия.
«В последнее время боевые действия вплотную подошли к курдским населенным пунктам. Мы готовились к подобному повороту событий. У нас есть гражданские силы самообороны, и с целью защиты курдского населения народ взял под свой контроль такие города, как Кобани, Африн, Дирик и прилегающие к ним поселки. Сегодня управление этими городами — полностью в руках народа», — заявил сопредседатель Партии Демократического союза (ПДС) Сирии Салих Муслим в интервью радиостанции «Голос России».
По его словам, в некоторых управляемых курдами городах находятся сирийские войска, однако они не вмешиваются в местное самоуправление.
Турция уже давно  воюет с курдскими патриотами, которые борются за независимость от Анкары. Премьер-министр Турции   Эрдоган  в конце июля заявил, что Анкара может нанести удар  по Курдской рабочей партии (КРП),  находящейся  в Сирии. Он также заявил, что такой удар «не  является  даже  предметом обсуждения, это само собой разумеющееся».

Мнение Сергея Филатова   
«Эта «прогулка» по сирийской территории может быть "намеком" Асаду на то, что армия НАТО, а именно таковой и является армия Турции, готова к интервенции.
После разгрома банд  наемников под командованием иностранных офицеров в Дамаске и Алеппо у врагов Асада остается три варианта:
- готовить новые отряды наемников;
- начинать интервенцию силами Турции, а потом,  после ответных ударов сирийской армии,  кричать "караул" и подтягивать большие силы НАТО;
- переключиться на подрывную работу и вылазки боевиков  (с турецкой территории) в условиях жесточайших санкций, чтобы раскачать режим до конца.
Все варианты (может быть, есть  и иные) -  на столе.
После разгрома мятежей в Дамаске и Алеппо, после отставки Аннана (нет пока политического посредника) будет что-то новое.
Они просто так от своих планов взять Сирию под контроль не откажутся.
Критическим может стать голосование в Совете Безопасности ООН по вопросу о продлении срока работы миссии наблюдателей ООН в Сирии.  Оно планируется 16 августа.
Западники хотят миссию свернуть, чтобы ооновских глаз в случае интервенции на территории страны не было.
Как бы то ни было, турки (этим вторжением)  провели тестирование и Сирии, и России, и Китая.
Сегодня же важна реакция, в том числе и в Совете Безопасности ООН! Иначе следующий рейд может закончиться весьма плачевно:  Иран обещал ударить по Турции в случае агрессии против Сирии..».
http://serfilatov.livejournal.com/205353.html

Мнения  блогеров о борьбе сирийского народа с террористами

Владлен Солнцев:
Раньше был дух интернационализма, помогали в борьбе против жирных котов (Морганов, Рокфеллеров и иже с ними), фашистов, пиндосов - Испания, Вьетнам, Куба и т.д. Найдись сейчас Настоящий интернационалист (с финансами ), набрал бы "вольных" стрелков-спецов, думаю желающих начистить хрюкало пиндосам и их прихвостням не на словах, а на деле набралось бы не один батальон. Однако нашим нуворишам бабло дороже матери родной.

Александр Стаховский:
Если мы проиграем в Сирии, нам придется осенью воевать в России. Да здравствует победа в Алеппо!

Анат Анд:
Мысль человеческая  - большая сила,  и чем больше людей, хотя бы мысленно, хотя бы несколько раз в день будет обращаться к Богу, к Разумным Силам природы, или даже просто высказывать своё пожелание победысирийского народа  над наёмниками и террористами  и воцарения порядка на сирийской земле - это будет реальная помощь. Сейчас, даже мысленно нельзя оставаться безучастными к произволу, к наглому бандитизму, творимому Западом в Сирии. " Я ЖЕЛАЮ ПОБЕДЫ НАРОДУ СИРИИ, НАД СИЛАМИ, НЕСУШИМИ ХАОС И СТРАДАНИЯ". Это работает! Да, РАБОТАЕТ!
Это применяли в древности, это применяют в наши дни. И если нас будет много, то резонанс,  идущий от нас,  окажет своё влияние. Добрый импульс каждого  будет учтён!

Сергей Паршиков:
Пожелаем сирийским бойцам и горожанам, взявшим в руки оружие, уничтожить террористов!

Евгений Шмелев:
Желаю народу Сирии полной победы над врагами!

Вася Солодовников:
Великой Силы Духа Сирийскому народу и его лидеру, Башару Асаду!

Анатолий Рябов: Сирийские братья! Ваше дело правое - вы победите ! ! !

Александр Васильев:
 Царица Небесная, молим Тебя: помоги всем жителям Сирии, христианам и мусульманам, оборони от войска бесовского, вложи в сердца воинов сирийской армии мужество и веру в победу, в сердца простых людей - силы и терпение! Господь с тобой, Сирия!


Рецензии