C дружиной Александра Невского 2

Охотники принесли в лагерь оленя. Они подарили его Скобянникову. Вся дружина радовалась его победе над немцем. Этот мальчишка свободно расхаживал по лагерю, смотрел иногда тяжелым взглядом на Скобянникова, но губы при этом растягивал в улыбке. Он знал несколько  фраз на русском, но по его мимике Скобянников понял, что на самом деле он понимает почти все. Он отлично знал русский язык, но прикидывался.

Вячеслав сказал об этом Носачу, тот подмигнул ему хитро, сказал, что он молодец, что доложит об этом князю Александру. И при немце будут говорить, что выгодно дружине.

Сам князь поздравил Скобянникова просто, подошел вслед за другими и обнял. Впервые Вячеслав увидел глаза князя так близко, они смотрели не мигая, а зрачок располагался не горизонтально, но вертикально.  Это означало… гипноз.

Нет, Александр не гипнотизировал его, просто смотрел так по привычке, подавляя волю того, с кем имел дело. И сразу загадка – этот  манера была у него от рождения? Бывают такие люди, владеют внушением, но сами не подозревают, что это чистой воды гипноз. Скорее всего, так -  решил для себя Скобянников.

Его распирало от удовольствия, столько хороших слов, столько восхищения в свой адрес он не слышал за всю свою жизнь. Сначала он даже не понимал, почему так? Что такого он совершил особенного? Победил в бою слабого немца, в  то время как Злат победил очень сильного бойца.

Но чем больше хороших слов слышал Скобянников, тем большей энергией наполнялся, в какой-то момент он понял, что больше не боится боя, что он жаждет его! Т.е. с ним проводили психологическую работу.

И в который раз Скобянников подумал, что эта не просто дружина, что это дружина магов, которые прекрасно знали человеческую психологию. Что в дружине были отработанные приемы на всякий случай. Ведь не случайно в первый день знакомства Скобянников  увидел, как Носач «лечил» от страха перед болью молодого воина.

Дружина жила в другом измерении, чем обычные люди, дружинники чувствовали себя между «тем светом»,  где настоящий мир сильных, мир магов и Богов, и этим светом. Они подпитывались энергией того света, света невидимых энергий, того мира, где судьба каждого из них была известна. И «тот мир» был гораздо важнее этого. Мелкие или крупные обиды этого мира ничего не значили, страх не существовал. Его не было в глазах дружинников.

И когда Вячеслав в упор взглянул в глаза князя, он понял, откуда эта сила в дружине, от князя Александра!

Но ведь он так молод. С некоторой натяжкой он годился в сыновья Вячеславу, откуда у него эта мудрость? Эта сила?


Рецензии