И так далее

1.
      Вова уже знал, что скоро друзья его будут бить и он умрет у себя в хате. Жена и дочь ушли от него. Дочь в детдоме, жена в другом городке с новым мужем живет. Под домом закопана масса золота. Крестов железных, бензина, долларов и брильянтов. Все это он нажил «честным» путем. Его родственники уже хотят забрать коров, трактор, машину, мотоцикл, лодку. Он умирает и видит, как они все лезут к нему во двор, дабы унести все вещи, которые можно продать. Он понял, что Наполеоном не стал. А ведь так хотелось быть королем мира, чтобы все люди вокруг него крутились. В субботу он решил удивить местных. Он вышел к народу, в сельской раде масса народу скучала, да, она зачитал свой знаменитый на весь мир указ: «Я даю вам волю, мои поданные, я царь. Из Романовых. Жду от вас даров. Мои наступления на Германию скоро начнутся, я утоплю в крови немцев. Я не жду от жизни ничего. Пухом пусть будет мне земля. И вновь я вижу бой. То враг мечется меж скал. Я иду за чистой водой. Туда где лешего виден оскал. И так далее…»
   Вова перед кончиной уже знал, что будущее есть. В баре он курил «Приму», налил себе светлого пиво в бокал и грустно подумал о том, что потерял двадцатый по счету мобильный телефон. Вчера только уронил в колодец новейший афйон, а все потому, что участвовал в попойке с дружками. Пить вредно, а ему и подавно. От пьянства он целует коров и коз, обнимает столбы, теряет деньги.
        Его глаза усталые и блеклые, вяло уставились в Ничто. Его фантазии крутились вокруг Луны и ему снились алые сны, где он укрывался странной женской плотью, словно то было одеяло в лоскутках звездных. Вся кабина его машины ГАЗ была обклеена фотокарточками голых моделей, которые бывают очень горячими, когда их тела попадают на солнце и там они жарятся от смеха, ведь им всегда легко, невыносимо легко идти по лезвию бритвы.
   
      Философов читал, понимал, что жизнь не проста, что люди сами себе ее портят. Религия – это яд. Плоть – это дар. Душа и дух – это тоже дар. Нужен гармоничный образ жизни, где бы все это шло едиными образов в связке мощной. Политика – это яд, теперь ясно, что все люди лишь мещане. Мир мещане взрывает однажды он во сне, но это лишний раз доказывает то, что он еще далек от духовной жизни. Просто куча взрывчатки туда несет кучу и дело в шляпе. Сон абсолютно без смысла. «Бобок» читает и понимает, что Достоевский прав. Человек без Бога лишь гнилая мартышка.
   
2.

     Его отец дядя Миша спит на мягком диване, на котором когда-то спал и ушел из этой жизни его сынок. Половая жизнь довела его сына до самоубийства, ведь его бросили все женщины, он их бил, курил с ними траву, вел себя как демон. А за окошком тявкает щенок, что лежит с сукой в будке. Дядя Миша не хочет идти больше узким путем, ведь он сбросил с себя крест, который забирал у него всю силу, а законы земные слишком мало давали ему пищи для размышления.

     Для сына его когда-то в прошлом охота была смыслом жизни. Водку любил пить. Охота - это самая лучшая отрада у него была. Охота на мажоров. В лесу мажора встретит и заберет все его вещи. Гоп-стоп банальный такой. Охотился и на панов, как увидит пана, так и с ружья ему голову отстреливает. А потом эту голову на черном рынке продает за доллары.
     Отец спит, в его снах бегают олени и их детеныши по лесам. Охотники, что окружены собаками и мертвыми зайцами со всех сторон, пьют водку и мечтают о сказочном юге, где они могут на пляже спать с Нептуном, танцевать в ночных клубах, а потом прыгать с пирса в желтую и теплую воду. Они сидят на бревне, обросшим синим мхом, травят байки про НЛО. Дядя Миша видит сон, в нем он тот малый, что который бросает свое семя в землю, дабы укропа много было в этом году. Укропа, в котором вся сила его тела заключена. Дядя Миша хочет завести собаку себе, может быть, даже черного пуделя, чтобы все по классике было.

      Дедушку Мишу спасла лишь любовь к аду. Он и его сын – это исчадие ада. Его желания – это ад. Концлагерь. Левиафан. Он любит читать Канта и Гегеля. Бабки все по весне идут к нему, он им про Гете все говорит, мол, был человек, не то что мы. Мы ему в подметки не годимся. Голова! А я могу быть великим, но не хочу. Могу «Розу мира» написать, если Партия велит. «Роза мира» - это легкий текст. Да я с демонами на ты. Бабки дают ему пирогов и бубликов за такие речи.   
    
        Вова перед самой кончиной выпил триста грамм водки залпом и закусил рисовыми лепешками, а потом пошел в клуб, где должен был быть кандидат на пост депутата округа. В кармане брюк лежит кольт и ему придется не промахнуться на этот раз. «Партия регионов» достала его, ему кажется, что это его миссия – стать лидером народного сопротивления. Стать у руля страны, спасти Киев от власти фашистов. Но он пьян, кольт потерялся в поле, ноги не слушаются, язык не вяжет лыка, ему все теперь осточертело, лишь могила ждет его и ему хочется умереть. 

       Дядя Миша видит, как его внуки сжигают одежду его сынка в саду. Опять я пошел туда и думал, читал-читал, размышлял-размышлял о том, что сказал мне голос во сне. Опять пошел на выборы. Зачем пошел туда? Пустота кругом. У каждого из нас свой собственный дьявол. У меня беспредельная жажда дурмана есть и это замечательно, господа. Ненавижу набожно охраняемые руины. Да, рана в голове у тех, кто хочет изменить общество. Я раньше хотел изменить мир, но теперь с этим покончено. Изменю себя лучше. Грибов дядя Миша по утру съел и понял, что жил всегда не так. Не как люди. А надо было все для страны делать. Надо было не пить. Не пить ни грамма. Пьянство сгубило его и его сынка. Алкоголь – вот демон ужасный и страшный.
 
      Ночью за стеклом куча насекомых трогают своими крылышками звезды. Горит, горит трогательно лампочка. Они бьются о стекло и хотят пить твою кровь. Внутри лампочки побывать хотят они, но только вот зачем? Активно жить надо, а все потому, что золотая пирамида лежит у нас на столике и нам хорошо. Да, поедем на конях в город. Кони будут до самых небес. Шикарные кони, что головой уходят к луне, а хвостом внутрь земли. По простынке летит порция семени для того, чтобы попасть куда надо и через девять месяцев или раньше появилось тело человека. Дядя Миша умирает в одной из квартир Киева. Ему ужасно все надоело. Сын умер еще два года назад в ноябре. Нет смысла жить. Не хочется есть, пить пиво не хочется. Курить сигареты нет сил. Все кончено. Это точно конец.

       Младший сын Игорек ненавидит овуляшек, ведь они чертовы логические машины, которым вообще не нужно ничего кроме потомства. Вот сейчас он смотрел пристально на трущобы, видел, как все коты города бросились к кошке, ведь кошка хочет выбрать себе кота, одно единственного на эту ночь. Да, теперь уже и он не зависит от судьбы и обстоятельств, закрывает глаза, дабы увидеть свою тень. Грустно-грустно стало ему, ведь снова тень манит. Он видел родное село, где он прожил пятьдесят пять лет. Там его ждала сестра Галя и отец дядя Миша. Но теперь они ему были  безразличны. У него своя ферма, третья жена и он хочет быть самым богатым селезнем в пруду. Панк-рок на гуслях играть и носить портки из кожи.

        В шкафу лежат две фотокарточки сына. Да, Вова по кличке мастер Джи, молодой, на них он словно монах, в тревожном и робком взгляде написано желание быть президентом страны, но – увы. Злоба и презрение к простому народу читается у него во взгляде. Берет дядя Миша конверт из сумки, то письмо от дочери Гали, он его читает сам себе вслух. «Да, товарищи, мой сын должен быть вместо Януковича, но увы, он бы не убивал свой народ, он за мир во всем мире. Мир необъятен и каждое существо есть тайна. Мужчина и женщина есть звезды. Мы тут для того, чтобы исследовать кучу миров, которые можем ощутить и увидеть. Прошлое мертво. Я не работаю в кожобъединении. Хватило! Все хорошее рано или поздно кончается, так выпьем же за то, товарищи, чтобы все было так, как мы захотим, а мы хотим все время быть впереди проклятого СССР, ведь наши спутники бороздят космос, наши пахари пашут землю, а доярки доят коров. Коммунизм – это просто одна идея-фикс, которая не дает покоя людям физического и умственного труда. Зла и погана некому, от Мыколы до Мыколы. Быть добру!».
      Письмо от дочки сжег в печи, ужасно глупое письмо, словно бы она пьяна. Он не любит день и ночь. Если выпьет, тогда ему сладко, а так ужасно тошно. Пить надо, но сил нет. Слух уже не тот и зрение. Не слышит никого и ничего не видит. Плох стал. Ужасен для окружающих. Нет, серый кот не получит сегодня от него колбаски, ведь дядя Миша плохо себя чувствует. Давление, снова будет дождь. Когда его сын умирал, дядя Миша в этом время сидел ночью на кладбище, пил в гордом одиночестве самогон и тихонечко мурлыкал про себя: «Мама-анархия, папа-стакан портвейна». Пришел домой, а сын уже мертв. В комнате у сына на стене висел плакат Егора Летова. Там где он с булавками весь и со значком анархии. Дядя Миша поклялся, что доведет дело сына до логической черты, но через пару лет сам умер. Жил целый год в квартире и не ел ничего. То был его протест против мира мещан и обывателей. 
         


Рецензии
Мужчина и женщина есть звезды.

Соня Мэйер   10.11.2014 20:49     Заявить о нарушении