Достопримечательности Милана

Милан является экономической и финансовой столицей солнечной Италии, расположен он в северной части страны в области Ломбардия, и считается главным городом этой области. Но, не смотря на то, что это современный финансово-экономический центр многие туристы стремятся посетить его и осмотреть исторические достопримечательности Милана, ведь город основан задолго до начала нашей эры, а именно, в 600 году до нашей эры.

Милан привлекает многих туристов из разных стран мира своими историческими памятниками культуры. Самыми известными достопримечательностями Милана считаются оперный театр Ла Скала и собор Дуомо. Кроме них в городе есть еще не мало замечательных мест, которые стремятся посмотреть туристы, это церковь Санта Мария деле Грацие, Замок Сфорцеско, Базилика Сант Амброджо, национальный музей науки и техники «Леонардо да Винчи», пинакотека Брера, Амвросианская пинакотека, церковь Сант-Эусторджо, монументальное кладбище и многие другие исторические места.

Ла Скала – это старинный оперный театр, основанный в 1778 году, своим появлением он обязан австрийской королеве Марии-Терезе. В оперном театре Ла Скала за многие века выступило множество великих певцов, оставив после себя часть души в этом историческом месте. Ла скала впечатляет своим великолепием и навевает романтику, ведь не зря его называют еще храмом лирического искусства. По сей день в Ла Скале выступают популярные оперные певцы. Побывав на одном из концертов, даже неискушенный в опере зритель будет впечатлен услышанными увиденным зрелищем. Посещение Ла Скала навсегда останется в памяти, как нечто необычное и прекрасное и возвышенное.

Собор Дуомо считается самой привлекательной достопримечательностью Милана для туристов, он считается символом Милана. Собор построен в готическом стиле из белого редкого кандолийского мрамора, а по величине занимает четвертое место в мире, третье в старой Европе, и второе в Италии. Дуомо находится в самом сердце Милана на площади, которая названа в его честь, площадь Дуомо. Каждый человек, попав внутрь собора, поражается внутренним убранством, это массивные красивые витражи, старинные мавзолеи, огромные бронзовые подсвечники, а довершает общее впечатление священный гвоздь, находящийся на алтаре, как говорят многие верующие, он взят именно с креста Спасителя. Посетители могут взобраться на крышу собора, откуда открывается великолепный вид, и можно увидеть все достопримечательности Милана одновременно. Панорама, открывающаяся с крыши, впечатляет своей красотой и грандиозностью.

Продолжая дальше осматривать исторические достопримечательности прекрасного Милана, следует посетить церковь Санта Мария деле Грацие эпохи Возрождения, которая по праву считается самой красивой церковью города. Санта Мария деле Грацие построена в XV веке, и очень хорошо сохранилась, позволяя туристам окунуться в древний загадочный мир истории, а за тем перейти в монастырь, прилегающий к собору, в котором находится истинное сокровище всех времен – фреска великого мастера Леонардо да Винчи «Тайная Вечеря». Но чтобы увидеть это сокровище необходимо заранее купить билет, а в период отпусков, когда туристов приезжает очень много  можно вообще не попасть на просмотр шедевра.

Если время позволяет, то следует дальше продолжить осматривать достопримечательности исторического Милана, и посетить замок Сфорцеско, который построил в XV веке герцог Франческо Сфорца, а в начале XVI века отделкой замка занимался знаменитый Леонардо да Винчи, но до наших дней сохранилась в первозданном виде только зал деле Ассе.
Многие знатоки города, посетившие все достопримечательности величественного Милана, советуют побывать в пинакотеке Брера. Пинакотека находится в квартале Брера, и в ней собраны шедевры итальянской и европейской живописи, таких мастеров, как Рембрандт, Караваджо, Эль Греко, Ван Дейк, Рафаэль. Изюминкой данной коллекции считается полотно Рафаэля «Обручение Богоматери», на которое приезжает полюбоваться множество туристов. Коллекция пинакотеки очень большая, и осмотр ее занимает несколько часов, поэтому для туристов предлагается отдых на просторной террасе, где находятся разнообразные кафе, предлагающие перекусить и обсудить достопримечательности Милана.
Многие туристы, посетившие старинный город, не успевают осмотреть все достопримечательности Милана, поэтому стараются осмотреть только самые известные и популярные, оставляя на следующий приезд менее значимые исторические памятники культуры. А приехать в этот прекрасный город еще раз возникает у всех туристов, которые прониклись атмосферой этого великолепного и незабываемого города, который приносит радость своим горожанам, и всем людям, приезжающим в него.


Рецензии