***

Она.
 Столько событий произошло сегодня. Она приехала от адвоката в жутком состоянии, хотя еще вчера настраивала себя на этот результат.
 Она сидела на диване в состоянии полной прострации , желая только одного- спрятаться от действительности…  Она даже не помнила, как Ей пришла в голову мысль позвонить Ему. Ей так необходимо было услышать Его голос..., как дышать... и поборов мучительные сомнения в нужности или ненужности этого звонка Она решилась... И бросила монетку… Она даже поехала и положила на счет телефона денег.  Она понятия не имела что он Ей скажет... важно было только услышать Его голос. Она скучала по Нему. Очень!  Она разговаривала с Ним каждую свободную минуту. Она придумывала за него ответы и вопросы… Она знала, что это не правильно, но ничего не могла с собой поделать. Она скучала... очень ..очень…
    Она поехала к старой иве мимо которой проезжала почти каждый день и видела как с наступлением весны она меняется хорошеет сейчас на ней длинные желто-зеленые сережки.  Ива прекрасна. А Ей все время хочется ее сфотографировать и каждый раз Она откладывала это на потом... Она остановила машину набрала по памяти Его номер. Знаешь, Она ведь вообще цифры очень плохо запоминает, а этот запомнила сразу. В общем, набирает Она номер, долго держит телефонную трубку не нажимая вызов, сердце где-то в пятках и колотится так сильно, что отдает в голову.., пытается успокоится, считать до десяти, но  сил нет продолжать эту муку и Она... нажимает вызов. Трубку взяли почти сразу. Раздался женский голос и Она почти не удивилась и не смутилась, просто попросила к телефону Его. Женский голос удивился посмеялся, Она извинилась и отключилась... Если бы Он знал что со Ней произошло…. Она чуть не начала биться в истерике.., сдерживая себя из последних сил и убеждая не распускать свое бедное сердечко доехала до дому... Она спешила. Благо ехать совсем не далеко иначе просто съела бы себя… В компе есть Его номер "надо проверить" твердила Она себе, в отчаянной попытке не сорваться. Пока загружался комп вспомнила, что Его номер есть и в блокноте. Ну да все правильно… но нет набирала 952, а надо 950... Опять сомнения в нужности или ненужности звонка. И опять Она набирает номер и долго сидит, надеясь, что кто-нибудь помешает Ей позвонить Ему... Время идет и Она знает что у Него уже поздний вечер, почти ночь и понимает, что больше не может с этим жить, копить в себе, Она просто должна услышать Его голос … просто слушать Его… Успокоившись нажимает кнопку вызов  и слушает гудки вызова один, второй, третий... твердит себе что на пятом отключается,.. четвертый… Она уже не знает что лучше, что бы Он взял трубку или наоборот…  ложит палец на кнопку отбой..., пя... и Его голос… и Она проваливается... и все что хотела сказать забылось … "Поговори со мной" просит Она Его" о погоде, о природе", о чем угодно, "только говори" добавляет про себя и слушает Его голос. И Он не спрашивает почему Она Его об этом просит, и Она благодарна Ему за это. Он просто рассказывает о том что весна наступила раньше почти на месяц, об отремонтированном мосте и вообще… Она спрашивает о переменах вообще, не имея в ввиду ничего личного (Она просто не хочет это знать), и Он признается, что все без перемен, но в этом слишком много личного.., и спрашивает о Ее переменах и Она пытается придумать ответ но слова вылетают помимо Ее воли. Как будто кто то говорит их за Нее… "без перемен"… и паузы становятся длинней и Она понимает что не хочет ни рассказывать о себе ни слышать личное о Нем... И прощается и ложит трубку…  А на душе так легко и радостно. Родной! Ей так важно знать, что у Тебя все в порядке (и не надо подробностей), и слышать Твой голос … иногда, когда совсем невмоготу… , и знать что Вы когда-нибудь встретитесь и Она Тебе все расскажет. Все, что Он захочет знать…


Рецензии
Оль, смотрели старый фильм "Доживём до понедельника"?НАВЕРНЯКА НЕТ:)
Тогда бы знали, что глагола "ложить"в русском языке нет.
Удачи!

Роман Юкк   08.08.2012 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание. Учту!

Ольга Волкова 3   10.08.2012 22:54   Заявить о нарушении