Хроники тех дней. Глава 45
Как ты был прав... нам так сложно
Не обидев, все сказать
Друг другу, но
Если сможешь
Дай мне руку, сядь со мной
И вспомни день
Когда мы с тобой убегали
Дальше от центра спирали
По бесконечной прямой
А помнишь, тех
Кого мы когда-то любили
Но никогда не простили?
Слышишь, тебе я кричу:
Поверь мне
Так как верил ты
Самому себе
Ведь правды нет
Ей могут быть
Лишь иллюзии
И наша ложь
Порой и есть
Правда...
30.11.2007 (пятница).
Днем у меня состоялся разговор с матерью, не слишком приятный, потому что она снова говорила, что мне делать, а что нет. Я переписывалась с ней смс и злилась. Неожиданно для меня пришло сообщение от Виталика, где он писал слова одобрения и поддержки. Я удивилась, откуда он мог узнать? Или как возможно такое совпадение? Возможно, я в который раз ошиблась с адресатом, посылая свое сообщение? Я улыбнулась, на душе стало легче. Я написала ему благодарность и выразила свое удивление такому совпадению, на что он ответил.
30.11.2007, 15:47:54
«Я сканирую твой телефон по блютуз! И тебе никуда не деться от меня…»
Меня развеселило его сообщение.
Так как в чате не было знакомых, с которыми я могла бы пообщаться, я выключила компьютер и пошла в зал смотреть Ди-Ви-Ди. Это был мюзикл «Унесенные ветром». Я смотрела его не в первый раз. Вообще он попал ко мне случайно. В магазине дисков я увидела те мюзиклы, которые давно мечтала посмотреть, среди них были как мои любимые, так и незнакомые произведения. Мюзикл «Унесенные ветром», конечно, не дотягивал ни до фильма, ни до книги. Книгу я, правда, еще не до конца дочитала, но оставалось не так много. Сам мюзикл был милый, с нежной музыкой и приятными французскими текстами, красивыми костюмами, декорациями, сценами.
После просмотра вернулась за компьютер.
кот, 30.11.2007 18:06:58 :
- Приветик, - поздоровался со мной Дима в привате, когда я зашла на канал нашей новой Футурамы.
- Привет. Смотрю, на нашем канале обосновался, - заметила я.
- Слушай, задам мегатупой вопрос: у тебя есть фотка?
- Да.
- Кинь, пожалуйста, - попросил он.
- А если не секрет, то зачем? – поинтересовалась я у него в свою очередь.
- Если не секрет, собираю фото своих друзей, - ответил Дима.
- Угу, сейчас, - я передала ему свою фотографию.
- Спасибочки, - поблагодарил он меня.
[30.11.2007 19:43:49] Amy:
- Привет, - обратилась я к Виталику, когда он появился в чате.
- Хай!
- Прочитал лс?
- Еще нет, не заходил на форум. Сейчас, 5 сек. У меня просто тарелка запахала, не до форума, - объяснил он. У него был спутниковый довольно дешевый, по сравнению с другими, Интернет. Когда появлялась возможность, и тарелка работала, он сидел в Интернете, разыскивая нужную информацию, в том числе и по просьбам своих друзей и знакомых. Где клип посмотреть, где песню скачать. В личном же сообщении к нему был намек на то, что я хочу использовать его образ, его прошлое, наши с ним отношения в написании нескольких записей в своем журнале. То, что я об этом думаю.
- Аа, ясно. И еще, как тебе мой новый аватар?
- Сейчас, 5 сек, через ктв не грузится. Через интернет захожу. Хм... Аватрка-то ничего... А вот за текст сообщения... тебя выпороть надо…
- Что? – удивилась я. – Неааа, что хочу, то и пишу и никто мне не указ, - заявила я.
- Если что-то такое появится, ноги в уши вставлю.
- Да что ты волнуешься, я же не укажу, что это ты.
- Ты, кажется, пользуешься моим доверием слишком...
- Не понимаю. Я напишу свои мысли, а не твои.
- Не все то, что тебе известно от кого-то, подлежит публичной огласке... – заметил он. - Прошу не писать ничего.
- Стоп. Повторюсь: мои мысли! МОИ!
- А жизнь моя! – возразил он упрямо. - МОЯ!
- И???? меня это тоже косвенно, но коснулось. Никто не поймет, что это о тебе.
- Повторяю для тех, кто Amy: [19:56:20] <WhiteBear> Прошу не писать ничего.
- Сорри, но я никому не подчиняюсь!!!! – заявила я. - Я не понимаю, почему ты запрещаешь мне делать это? Ладно, я подумаю.
Виталик молчал. Прошло полчаса, когда я задала ему вопрос, пытаясь возобновить общение:
- Ты со мной не хочешь разговаривать?
- Хм… Сейчас… Я тут.
- Я спросила.
- Отвечаю: ничего больше я тебе рассказывать не буду.
- Блин, пойми меня правильно, там ничего такого не будет!!!! – пыталась я ему объяснить.
- Я этого не хочу. И ты ооочень многого не знаешь, я тебе не могу рассказать. Это раз. Кроме того, то, что ты знаешь, это часть односторонней версии. Это два.
- И что, объясни мне, почему ты не хочешь, чтобы я написала то, что я думаю.
- Я не хочу и все тут!
- По этому поводу? Аргументы, - попросила я.
- Ты думай, что хочешь, а про меня писать то, чего я не хочу, не надо. Вчера ты мне ничего вообще не аргументировала, с моей стороны их тоже не будет.
- Я все аргументировала, там слова про тебя не будет! Никто не поймет.
- Ни одного веского аргумента не прозвучало, - возразил он.
- Ты что вообще мне запрещаешь о нас писать?
- Так... А про неё? – забеспокоился Виталик о своей бывшей.
- Что про нее?
- Ну... её имени и ника не будет? – спрашивал он.
- Зачем мне ее имя? Я вообще не пишу имен, когда пишу о нас с тобой.
- Ладно... пиши... уговорила... – сдался Виталик.
- Хорошо, - обрадовалась я.
- Только больше ничего рассказывать не буду.
- Никто не поймет. Твое право. И без тебя узнаю все, что захочу. Добился?
- Чего? – не понял он.
- Теперь полезу сплетни собирать.
- Лезь... только не от меня услышанные...
- Окей. У меня просто свой взгляд на эту проблему, и я тебе его вчера описала. Ты до сих пор ее любишь и все. Может, поговорим о чем-нибудь другом, если воспоминания о ней вызывает у тебя столько мук? – предложила я.
- Как хочешь...
- Хм... – я подыскивала новую тему для разговора. - Как прошел день?
- Нормально, - односложно ответил он.
- Хорошо. Мда… Знала бы, что все так обернется, не писала бы тебе лс, а молча написала бы в журнале. Блин, у меня в последнее время складывается ощущение, что бьюсь о глухую стену.
- Хм... В плане? – заинтересовался Медведь.
- Когда с тобой о чем-то говорю.
- Ясно.
- Ну-ну, ни фига тебя не ясно.
- Не ясно, - повторил он.
- Ну вот, а ты со мной еще споришь. Слова из песни: «я могу тебя услышать твой шепот, но ты не можешь услышать меня, когда я кричу».
- А ты не услышишь мой крик или что-то такое, - написал он чуть позже, чем хотел. - Ага, вот. Это я знаю.
- Ну вот.
- И чего?
- Как ясно они характеризуют наши отношения, - печально заметила я.
- Ты мне чего-то хочешь сказать или как? – не понял он.
- Сказала.
- Ну... я ответил вроде... еще что-нибудь?
- Все.
- Ну вот.
- С тобой-то толка никакого, - разозлилась я, понимая, что хожу по кругу всякий раз, пытаясь с ним заговорить.
- Вообще ноль, - согласился он.
-Угу, как поздно я это поняла! Сейчас заломлю руки и буду выть, - театрализовала я, не имея ни малейшего желания делать не то, не другое.
- Заламывай, вой, я-то тут причем? – удивился он.
- Так из-за тебя, такого козла… во я - дура, а я еще хотела что-то изменить.
- Я еще и козел... – не ожидал услышать такой Виталик.
- А как ты хотел. Поигрался и бросил.
- Я, оказывается, бросил, - был поражен он.
- Да.
- А то, что ты слушать и вникать не умеешь, это нормально...
- Слушать? Меня посылают. Я должна вникать? о чем ты?
- Послали после 10-ой просьбы...
- Нет, - яростно возразила я, - ты не просил ни о чем!
- Просил... помолчать хотя бы...
- Не правда! Я просила тебя не радоваться! – мы снова возвращались к тому моменту, когда мы поругались. - Опять мы друг друга не понимаем!!! – я была в отчаянии.
- Ну, а какие вопросы?
- Я зла.
- Или я один козел?
- И ты даже не хочешь меня понять. Я не была виновата в нашем расставании!
- Не хотел бы понимать, стоял бы сейчас на тебя игнор... а его нет.
- Дело даже не в игноре. У тебя внутри игнор на меня.
- Нет его, честное слово... я тебе фотки с работы, кстати, кидал? – он пытался сгладить ситуацию и перевести разговор в более мирное русло.
- Да. Ты хоть универ еще не забросил?
- Никак нет! Докладываю: сегодня был!
- Молодец, поцеловала бы… да не следует. Как будто ты хотел бы, не поверю!
- Хотел бы… - написал он мне, и в моем сердце затеплилась надежда на будущее.
- Неужели? – улыбнулась я, оттаивая и не веря в свое счастье.
- Угу.
- Мм, прям даже не верится, - я была рада.
- Ну и не верь... а я пиво пошел глушить... – сбросил он меня с небес на землю.
- Я рыдаю, - расстроилась я этому заявлению. - Вот пусть пиво тебя целует.
Виталик прислал мне смс, и мы с ним немного пообщались.
Он писал, что пьяный, я шуточно ругала его за это, обещая наказания.
01.12.2007, 01:09:25
«Вредина», - писал он.
01:17:53
«/me понурив голову, жалко плетется домой в ожидании кары», - была следующая его смс-ка.
Прошло время, он поехал к себе домой, а я осталась ждать его в чате. Когда он снова появился, я уже не ожидала его увидеть сегодня.
[01.12.2007 2:46:05] WhiteBear:
- ...
- Долго же ждать тебя пришлось, - ответила ему я.
- Ага, я летел на крыльях, короче, ночи...
- Офигел, ни хрена себе летел – час, как бы ни больше.
- Ну, там... ветер, короче, ни разу не попутный… пробки на дорогах...
- Ну да.
- Да!
- Много так сегодня летать вздумалось людей.
- Именно так все и было! – подтвердил он. – Нуууу, вот видишь! Видимо, в одной пробке стояли.
- Ну да, верю охотно. Так, вернемся к борьбе со СПИДом. Какими способами ты с ним борешься?
- Ну... я борюсь... я... постоянно... ежедневно... ежеминутно и ежесекундно с перерывами на трах-тарарах веду борьбу!!! борьбу с этим злым... коварным... подлым и низменным заболеванием...
- Вау, ну понятно, что много раз в день. Но как? каким образом, ты не уточнил.
- Ммм... свежий воздух... тихая атмосфера... занятия приятным делом... спорт... развивающие игры с этикеткой на коробке "От 2 до 7"... – перечислял он.
- Ясно, - я ожидала услышать несколько другое.
- Да много чего…
- Все понятно. Я думала, другие способы.
- Но болезнь прогрессирует!!! Не дает, старику, мне покою...
- Я не знала, - притворно удивилась я.
- То и дело... то похмелье... то голова весь день болит... вот такие синдромы, короче...
- Кстати, я в одной прошлой записи разместила картинку, зацени.
- Сейчас. Ну чего... симпатично...
- А в записи про тебя, смотрится?
- Блин... дай ссылку, короче...
- Сейчас, 2 минуты.
- Я чего-то, кажется, перепутал... – и Виталик стал считать минуты, печатая каждые пять секунд отсчет времени: - 2:00, 1:55, 1:50.
- Хорош считать! – не выдержала я.
- 1:30, -не унимался он.
- Сейчас побью!
- Приезжай, - пригласил он. - Только ссылку дай.
- Серьезно? – не поверила я.
- Да, - подтвердил он.
- А как же мама?
- Что мама?
- Ну, при маме...
- Погуляем... водочки попьем... – описывал он планы.
- Мда... я не пью.
- А... да… ну, мороженое бессмысленно, я так понимаю, предлагать?
- Вторая запись – конкретнее, - давала я ему ссылки на записи в своем журнале. - Мороженое – можно, - улыбаясь, разрешила я.
- А номер записи?
- 23, вот.
- Ага... нашел... и чего там? норм картинка...
- Меня тоже порадовала.
- Творчество Бориса Валехи уважаю, - узнал он автора.
- Черт, но откуда? – удивилась я.
- Что именно?
- Знаешь, подпись увидел?
- * WhiteBear эрудит *.
- Ясно, можешь не продолжать. А остальные картинки как тебе?
- Тоже ничего...
- Это хорошо, - обрадовалась я. - у меня еще подобного типа есть. Потом вставлю в журнал. Сейчас возьму и начну писать запись о тебе.
- Ну, давай... пока я добрый...
- Как назвать? Подсказал бы. Придумай что-нибудь, иначе… Мне надоело постоянно называть «Тебе», «О тебе». Это не интересно.
- Хз, сама думай... это твои мысли…
- Ты даже сейчас не можешь нормально ответить???!!! Спасибо за помощь в трудную минуту. Хорошо, назову примитивно "О тебе".
- Ну, Оль... Это твой журнал... твои мысли… - оправдывался Медведь. – Ну, называй так…
- Ну, вот хорошо. Все, 2 предложения готовы. Ты пока рассказал бы что-нибудь, - попросила я.
- Нечего, вроде…
- Выложу, возможно, завтра эту запись, - улыбнулась я. – Ну, блин, как развлекся сегодня? Были ли девушки?
- Не было девушек. Сугубо мужской компанией пили водку и пиво. Развлекался отправкой смсок...
- И тебе плохо сейчас? Кому?? – поинтересовалась я.
- Нет, сейчас мне норм.
- Ну, хорошо.
- А хрен его знает... группе всей, - засмеялся он.
- Ясно, и девушкам?
- Нет... – ответил он. - Кажется… - добавил он уже не так уверенно.
- Кстати, так вот, я и тебя тоже в Средневековье перенесу со временем, - написала я, выстраивая планы по созданию новых записей и историй.
- Окей, - согласился он.
- Хыыы, будешь там рыцарем. Значит, согласен? – не поверила я.
- Угу.
- Хорошо, - обрадовалась я. - Будешь сэром Майклом.
- Конечно.
- А на гербе у тебя будет какой-нибудь медведь изображен, - фантазировала я.
- Окей.
- Так, а потом, хыыыыы. Ну, еще не знаю, но, может быть... Я поженю наши персонажи.
- Давай... – неожиданно быстро согласился он.
- Хы, как-то легко согласился, - удивилась я.
- Да делай, что хочешь... пока я добрый... ик! Так... я спать... сладких снов...
- Стоп, рано. Стоять! Стрелять буду.
- Стою.
- Стреляю, - досказала я старый анекдот. - Так… Я не об этом...
- Ну? – нетерпеливо написал он.
- Вообще, будешь читать мой журнал? – поинтересовалась я.
- Угу.
- Ну, еще не все... ты как-то быстро уходишь.
- Еще что?
- Мы с тобой не договорили.
- Блин... мне в инст к 11:45.
- Ну, вообще, - возмутилась я.
- В 10 вставать, - настаивал он
- Поздно, - возразила я. – Норм. Мне так же на базар.
- Мне протрезветь еще надо, - оправдывался он.
- Козел ты, я обиделась.
- Так! без обид! завтра поговорим еще... Сладких... теплых... нежных... добрых… * WhiteBear ласково куснул за ушко Amy *.
- Ну, ладно, - сдалась я. – Ого, а в реале? Слабо?
- Нет, - возразил Виталик. - Не слабо.
- Хм...
- А то ты не знаешь?
- Проверим, - улыбнулась я. – Хыы, нууу, как сказать. Уже забыла, память девичья. Да и давно это было.
- Ясно... все… ушел... пока…
И он вышел из чата, а я пошла спать чуть позже. Время было около 4 часов утра.
Свидетельство о публикации №212080800907