За временем

Кап-кап. Вода наивно стекает по стеклу. Ветром её сбивает в сторону, но маленькие капельки зовут на помощь своих друзей, берут их за руки. И вместе отрываются от стекла. 

За окном все слилось в большое расплывчатое пятно, дороги от ливня практически не видно. 

Чух-чух, чух-чух. Как можно не любить поезда? 

Вот я сейчас лежу и думаю о том, куда я еду, зачем я еду. Я не видел человека пять лет, он может изменился до неузнаваемости. Может у него уже есть жена и дети, может он облысел, завел собаку, похоронил родителей. Морально убил человека. 

А этому поезду абсолютно все равно, куда он едет, к кому он едет. Какого это, когда тебя никто не ждет? 

Все думают о тех, кто в тебя на станции, не спросив, запихнулся. 

А ты едешь. Гремишь каждым своим болтиком, торопишься. Спешишь в пустоту. Ты всегда так грустно гудишь. Будто на каждой станции хочешь встретить того, кто ждет именно тебя. Но тебя ведь никто не ждет. Ты снова едешь, слезно гудя и кряхтя. Вновь нет, и здесь нет. Нигде нет. Миллионы вас, заблукавших во тьме путников.   

Возможно, и меня никто не ждет. А вдруг я все сам себе придумал? Может мира и нет вовсе. Есть только я и мой спешащий друг. Ты нашел меня, я ждал тебя. Ждал целую вечность. Музыки твоих колес, твоего пения. Ты ведь узнал, верно? Нашлись две души. Старенький советский поезд и помятый жизнью человек.

Друг, а знаешь, я бы тоже хотел так. Бежать, постоянно бежать куда-то. Бесцельно, вне времени. Время есть для людей, для тебя его нет. Гнаться за невидимым счастьем, за теплым взглядом с перрона. За нежной рукой. Наперегонки с ветром, под руку с дождем. Обнявшись с громом и молнией. Согреваемый солнцем. Я и этот мир. Я, этот мир. Я - этот мир. Я, как мир. Для кого-то - мир.

Мне снится сон: ты и я мчимся куда-то сквозь порывы дождя, не разбирая дороги. Мы сходим с рельс. Мы падаем с обрыва. Мы оборваны и оторваны, как ненужные провода. Нас не дождались, мы не дошли. Вместе, но одиноки, как прежде.

Ты определенно...морально убил меня.   


20 ноября 2010


Рецензии