Чувство нелюбви. 2007г

Было тихо. Так тихо, как только может быть в городе. Сидела на карнизе, было холодно, но ровно. И как обычно бывает на краю смерти, не проносилась жизнь перед глазами. В голове вообще было пусто. И от этого было обидно, в груди что-то сжимало. Сначала думала, что сердце болит, потом решила, что залитые алкоголем части тела уже вряд ли будут беспокоить. Вывод глупый, но устраивало. Она часто придумывала какую-то чушь, а потом забивала, и начинала в неё верить. «А так жить проще». Да куда уж проще, выкинула из жизни всё, что могло приносить эмоции, но почему-то они остались, она чувствовала, может меньше, но всё же. Карниз пошатнулся, прервались мысли. А были ли они? Голова прояснилась, возникло имя, снова защемило душу, она подтянулась на руках внутрь комнаты.
 Карина всегда была таким милым человеком, добродушным и жестоким одновременно. Она хотела казаться неприступной и безжалостной, чаще всего ей это удавалось. Люди верили. Никто не думал, что иногда и она сходит с ума. Как сейчас. Сидела с совершенно спокойным лицом и лишь иногда поворачивалась лицом к подушке, вжимаясь в неё, и сходила с ума.
Май. Прекрасное время года! Месяц, после зимней депрессии на основе Питерского холода и мрака, после весенней тягости одиночества в пору любви. Время, когда ломает между весной и летом, когда приходится много менять. Наверное, не сложнее, чем остальной год. Наоборот, приближалось любимое время года. Самое тихое и бурное одновременно. Лето.
Карина не радовалась, она щурилась от дневного солнца и умирала от холода ночи. Хотелось прекратить всё! Нервные срывы посещали особенно часто. Он оканчивал школу, от этого должно было стать легче. Не первый раз обстоятельства рушили мечты. Повзрослев, ещё немного поняв жизнь, она решила, что хочет противостоять «обстоятельствам» хоть на этот раз. Не то что бы именно он так важен ей, просто она никогда не настаивала, не пыталась удержать, от чего сильно страдала.



-Женечка! Привет!
-Угу – мычал в ответ сонный мужской голос.
-Ты уже проснулся?
-Нет, сплю.
-Я тебя разбудила? Прости. Как тебе спалось? Кто, что снилось? Чем сегодня будешь заниматься? Какие планы? Настроение в норме? – лепетала надоедливая Даша в трубку.
-Да – ответил только на последний вопрос Женя. – Пока, я спать хочу.
-Пока! Цел… - слова прервали гудки. «Боже! Как она мне надоела. Но не посылать же её, Даша ничего криминального не делает ведь. Хотя это уже невыносимо, постоянно звонит. Как будто к чему-то обязывает. Надо будет с ней поговорить как-нибудь». Женю всегда посещали умные мысли, пока он засыпал, жаль, что обычно они сразу же вылетали из его головы, растворяясь в розовом тумане сна. Он был высоким, располагающим к себе, подростком. Не красавец, но что-то в нем они нашли. Карина и Даша. Они даже не догадывались о существовании друг друга, и были полнейшими противоположностями.

Даша навящивая, распутная и глупая девица. Она, как только достала номер Жени, стала названивать ему чуть ли ни каждый час. Ему это сначала льстило, потом надоело. Даша всегда всё делала открыто, на публику, была очень самоуверенна, и даже, когда её «тактично отшивали» не понимала этого, принимая всё «на оптимизм». Карина же наоборот, писала ему сообщения, в которых старалась не показывать себя. Он отвечал, но она всегда всё уводила в худшую сторону, от чего также очень страдала внутри себя.
Это не любовный треугольник. Это три совершенно разные точки, разбитые на разные жизни.



 «Когда-нибудь ты полюбишь меня! Обязательно полюбишь! Я знаю…» Карина стояла на балконе и совершенно спокойно курила, вдруг раздался телефонный звонок. «СМС-ка. Пусть орёт. Потом посмотрю». Она выкинула сигарету и вошла в квартиру, напрочь забыв про телефон. «Почти три, пора выходить» Карина натянула балахон, взяла сумку и вышла на улицу. Раньше она не выходила на улицу без плеера или хотя бы наушников к телефону. Теперь она стала слушать город, она научилась любить его звук.

-Привет – чмокнула Карина подругу.
-Привет, дорогая. Куда пойдём? – улыбалась Полина.
-Я, честно говоря, не очень долго гулять буду.
-Почему?
-Не хочется.
-У-у-у! Да ты засела. На учёбе не появляешься, гулять не хочешь. В чём дело? расскажи мне, что случилось. Я всё-таки твоя подруга – Полина выходила из себя, чем отбивала желание говорить и рассказывать что-либо. – Ну и что ты молчишь? Опять. Ты себя загоняешь. Ничего хорошего из этого не выйдет.
-Давай прекратим этот разговор.
-Хорошо – остыла подруга. Карина не хотела говорить об этом, неприятно, она была противна сама себе, и признать свои чувства стыдилась даже себе, уже не говоря о подруге.



В комнате было довольно душно и светло. Фонарь с улицы светил в окно, озаряя её неярким оранжево-жёлтым оттенком. На душе было легко. Она взяла телефон, в очередной раз кинула sms-ку «в пустоту». В ответ привычное молчание. Дома никого не было, что ещё сильнее давило на Карину. Она быстро оделась, пошла на футбольное поле около её дома, и сев посередине него, стала курить. Смотрела, вокруг неё всё уже было зелёное, листья шелестели в ночи. Фонарь, некогда светивший в её окно, выглядывал из листвы. Вдруг она почувствовала шаги, в голове мелькнуло: «Малыша», она замерла. Парень остановился впереди, в трёх шагах от неё. Почему-то Карину это не испугало, она вглядывалась, но так и не могла понять кто перед ней. Она неожиданно для себя встала и пошла к нему. Парень обернулся: «Женя», она отстранилась от него, показалось, что падает, пропадает, умирает, как будто воздух кончается или она разучилась дышать.
-Всё хорошо? – обратился к Карине незнакомец.
-Отлично.
-Мы знакомы? Мне кажется, я тебя где-то видел.
-Лучше бы я тебя никогда не видела.
-Не понял, почему?
-Женя.
-Да, Женя. А тебя как зовут?
-Карина, мы в одной школе учимся. Точнее учились.
-А! Ну, тогда понятно. И чего ты тут сидишь одна?
-Мешаю? – хамила Карина.
-Нет. Просто спросил.
-А ты чего не дома?
-В магазин иду – оправдывался Женя, не понимая, зачем это делает. Он остался с ней, не пошёл ни в какой магазин. Ему казалось это странным и даже глупым, но поделать с собой он уже ничего не мог.

Как-то глупо всё началось, так же глупо продолжалось. Совершенно бессмысленное влечение жизни. Карину тянуло вниз, хотелось упасть, лечь и уже не вставать! Он звонил, но редко появлялся, в школу она приходила ради него, но видела не часто. Не хотелось навязываться самой, а он вечно был занят. Может, встретиться и хотел, но как-то всё не получалось. Надоело. Карина сжимала в руках бутылку, алкоголя оставалось на дне. Резко заглотив в себя остатки Мартини, она легла в кровать. Уснула быстро, не хотелось ни о чём думать. Утром встать с кровати не удалось, о себе «напомнил градус». Как только пришла в себя, быстро оделась и полетела в школу. Она переходила на экстернат. Всё что угодно, лишь бы он исчез! Лишь бы его не видеть. Женю. Одноклассники, как и друзья, узнали об этом спустя неделю. Карина не появлялась не только на учебе, но и не отвечала на звонки, дома её было не застать. Стало невозможно уже её разыскивать, они и не стали. Да, эти люди так просто о ней забыли. И он тоже.

Утро. Будильник безжалостно вопил на всю комнату: «Какого чёрта!». День начался лучше некуда. «Всё не так уж и плохо» - отметила, поднимаясь с постели.
Спустя час. Телефон, набрав громкость, сообщал о том, что кто-то кому-то звонит. Карина схватила мобильник, глянула на экран и, набравшись смелости, взяла трубку.
 -Карина?
 -Она самая. Здрасте.
 -Привет, да. Нам нужно поговорить – говорил уверенный мужской голос.
 -Жень, не о чем нам говорить.
 -Куда ты пропала? Почему тебя в школе не видно, не звонишь, не пишешь?
 -А обязана? Мы друг другу никто.
 -Ну, что-то же было, значит, что-то друг для друга значим.
 -Нет! Ничего не осталось! – выходила из себя девушка.
 -Слушай, да чего ты кипятишься-то? Мне от тебя уже ничего не надо, не волнуйся. Карина, не дослушав собеседника, кинула трубку:
-«Уже ничего не надо» - и никогда не нужно было! Почему? Почему не нужно? Почему всё так? – ей было не прийти в себя, она сидела с совершенно спокойным лицом, но внутри неё всё горело, а точнее догорали угли, оставшиеся после него. – Да это не любовь! Так, увлечение! Так какого чёрта мне его не забыть!" Она бессильно опустилась на диван.


Рецензии
А ошибок - то.. Мама дорогая))

Флора Снегава   26.01.2022 16:11     Заявить о нарушении