Лишенные счастья

Ценности, что общество прививает каждому. Что в них важного и особенного?

Конечно же, они должны обеспечивать безопасное существование человека и общества в целом. Но  это - не более чем базовый уровень. Уровень необходимого.

И он обязан обеспечивать потребности человека для того, чтобы не отвлекаться на поиск пропитания и домашнего тепла. А способствовать развитию в человеке данным от природы свойствам и качествам, которые будут нацелены на процветание всех и каждого.

Человек должен жить ради самореализации своего Я в такой мере, когда все общество в целом ценит его личный вклад.

Мое - мое, твое - твое. Этот принцип взаимодействия людей между собой взят из мира животных и никаким образом не способен обеспечить сглаживание неравенства между людьми.

Это принцип слабых. Его прививают сильные, чтобы пользоваться массами по принципу мое - мое, твое - тоже мое.

Базовый принцип взаимодействия заложен в основах самой природы. И раскрывается он как мое - твое, твое - тоже твое.

То есть отдача себя на благо другого.

Может ли человек поменять себя? Не сразу, но может. И именно общество своей оценкой может дать такой толчок к изменению.

Что нам выгодно? Продолжать жить в погоне за наполнениями собственного Я, не получая и десятой доли из желаемого...

Или начать переходить к жизни, наполненной смыслом роста самостоятельного Я, осознанно включенного не только в общество, но и в саму структуру мироздания.

Когда каждое действие, мысль человека соизмеряются не с ним самим, а со всеми остальными.
Ведь не понадобится ни армия, ни оружие. Мы избавимся от ненужных, вредящих производств. Мы научимся видеть, что нам нужно не сорок плохих йогуртов а быть может пять, но более качественных.
Ресурсы, что мы затрачиваем высвободятся для обеспечения уровня необходимого.

И когда человечество выйдет на этот уровень - жизнь человека приобретет свое истинное предназначение - стать партнером того самого пресловутого Творца(природы, относительно нас), когда каждый имеет возможность проявить свою самостоятельность в любви к другому человеку.

Словно одна семья, где общие беды и радости человечество обретет раскрытие всех связей между собой в виде комфортном, в соответствии с законами природы.

А пока... Пока мы - поколение лишенное счастья. Так как все, к чему гонимы желаниями насладить самих себя приводит нас к еще большему опустошению и нет просвета в этом.

И причина - себялюбие.

Причем себялюбие очень глупое. Невоспитанное и не хотящее увидеть, что жить ради другого - намного выгоднее жизни ради самого себя. Так как каждый из нас по сути конечен. Но жить ради другого - это уже попахивает бесконечностью.

Получается, что жить не ради себя - это приводит человека к обновлению наслаждений в мере бесконечной.

Как к этому прийти? За счет чего произойдут изменения?

Давайте для начала ответим на другой вопрос - а не надоело ли тебе жить так, как есть сейчас?

И исходя из него нам уже станут понятны ответы и на другие вопросы.

Если так как есть человек продолжать не хочет, так как ощущает ничтожность своих мелких потребностей - уже можно начинать говорить с таким человеком о том, ради чего он собственно рожден.

Если же человека все устраивает - нужно дать ему время. Чтобы увидел - кто он и чем питается, наполняя самого себя.

В любом случае, кто-то раньше, кто-то позже - но мы все придем к раскрытию правильного мироощущения.

Вопрос стоит не в этом. Вопрос в другом: это изменение в нас произойдет хорошим путем или болезненным?

И вот тут то и заложена мера ответственности каждого перед всем человечеством. Ведь каждая мысль человека влияет на мир в целом. И проходя через миллиарды душ возвращается к тебе в усиленном виде.





 


Рецензии