внутри меня темно

я вижу,как после разговора с матерью  ты прижимаешься к каменной стене и тихо всхлипываешь. мужчины не плачут?ошибка.
 мне больно видеть тебя таким,ведь это ты переносил меня через лужи,когда я была в балетках и это ты помогал мне нести продукты на неделю из ашана. ты был непоколебимым в моих глазах. ты опустился? нет. потому что почему? потому что ты  не робот.
я не знаю,как герои в фильмах узнают,когда нужно бежать за плачущим человеком и успокаивать,а когда оставить его одного. с моей стороны бежать  к тебе с криками :"не надо плакать!" было бы пущим эгоизмом: я не хочу терпеть эту режущую боль по рваному сердцу,а тебя только унижаю,сама этого не пожелав.
у меня слезы  в темноте блестят. на улице уже одиннадцатый час;я кутаюсь в вязаный шарф и запахиваю куртку. а ты стоишь в своей футболке и,резко повернувшись,ударяешь по стене кулаком. у меня тихий полу-вздох-всхлип вырывается.
твоя мать надавливает на факт твоего рождения. она говорит,что дала тебе жизнь, что ты обязан всем сказать,мол,знаменитая актрисса - твоя мать. а ты ведь сам популярный. она хочет  достичь пика своей популярности благодаря тебе. как низко. низко то,что она говорит о твоем дне рождении, портя его. твоя мать забыла,что сегодня твой день рождения.
я стою на улице и прижимаю руки к лицу. ты кажешься таким беззащитным,как в тот день,когда приполз ко мне домой после дикой драки. твоя голова лежала  на моих коленках,а я обрабатывала тебе раны перекисью водорода. до сих пор помню каждые морщинки и ощущения от пощипывания и  боли в ссадинах.
не плачь,пожалуйста. знаешь,почему? потому что ты понимаешь,когда меня надо успокаивать,если я в истерике (а это  всегда). а я не знаю, нуждаешься ли ты в моей заботе.
ты самодостаточный и я не нужна,в принципе


Рецензии