Дальнейшие события

ДАЛЬНЕЙШИЕ СОБЫТИЯ

Жизнь была однообразная – то бои, то отдых. На нашем фронте никаких крупных операций не было. Так что некоторые части были здесь уже давно, привыкли к этой жизни.
Как то подходили мы к крупной реке – видимо, Западной Двине. Расположились на указанном месте. Впереди нас пехота, стоят здесь уже более года.
Солнечный день. Вдруг видим, немецкая авиация. Смотрим, пехотинцы снимают рубашки, штаны, а сами посматривают на самолёты. Что, думаем, они хотят делать? Неужели в реку от бомб прятаться хотят? А они ждут. И только немцы сбросили бомбы, как они все туда. Бомбы разорвались в реке, а наши бойцы скорее глушенную рыбу собирать. Казалось, и немецкие лётчики, как нарочно, всё в воду бомбы бросают.
В одном месте через реку мост. Там стоят зенитки.
Давно немцы наметили уничтожить этот мост, но зенитчики не дают им как следует прицелиться. Наконец, бросили против этого моста пикирующие бомбардировщики. Тоже не выходит. Мимо.
И вот один бомбардировщик нацелился, пошёл в пике и не вышел из него. И попал в старицу этой реки. Взорвался весь боезапас. Тут же наши старшины организовали сбор глушенной рыбы. Повозками возили её в лагерь.
Молниеносные удары, а затем снова неглубокий тыл. Так проходили бои местного значения на нашем, сравнительно спокойном участке фронта. А время шло.


Рецензии