Вспомнить все. Лен Уайзман против Пола Верховена

    Сто раз давала себе слово не смотреть   ремейки.  Раз  пять,  наверное, видела  фильм Пола Верховена  «Вспомнить все» 1990 года. Смотрела  с наслаждением   от  классно закрученного сюжета (спасибо замечательному фантасту Филиппу  Киндреду  Дику   и сценаристам Рональду Шусетту, Дэну  О’Бэннону, Гэри Голдмену .. ) , от великолепного  в своей роли Арни Шварценеггера, от … да вообще от всего фильма в целом. Поэтому искренне не могла понять, для чего надо было делать ремейк.
    Но раз  меня никто не спросил ; , и 2012 год ознаменовался выходом  нового варианта на ту же тему, то  будучи яростным поклонником фантастики, решила все же фильм посмотреть.    
    К сожалению,  интуиция  не подвела и в этот раз, и  добросовестно проведенные  более полутора часов у монитора  оказались, в общем-то,  выброшенными на ветер.  Не хочу обижать создателей фильма ( см. сноску)  и вынуждена признать, что актерская игра   в нем на достойном уровне, спецэффекты достаточно впечатляющие, но вот той изюминки, что  заставляют пересматривать первый фильм ещё и ещё раз, увы, нет. Так, обычный боевик с элементами фантастики. Много погони, стрельбы, всяких летающих штучек, гаджетов, но вот, пожалуй, и всё. Да  ещё и в лучших традициях,  к сожалению, низкопробных,  фантастических фильмов   все действие происходит в темное время суток, от чего бесконечное напряжение глаз  при  попытках разобрать мельтешащие  на экране картинки  иногда   просто выводит из себя.   Так что хотите - смотрите , хотите -  нет.
• Название: Вспомнить всё
• Оригинальное название: Total Recall
• Год: 2012
• Страна: США, Канада
• Слоган: «What is real?»
• Режиссер: Лен Уайзман
• В главных ролях: Колин Фаррелл, Кейт Бекинсейл, Джессика Бил, Брайан Крэнстон, Билл Найи, Этан Хоук, Джон Чо, Букем Вудбайн, Стив Байерс, Уилл Юн Ли
• Сценарий: Марк Бомбэк, Джеймс Вандербилт, Курт Уиммер
• Продюсер: Тоби Джаффе, Нил Х. Мориц, Рик Кидни
• Оператор: Пол Кэмерон
• Композитор: Гарри Грегсон-Уильямс


Рецензии