Бог есть бессмертие, основа бытия

О Воскресении  Иисуса Христа, знали две пришедшие женщины и его ученики. Иисус Христос   Воскрес, он должен жить на земле, не в небе. Постулаты церквей, об этом великом событии, в истории земли, остались загадкой, чудом. Он живёт в Духе и славе Божьей до сих пор, даёт путь людям к учению и истине. Как человеческая личность, не родился.  Известно, от святого Духа, зачала мать Мария своё божественное дитя.  ИИСУС погиб, как жертва на кресте. Путь был предрешён, смерть тоже. Было ему 33 года. Первые же люди Адам и Ева прожили  по Библии 930 лет. Впечатляет сия цифра! Сколько же Иисус мог прожить, не будь того  великого события? Приблизительно столько же, как совершенные люди? Почти за тысячу лет можно для землян горы свернуть, учение воздвигнуть, мир укрепить, чудеса творить, людей научить жить по – новому. Быть с людьми, жить в настоящем, гораздо сложнее, чем умереть сразу за людей. Такой Богочеловек, нужен был бесправному рабовладельческому обществу. Нашему современному капиталистическому обществу необходим ЖИВОЙ ИИСУС.  Живой БОГ во здравии.  Распятие на кресте – чудовищная жертва и казнь. Любая смерть жестока, не может иначе. Рождение и смерть в муках, страдании для физического тела, для Духа и Души радость. Бессмертие достаётся тяжёлой ценой. Бессмертный Дух рождается, крепнет, тело же погибает при неокрепшей личности, великих грехах. Как  только человек  начинает понимать знаки Духа, божественного мира, настоящая жизнь изменяется. Нельзя однозначно сказать, хорошо или плохо. Эволюционный процесс продолжается, изменение в человеке тоже идут полным ходом. Бессмертие, которое было у первых людей, возвращается в нашу жизнь. Бог – есть бессмертие, основа основ непрекращающегося  бытия.
09.08.12г


Рецензии