проказница

 Пришло время завести нового сторожа.взрослую овчарку мы брать не рискнули,.врядли бы  мы нашли копию умершей Марго.Муж уехал покупать щенка кавказской овчарки.Наши друзья когда-то держали целый питомник кавказцев.Мы надеялись на их помощь в дрессировке.но обстоятельства сложились так,что оплатить услуги кинолога мы не могли,а многодетные родители(те самые наши друзья)были заняты до предела.Наш питомец, двухмесячный щенок от папы-чемпиона и матери без документов, был просто красавец.точнее-красавица.Нас убедили,что кобели очень опасны и непредсказуемы. у кавказской овчарки свой характер.Эта собака может напасть без команды хозяина,если сочтёт нужным.
мы назвали очаровательного "медвежонка" Норой.НА дворе стоял декабрь и щенок жил пока в тепле,то есть с нами в доме.Свекровь огородила собачью территорию щитами от старой кровати.Они   подпирались мебелью и какое-то время были вполне надёжны.
К нам часто ходили друзья.Как-то из Академгородка пришел Вова.,точнее Владимир Владимирович.Директор фирмы сам ремонтировал свою машину и пришёл к нам прямо из гаража.
Вова положил старую норковую шапку на край дивана.и мы ушли на кухню поить гостя чаем.
ЧЕРЕЗ некоторое время мы увидели норковую шапку с погрызанным козырьком,гость неосмотрительно положил шапку близко к барьеру.После этого носить её было уже нельзя.
Мы
 подарили другу шапку из волка,которая нам когда-то тоже досталась в подарок.
следующим пострадавшим был Серёжка,друг нашего сына.он так же беззаботно кинул шапку на тот же диван.В конце вечера мы выдали ему новую,серо-голубую.Её муж когда-то получил на складе милиции,.никто эту шапку не носил-      была в олтичном состоянии.
Как-то на нашем пороге появился давний приятель мужа Алексей.на нём была новая норковая шапка. Лёша,как и остальные положил шапку на край того-же дивана, тут мы проявили бдительность.Шапку переложили на полку под потолком.Алексею сказали"Запасные шапки в нашем доме уже закончились.И рассказали ему эту историю,.посмеялись.впредь наши гости никогда не кидали свои вещи перед собачьим носом.


Рецензии