Ночные гонки

В детстве я каталась на велосипеде.
Долго. Упорно. Много.
Мне всегда нравилась скорость.
В 10 лет пересела на мопед.

Позже, на свой 14-ый день рождения, я уговорила отца на новенькую спортивную Ямаху. Каких мне трудов стоило это сделать, знает только Бог. "Леди не катаются на мотоциклах". Мама так вообще каждый раз чуть не падала в обморок при слове "мотоцикл". А я знала на кого нужно давить. Папочка любимой доченьке отказать не смог, но нанял человека на мое обучение по укрощению моего новенького любимца. Обучилась быстро, гоняла на сумасшедшей скорости. Моей радости не было предела.

Что случилось с моим мотоциклом, история отдельная. В двух словах - побывав в крупном ДТП, моя дорогая игрушка была неисправна, а отец конфисковал моего красавца и впредь запретил даже близко подходить к мотоциклам... Слез было пролито много, врачей пройдено немеренно, анализов и таблеток выпито тоже немало. Утешение нашла в машинах. Выбор был не велик - к последней воле отца пришлось прислушиваться. Но каждый раз, засыпая ночью и слыша звук моторов припозднившихся байкеров-любителей, становилось горько.

Изредка я посещала запретные гонки, с удовольствием делая ставки, рассматривая железных жеребцов, молча вспоминая ту страшную аварию и каждый раз напоминала себе - воля отца  железна, нарушать нельзя.

Но, как говорится, запретный плод сладок...
Любимый уехал с женой в Грецию.
Мне стало скучно.

Поехала. Посмотрела. Вздохнула.
Встретила давнего знакомого, профессиональный гонщик.
Разговорились. "Прокатишься?"...
Еще бы!! Я мечтала почти десять лет чтобы снова ощутить этот шум ветра в шлеме... Ощущения были непередаваемые, адреналин затмил разум, и уже плевать было на все. Перед глазами всплывали отголоски тех страшных звуков ломающегося желаза, горелых шин... Но я одеваю шлем, натягиваю куртку, достаю наколенники и прочие аттрибуты. Завожу мотор. Коленки дрожат.

"Господи, любимый, как хорошо что ты уехал!"

Секунда, вторая, третья....газ.
Страшно было невыносимо, мне казалось еще немного и я врежусь в кого-нибудь, или не справлюсь с управлением. Мне хотелось закрыть глаза, но я смело набирала скорость и выполняла маневры. Разогнавшись до 150, я решила этого достаточно для десятилетнего затишья. Слезая с него, я поняла что меня качает. От избытка эмоций и адреналина наверное. Заезд я не выиграла и даже не вошла в первую десятку. Это было неважно. Мои глаза светились огнем благодарности к этому человеку, я готова была его расцеловать за предоставленную возможность ощутить эти изумительные эмоции. Он занял третье место.

После мы поехали кататься по ночному городу, только я уже была в качестве пассажира, крепко прижимаясь к спине бронзового призера. Счастье пьянило и обжигало до самого рассвета, касаясь свистом ветра в ушах, проносясь пейзажами перед глазами, улыбаясь первыми лучами солнца...


Рецензии