Зачем сводить Алгебру и Гармонию? О Толкине дальше

Зачем сводить Алгебру и Гармонию? Потому что Воля и Чувства переговариваются через Разум.

Вот я смотрю сейчас "Властелина колец", режиссерскую версию. Этот вариант смотрю первый раз. Вот люди ищут просветлённых, посвященных и прочее из ряда вон выходящее... Вот вам Питер Джексон - но ведь не видят... Такой чистый огромный Умище, который на территории маленькой страны воплотил целый мир, привлёк для этого средства, людей, - это сопоставимо только со строительством Нотр-Дама де Пари, например. Степень созидательности этого деяния - показывает истинное ВЕЛИЧИЕ человеческого УДЕЛА.

Меня тут спросили, зачем я это делаю - такой разбор? Сказали, вот ты делишь людей на Посвященных и обычных, дальше пошли дурацкие вариации на тему Теории Заговора... Отвечаю.

Как Христианин полагаю, что все существующие Заговоры - в руке Божьей. Что люди объединяются по принципу подобия - Умные - к Умным... А вот слабые лучше уж тяготели бы к сильным, толпа слабых - часто - источник подлости ...
Да, Умные управляют Глупыми. Доброму необходимо быть Умным. И Сильным. Только сила эта должна быть созидательна.

Посвященные всегда будут виновны в глазах всех остальных. Как в школе - Учитель виноват в неуспеваемости класса. Без искупительной силы Христа - все Посвящения - милая фикция. Или болезненная.-)  Или - ПРЕСТУПНАЯ. Часто очень способного, годного, казалось бы, человека - никуда не пускают, не дают полноты знания, почему?  Да потому, что знают, как он этими знаниями распорядиться. Богу очень легко сделать из Идиота - Гения, но и обратный процесс - ещё более лёгок. Достаточно несколько лет много пить и гробить себя. А ведь это типо "просто личный выбор". За подобным выбором часто стоит обида на Бога, спор с ним, отказ быть  с Ним до конца. С Христом, я имею ввиду. ЗА ДУШУ и её предназначение - НАДО бороться. Видите, Саруман - по всем признакам - Посвященный, ну и где он?  Упал на Колесо Сансары, см Карту 10 Аркана. (16-10=6 -сухой остаток, так сказать)

Над нами кто-то стоит, ах, какой УЖОС!!! Да над нами ВСЕГДА кто-то стоит. Родители, начальники, налоговая инспекция, армия, мировые деньги... Да, только ВАШ АНГЕЛ - ХРАНИТЕЛЬ пытается служить ВАМ верой и правдой. Вот уж точно!!!!
И как Вы его слушаете? В тексте Акафиста Ангелу-Хранителю - очень много ценного сказано, о задачах этого существа, поинтересуйтесь, кому не лень...

И у меня нет должной Полноты Знания, я уж представляю КАКОЙ она может быть.
Просто, я придерживаюсь не Теории Заговора,
а как нормальный современный человек -
поддерживаю  ТЕОРИЮ СИСТЕМ.
Но с учётом человеческого и в целом, Духовного, Сознательного фактора в их развитии.


Рецензии
Да же Иисус говорил со своими учениками притчами. "Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить. Не могли они его понять а ведь он был рядом. "Тогда открыл им ум, чтобы разумели Писание! " (Лук. 24:45) Для того что б " ум открылся" нужно хорошо потрудится. Прежде чем Менделеев нашел свою таблицу то наверное трудился а не молился.

Галина Рипп -Крикунова   16.01.2018 21:37     Заявить о нарушении