простое обывательское

Послушаешь, почитаешь некоторых людей и можно идти сразу веревку и мыло готовить... и в горы, к местным аборигенам... которых в Столице - лимитой, провинцией, чернушниками зовут. Мне вот, что интересно - о высоком умеем рассуждать, а где-нибудь кроме столицы и еже присных, то бывали?
Ну ещё возможно заграница.
А я, вот Россию всю практически объездила, бывала и в мелких селах, и провинции и в больших городах.
Жизнь то одна.
Важно, как ты сам к этой жизни относишься и что видеть в ней хочешь. Если говорить - что вокруг одно дерьмо, то, так оно и будет. И люди дерьмовые будут попадаться на каждом шагу.

Хочешь узнать - чем простые люди дышат и живут? Садись на поезд, машину, пешком и вперед по матушке - суток семь, а потом ещё по городам поезди, походи по улицам, на людей посмотри. Как быт их устроен, валяется ли пьяный Вася под забором, желает ли мать счастья своему ребенку, озлобленны ли пенсионеры, так ли чувствуют себя "хозяевами" различные "хатчики" и иные туземцы нашего бывшего СССР.
Ездила, ходила, смотрела, знакомилась. С различными людьми. Слушала их рассказы о жизни, их мысли о России, о делах малых и великих. Стала свидетелем трагедии в Крымске - как простые люди, не заморачиваясь, в какой стране они живут, собирали по рублю и отправляли пострадавшим, подходили к водителям рейсовых автобусов и просили передать туда, где горе. И водители передавали. "Все мы люди и беда других - беда наша" - так звучали слова взрослого мужчины, по виду простого труженика, одетого в ширпотреб с местного рынка. И всё это без громких акций и слов - простое человеческое участие. Национализм, исконный, человеческий.
 А, как наше правительство делало рекламу на чужом горе, как умалчивались реальные списки погибших, ведь не одна сотня людей погибла - дело идет на тысячи Человек. А у каждого из этой тысячи была семья, мечты, планы. И в большинстве - это были не отдыхающие, а простые жители, со своими делами, заботами.
  Но, я отвлеклась. По дороге в Краснодарский край, в поезде познакомилась с замечательными людьми, простыми врачами, рабочими, мелкими предпринимателями, учителями, пенсионерами. Со многими до сих пор созваниваемся, переписываемся, желаем здоровья. Узнав, что мы собираемся переезжать, надавали сотню советов, рекомендаций, наставлений. И всё от чистого сердца, без просчитывания выгоды.
А на счёт того, что если хочешь достойно жить - беги жить в крупный город - большое пыфффффффф.
Я вот Ейск выбрала - красивейший город, рядом море, есть работа, детский садик для моей дочери, прекрасный дом с садом. И, я счастлива.
Мне не нужно стремиться  делать себе карьеру, имя, лезть по чужим головам, казаться кем-то, показывать себя в наилучшем свете, за счет хулы других людей. К чему?
Когда можно жить просто, радоваться жизни, встречать интересных людей, путешествовать, узнавать Россию, гордится людьми этой страны и жителями других республик.
Мне вот, что хочется написать в окончание. Прежде, чем писать о том, как всё плохо, задумываться нужно - а, что ты сам можешь изменить?
Я нашла ответ - начни с изменения себя - найди в себе силы признать собственные недостатки, прежде, чем указывать на них другим. Начни с малого - а пускать пустые слова на ветер... злобствуя... это может и дурак. Ведь мудрец не тот, кто учит, дурному и дурак научить может. Не пора ли бросить поучать весь мир и начать учится Жить самим. Тогда глядишь и мир во круг нас начнет меняться.
с уважением Алекс Волк.


Рецензии
Всё правильно, рассуждения максималиста.

Вера Ветрова 2   14.08.2012 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.