Притча о Долготерпении

Шёл как-то человек по городу. Он не любил шумных улиц и по-обыкновению своему предпочитал ходить дворами, тропинками, мостиками. Так было спокойнее и быстрее раза в два, а то и в три. Но в некоторых местах ему всё же приходилось пересекать оживлённые автомагистрали. Он подошёл к дороге. Пешеходного или подземного перехода рядом не было. Машины шли сплошным потоком, что с левой, что с правой стороны. Ни просвета. Человек стоял и терпеливо ждал. И вот река выезжающих из города машин стала убывать. Человек сосредоточился. Но течение левой полосы неизменялось, и вот уже как прежде автомобили заполнили всю улицу. Человек даже не пошевелился, только ветер трепал его лёгкую рубашку и волосы. Прошло около 15 минут когда на левой въездной полосе наметился просвет, который совпал с просветом правой полосы. И так как человек был готов, он использовал этот шанс быстро перешёл улицу, и продолжил свой путь.
В чём смысл этой истории спросите Вы? В том, что надо уметь ждать. Терпение ныне стало совсем не модным и неудобным словом. Сейчас всё больше и больше говорят: "ХОЧУ!" А в древности использовали и другое замечательное слово "Долготерпение" - оно то, как раз и подчёркивало одно из лучших человеческих качеств - умение долго терпеть. В современном мире оно стало не актуально. Но тем не менее, если Вы действительно желаете достичь чего-то невозможного, или хотя бы противоположной стороны улицы, оно Вам пригодится.
Практикуйте терпение и станьте Мастером Долготерпения. Удивите себя и других. Ведь как бы Вам не было тяжело, тучи не навечно закрывают Солнце, и дождь в какой-то момент прекращается. Используйте свой шанс. Но для этого Вам придётся освоить Долготерпение. Без него никуда.


Рецензии