Интернет и мы

Вот, дорогой мой  современник,  мы с тобой  и попали в сказку.  Реальную. Незаметно  вошли в открывшееся  пространство.  Еще не  осознав - что же с  нами произошло, мы  уже удобно расположились  в этом пространстве  "Интернет", и занялись  каждый  своим делом: Кто  пиарится, кто  чатится,  кто  "бобло  рубит".

Здесь напрашивается  аналогия с муравейником и муравьями. ...  Если  человек, по широте  душевной,  захочет  улучшить  им житье-бытье,  приладит  к муравейнику  новую сферу, муравьи  тут  же  ее обследуют  и примут в пользование. Ни спасибо тебе, ни здрасте, ни до свидания.

Я решила  не уподобляться  муравью, узнать -  кто  подарил нам  это  "виртуальное  пространство", без которого мы  уже не мыслим  своего существования.  Тим Бернерс - Ли, (на фото).  Взгляд какой  осмысленный  и  добрый  у человека.  Его  называют  родителем  Интернета.  История  "сети" в  "Википедии". Хочется  сказать  отдельное спасибо  авторам  этого  ресурса.

Интернет  уже  изменил  наш мир.  А  будущее,  наверное,  не сможет  предсказать  ни один фантаст. Наша планета  без границ - возможно? Да.  Мировое  правительство - возможно?  Да.

 В  этой  "всемирной  паутине"  наше  общечеловеческое  "Я"  раскрывается во всей  наготе.
Как  отдельная  личность  однажды  осознает свое несовершенство, так  наша цивилизация, уже  сейчас, в Интернете, как  в зеркале, видит себя,  и возможно успеет  остановиться и спастись.

Все мы, и ты, и я,  и миллиарды  пользователей  живем своей  жизнью,  решаем насущные  проблемы, рассуждаем о конце света,  о глобальных  катастрофах, и даже  возмущаемся - как несправедлива жизнь  к  человеку  на Земле.  А самую  очевидную  и неприглядную  истину  не замечаем. Как-будто  нас не касается.

А  истина  в том,  что человечество  само,  своим разумом,  своими руками  создало средство  самоуничтожения -  атомное  оружие.
Какая  же  мы  цивилизация,  если  не можем  слышать друг  друга, понимать  и сообща  решать  проблемы  цивилизации?
Получается, для  Земли  полезнее  муравьи, а не мы.


Рецензии
Пишу о том, как остановить процесс самоуничтожения.

Владимир Добровольский   04.04.2016 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.