Судейская Сила

Сидят в уютной, просторной  комнате за столом двое: Председатель Народного Контроля района и Председатель Районного Народного Суда, на стене цветной календарь за 1970 год с изображением космического  корабля «Восход-2».  На столе закуска, помидоры, огурцы, зелень, икра черная, лепешки домашние, две бутылки отборного коньяка «Вайнах» местного розлива и две бутылки минеральной воды "Серноводская".  Бокалы и рюмочки из хрусталя чешского производства.
На улице вечерний час. Женщин нет, они, как и им и положено, поставив на стол то, что необходимо,  удалились  в другую  комнату.   Мужчинам мешать не принято.  Двое  пьют, понемногу закусывая, и играют в карты.
Судья - средних лет, маленький, худой, тщедушный человечек, несмотря на гастрит,  язву желудка и целый букет других болезней, ради поддержки друга, как хозяин дома,  готов пить до конца.
Председатель народного контроля такого же возраста, как и судья, тоже с  набором своих болячек, но высокий, худощавый, с седой прядью густых волос на голове,   курит одну за одной папиросы «Беломорканал». Молчун, но большой любитель тонких шуток и подковырок, состоящих всего из одного-двух слов.
По телевизору громко поет народная артистка Советского Союза Людмила Зыкина, молодая, плотная, пышущая здоровьем, женщина в самом соку.
Звучит песня о великой  русской  реке:
«Издалека долго, течет река Волга,
Течет река Волга, конца и края нет
Среди хлебов спелых, среди снегов белых,
 Течет моя Волга, а мне семнадцать лет…»
Судья бросает на экран телевизора охмелевший взор, продолжает крыть картой карту народного контроллера.
Потом опрокинул стопку, пробурчал, тонко-тонко пискляво, крякнул,  понюхал кусочек лепешки с икоркой и проглотил.
Снова пристально, жадным, неравнодушным  взором смотрит на экран.
И говорит, качнув маленькой головой: «Эх, попади она  в мои руки, запомнила бы она меня на всю жизнь…!». Народный контроллер молчит, вглядываясь в свои карты.
 А судья, не видя никакой реакции со стороны гостя,  между тем продолжает: « Люблю полных женщин...Попади она ко мне на ночь, поняла бы многое.
 Почувствовала бы  невиданную до селе мужскую мошь...!
 И мучил бы я её…, мучил бы…  И так до самого утра…
Эх…!!»
 Народный контроллер, недоверчиво глянув  на собеседника,  криво усмехнулся и  тихо произнес:  «Г1ар ешши…?» (Разговорами…?)


Рецензии
"Разговорами?" Представила все в лицах и смеюсь от души!!!

Бондарева Татьяна   11.08.2012 17:49     Заявить о нарушении
Да, судья был на словах очень бойкий, а как в деле контролер, очевидно, знал))).
Спасибо. Добра Вам и много радостей.

Бок Ри Абубакар   11.08.2012 20:43   Заявить о нарушении