Они сидели друг напротив друга

... они сидели друг напротив друга... давно уже знакомый ресторанчик... привычная атмосфера... какой-то уют , подогреваемый ЕЁ впечатлением от тех еще посещений этого милого заведения, когда ОН только начинал за ней ухаживать... когда ОН трепетал при одном лишь чувствовании, что она рядом... как ОНА помнит это состояние свое - ОНА желанна...               
...сейчас они сидели вновь друг напротив друга... почти ночь... ОНА попросила официанта зажечь свечу... просто для уюта... просто ОНА так хотела... просто ОН был еще так дорог ЕЙ... у НЕГО было хорошее настроение... ОН улыбался... ОН протянул через стол к НЕЙ руку... смотрел в ЕЁ глаза...               
...ЕЙ очень хотелось поцеловать ЕГО в эти глаза... ЕЙ хотелось укутаться в эти руки... , хотелось, чтобы ОН обнял ЕЕ и не отпускал... волна невыразимой нежности накатывала на ЕЁ душу... накатывала и отпускала... у НЕЕ было такое желание - сказать.. сказать ЕМУ о том, что сейчас с НЕЙ... потом, может, это пройдет..., потом, как обычно, все отпустит... но сейчас... ночь.. свеча... ОН... ЕГО глаза... ЕГО нежность во взгляде...               
........................               
... - Я ХОЧУ ПРОСЫПАТЬСЯ С ТОБОЙ....               
...ЕЙ казалось, мир обрушится... ведь в этом желании - вся ОНА... ЕЕ стремление... ЕЕ любовь... ЕЕ нежность... ЕЕ тяга именно к этому человеку... (или просто тяга с теплу?)...               
... - КАЖДЫЙ ДЕНЬ? - в ЕГО словах было то равнодушие, которого ОНА не хотела слышать..., в ЕГО глазах была ирония... или что-то неуловимое, что мгновенно оледенило ЕЕ...               
...ОНА сразу пожалела, что завела вновь этот разговор... ОНА ему сказала то же самое в первый день их близости... после.. в кафе... до поэтического вечера оставалось немного, но они тогда решили зайти - были жутко голодны... и непременно жутко счастливы... они тогда так же сидели напротив... и ОНА тогда произнесла : "Я ХОЧУ ПРОСЫПАТЬСЯ С ТОБОЙ"...
...тогда ОН сказал..  ОНА не помнит точно что ОН сказал тогда... помнит лишь тепло и счастье внутри... ЕЙ было тогда очень хорошо...               
...а сейчас... в какое-то мгновение ОН видимо понял что-то...
... - "Я ХРАПЛЮ"...,- сказал ОН...
...но ЕЙ было уже не до ЕГО слов... с той же волной желания, накатившего на нее, чтобы произнести свои заветные слова, с той же волной в душу нахлынули слезы... ОНА сжала изо всех сил кулачки, чтобы слезы никак-никак не проникли в глаза... душа плакала... глаза застекленели... ОНА убрала свою руку из ЕГО руки... счастье улетело из ЕЕ глаз... ОНА резко встала из-за стола и , сославшись на необходимость, вышла из зала... 
...ОН внезапно почувствовал себя виноватым в чем-то... в чем?... ОН не очень понимал... ОН не знал, что делать с НЕЙ... ЕГО и так все устраивало... ОНА есть... ОНА проводит с НИМ время... ЕЙ хорошо... ЕМУ хорошо... что еще надо?... девочка хорошая... жаль, если уйдет из ЕГО жизни... но ЕМУ не надо больше, чем у НЕГО есть... не надо других проблем - своих хватает... не надо изменений в жизни - столько лет жил-не тужил, как хотел... были женщины... но все отчего-то уходили из его жизни - не мог ОН им дать больше, чем давал... не хотел он нарушить свою размеренную жизнь... да и жену обижать не хотелось - все же родные люди... чем она заслужила его такое отношение?... жили они врозь вроде, а вроде семьей... были у них какие-то договоренности... и именно по этим договоренностям, не мог он впустить в свою жизнь ту женщину, которую хотел... или наоборот, не хотел он впускать в свою жизнь женщин, которые хотели быть с ним... наверное он это и сам не понимал - жил, как удобно... работал, как зверь... хорошая работа - командировки в год по нескольку раз - уже тучу лет так работал - подальше от семьи - крепче семья... и воспитывать сына не пришлось - сам воспитался... как уж? - ну не получилось так как он хотел... а что он хотел, работая всю жизнь лишь для себя..? знал ли он, чем живет его семья?... о чем мечтает жена?... как наладить отношения?... не хочет - и не надо... мое дело - сторона... был ли он хозяином своей жизни?.. сложный вопрос... с одной стороны - конечно... построил себе квартиру, переселился туда, чувствует себя там хозяином... доволен вроде жизнью... с другой стороны, проводя праздники все рядом с семьей, он не чувствовал себя счастливым... все праздники проходили во взаимных упреках и заканчивались рано... безо всяких чувств он отправлялся спать, отсылая очередную смс-ку своей милой девочке, которая так нечаянно встретилась ему в жизни...               
...ОН не хотел ЕЕ терять... ОН не знал, что с этим со всем делать... ОНА ничего не требовала... и это ЕМУ нравилось в ней - ОН был таким благородным и щедрым рядом с НЕЙ... ОНА была нежной и теплой... необыкновенной... ну почему ОН такой?... в такие минуты что-то хотелось внезапно сделать, свершить, придумать... но как?.. и для чего?... и что потом?... и где гарантии, что все будет хорошо...? надо радоваться тому, что есть... ну чего она еще придумывает тут?... зачем вообще затеяла этот разговор...???               
...ОНА стояла перед зеркалом в туалете, вытирая полотенцем мокрое лицо... ОНА не плакала, нет... просто пустота в ЕЕ душе, словно пропасть, зияла... и ничем ЕЙ ее было не заполнить... пауза затягивалась... надо было уже возвращаться... сбегать от событий она уже разучилась... все же повзрослела девочка...               
...посмотрев на себя в зеркало, поправив челку, ОНА улыбнулась себе своей удивительно светлой улыбкой, и открыла дверь... ОНА шла ЕМУ навстречу, улыбаясь... но почти на НЕГО не смотрела... ОН пытался заглянуть в ЕЕ глаза... но ЕЙ этого не хотелось... ОН пытался ЕЙ что-то сказать... но ОНА остановила все ЕГО слова...             
... - Я БОЛЬШЕ ТЕБЕ ОБ ЭТОМ НИКОГДА НЕ СКАЖУ...  ...и все... дальше ОНА подняла глаза к телевизору... с интересом разглядывала что-то - но не видела, что там... просто смотрела - лишь бы не на НЕГО... ОНА молча пила чай... - ведь они пришли пить чай... лопала какие-то восточные сладости... и думала о своем... ОНА-то точно знала, что ОНА хочет... и если этого нет... то и не надо ничего другого...             
...ОН был сбит с толку - какую еще игру ОНА вновь затеяла... на НЕЕ было больно смотреть... хотелось отмотать все назад...               
...они просто говорили ни о чем.. ОН пытался все так же заглянуть в ЕЕ глаза и что-то там увидеть - видимо то, что видел до ЕЕ роковых и ЕМУ не нужных слов...  ...там - ОН помнит - было и тепло, и любовь, и нежность... и еще много такого, что ЕГО отогревало весь этот год, когда ОН не обижал ЕЕ своей неуклюжестью и толстокожестью...
...ОН сел рядом... ОН обнял ЕЕ... ОН прижал ЕЕ к себе... ОН знал, что ОНА все еще любит ЕГО... ОН не знал, что ЕМУ делать... но ОН точно знал, что ЕЕ нужно обнять...               
... ОНА отогрелась... они вышли из ресторана уже за полночь... ОНА молчала... ОН довез ее 300 метров до ЕЕ дома... ОНА вновь почувствовала, что ЕЙ пора... (ОНА всегда это чувствовала - ЕГО отстраненность в этот момент... ОН ЕЕ отпускал от себя... ОНА уходила... не дожидаясь слов "ну иди, давай"... ОНА не хотела и не могла слышать эти слова... ЕЙ очень хотелось, чтобы ОН ЕЕ увез... куда?... да хоть куда... чтобы не хотел отпускать... чтобы... чтобы...
...сказочница... )            
...ОНА вышла из машины..., попросив, по обычаю, чтобы ОН сообщил, когда доедет - ОНА волновалась всегда за НЕГО...  ОН уехал домой к себе, в свою берлогу... и непременно сообщил ЕЙ о том, что ОН дома... ЕМУ нужно было, просто необходимо быть нужным... кому-то... ЕЙ...                ...жизнь продолжалась...


Рецензии