Ах, детство..

Маленькая я наивно полагала, что где-то далеко еще существуют королевства с прекрасными замками, окруженными чудными садами и голубыми озерами. Что там во дворцах живут добрые феи, умеющие исполнять любые твои желания, а садовники непременно знают огромное количество сказок и управляют эльфами.
 Ах, детство – это целый мир, в котором живут волшебные существа и дивные создания, добрые и злые, веселые и печальные; а  вера в чудеса непрестанно  сопутствует воображению каждого ребенка и как быстро оно пролетает в ожидании скорейшего взросления и обретения полной независимости от своих родителей и лишь, становясь зрелыми самостоятельными  людьми, мы, наконец, понимаем, как мгновенно тает сказка, сталкиваясь с интересной, но очень сложной жизнью, в которой далеко не всегда побеждает добро и от этого становиться печально и тоскливо. Поэтому каждый человек хорошо помнит свои юные годы и, убегая от будничных проблем, вспоминает веселые минуты своего детства, это помогает восстановиться для новых дел и начинаний. Но самым сильнодействующим транквилизатором в жизни являются наши собственные дети, эти лучики солнечного света всегда обогреют и оттают огрубевшие от проблем сердца родителей. Они как ценные растения, чем больше о них заботишься и лелеешь, тем больше улыбок и радости они нам дарят в ответ. Тепло детской ручонки доверчиво вложенной в нашу ладонь не сравниться даже с солнцем, потому что доходит до самого сердца, и  вместе со своим малышом мы снова погружаемся в мир детства, испытывая при этом невероятное счастье. И все мамы и папы знают, что чем дольше они для детей сохранят ощущение счастливой сказки и веру в добрый мир, тем счастливее будут сами.


Рецензии