А может у разлуки есть

Ты и он… Расставание. Вот он говорит тебе: «Ухожу», и… Что-то щёлкнуло в твоём сердце, а потом оно и вовсе перестало стучать. Тук-тук. Тишина. Темнота. Словно кто-то ушёл и выключил свет в квартире. Ушёл и больше не вернётся. Ушёл навсегда. А ты молча смотришь ему вслед и пытаешься убедить саму себя в том, что он вернётся, уже заранее зная, что этого не будет. Нет. Никогда.
Вспоминаешь каждый день календаря, все ваши встречи, звонки, слова любви, подарки – всё, что было связано с ним. Пытаешься выкинуть его из головы, но это невозможно. Пытаешься не думать о нём. Пытаешься переключиться на что-то другое, но всё равно все мысли приводят к одному. Пытаешься на несколько дней уйти в себя… Побыть одной, слушая слащавые и грустные песни о неразделённой любви, разлуке. И ничего не помогает. Плохо. Тоскливо. Больно. «Почему он ушёл?» – спрашиваешь ты саму себя. «Можно ли его вернуть?».
Ждёшь его звонка. Надеешься, что он позвонит. Всё поймёт. Простит. И рука вздрагивает, когда начинает звонить телефон. Надеешься. Веришь. Но…
Стоп! Почему ты думаешь, что всё так плохо? Зачем тратить время зря: жить напрасными надеждами и ожиданиями? Тебе ведь уже ясно: он не вернётся. Нет. Никогда.
Ты думаешь, что всё кончено? Но на самом деле… Он ушёл от тебя. Да. Но не нужно думать, что ты что-то теряешь. Скорее, наоборот. Приобретаешь. Не зря говорят: «То, что нас не убивает, делает нас сильнее…». Тебя это не убило? Нет. А может у  разлуки есть плюс?
Да, у разлуки есть плюс. Он уходит и говорит: «Ухожу…». Не надо удерживать. Отпусти. Ушёл? Значит, он не твой. Если он твой, то вернётся. Нет – он не был твоим никогда.
Плюс в том, что тебе кажется, что он тебя недооценил, раз ушёл от тебя, а на самом деле это ты его переоценила. В его глазах ты кажешься слабой. Но на самом -то деле – слабак то он.
И, наконец… Расставаясь, ты понимаешь свои ошибки, ты лучше узнаешь его, лучше узнаешь себя.  Обретаешь опыт.
Время лечит раны. Они заживают. И сердце вновь стучит легко и спокойно. И в нём уже новая любовь. А расставание с ним только помогло тебе поверить в себя, понять, что уходя, не стоит оборачиваться…


Рецензии