Задача с одним известным

Удивительное сообщение принёс Интернет :"В соцсети «Вконтакте» появился фальшивый аккаунт губернатора..
«Губернатор» стал активно общаться с белгородцами в Интернете"
Удивление вызывает как раз то, что фальшивый губернатор взял старт предвыборной гонки раньше настоящего. А, зная возможности хозяина области, надо было бы тут же увидеть сообщение о разоблачении разработчиков подложного сайта. Но – ничего подобного. Сообщение о работе подложного «губернатора» продублировали другие интернетСМИ, и это наводит на мысль об осознанной рекламе .
Не знаю – фальшив ли новый сайт, или его делали люди из губернаторской команды, но ясно одно – шумиха сия направлена на оживление избирательного процесса.
А он явно вял. И это объяснимо. Если ещё несколько лет назад в области были личности, сопоставимые по авторитету с губернатором, - хотя бы господин Полухин, - то нынче таких нет. Область буквально выжжена политическим напалмом. Оглянитесь окрест – губернатор одинок, как утёс на равнине. За годы правления всех своих врагов он вколотил в политическое небытие, как гвозди в доску, а друзья сами попрятались по самые шляпки. Им вскормлено поколение чиновников, способных только брать под козырек.
И нынче мы свидетели того, как в противовес фигуре губернатора на выборах выставить просто некого. Любой оппонент в народе вызовет откровенный смех. Ведь и без того видно, что всё выборное полотно шито белыми нитками. Спросите любого человека в самом отдалённом хуторе – кто будет губернатором после выборов? – ответ будет однозначным в ста из ста случаев.
Собственном, в этом и есть интрига и загадка грядущих выборов. Все кругом люди взрослые , все всё понимают, за исключение одного : зачем вгонять миллионы в дело, которого, собственно, нет? Область совсем не против старого губернатора – она против лицемерия и никчемности происходящего. И если бы губернатор выступил нынче по телевизору и сказал то-то вроде : земляки и друзья, поскольку транжирить ваши миллионы на пустые игрища преступно, я направляю миллионы избирательного фонда в социальную сферу, и остаюсь в своей должности на новый срок.
И никто бы не возмутился, за исключением облизбиркома. Но его можно и нужно распустить уже сегодня, поскольку с арифметикой у этих людей не всё в порядке, что они показали чередой предыдущих выборов.
Если кто не знает, что такое политический кризис – так его мы сейчас в области и переживаем. И причина ,на мой взгляд, в самом губернаторе. Его беда в том, что он перерос область, что масштаб его личности давно уже стал общероссийским. Потому и оппонентом ему на выборах может быть только сопоставимый по весомости оппонент. Да кто ж его в область пустит !
Круг замкнулся.
Вполне вероятно, что мы накануне событий, которые заставят нашего героя самого отказаться от выборов. Кризисы всегда разрешаются неожиданно. Но никогда – добром.


Рецензии