Бывает и так

        Все началось не сегодня, и, оборачиваясь вдаль во времени полугодовалой давности, могу припомнить  тот день.  Я покинула  родной город во имя тренинга, на котором нам настраивали мозги на какое-то другое место, и постановка их в таком положении открывала новые возможности для построения, обновленного своего будущего,… Но сейчас не об этом, в чем заключалась вся эта смесь, питающая разум, я чутку попозже пропишу. Так вот, по завершению камертонизации нашего серенького вещества, размах крыльев моего интузазизма был настолько велик, что упаковать его в «Опель», везущий мое обновленное сознание, в родные края, было, не так-то просто…  Воображение кипело, бушевало, разум фонтанировал яркими картинами приближающегося будущего…в роскоши, любви и в окружении отзывчивых  и верных друзей…
       Мечты, обретая мыслеформу; восторгаясь, витали, галдели, теснили друг друга, в предвкушении скорейшего обретения плоти! Всю пересохшую внутреннюю полость моего существа, вдруг заполнили искрящимся шампанским радости и волшебства, все таинственное и непостижимо-нереальное, стало осязаемым, доступным! От этого  создавалось давление,  и образовалась потребность, что-то с этим сделать… Чувства вперемешку с новыми мыслями, неудержимой лавиной обрушились на невинно - розовые, непросветленные мозги моих попутчиков. Я взахлеб делилась тем новым, что вытащило меня из Долины Печали, в которой я пребывала  после развода…
    Дальнейшая жизнь стала игрой, все свои желания я облачала в незамысловатую формулу, и дальше действовала согласно полученному алгоритму. Не могу сказать, что я стала волшебницей, и все мои желания воплощались в жизнь с той точностью, на которую хотелось бы рассчитывать…, но я все списывала на некую неопытность в сфере психологии и  структурирования подсознания. Руки не опускались, а напротив, я видела, что это как раз то, что надо! К моему пророчески - клеймовому слову и убийственно - пристреливающему взгляду, добавился помощник-разум. Теперь, чтобы увидеть результат моего воздействия на окружающий мир, меня не нужно было доводить до какой-то кондиции, чтоб «ляпнутое» слово обретало действенное воплощение. Тогда  я могла влиять лишь только на чужие жизни…. Частенько бывало, что губительно - разрушающе, до развала семьи, бизнеса, иногда чужую жизнь на волосок подвешивала. Если чувствовала, что знакомство может принести мне боль, или…что – то в этом духе, предупреждала, « Меня обижать нельзя!» Могла бы и не предупреждать, но хотелось остановить обидчика, отвести от  него, неразумного беду.… Благодаря эдакой моей способности, прозвали Ведьмой.
     С чего же я тогда начала строить свою жизнь? Ну, конечно же, с построения личных отношений!!! За 17  забракованных, точнее  зарегистрированных в браке лет, проведенных в кратере действующего вулкана, я истосковалась по  морскому бризу любовных отношений…К слову сказать мужским вниманием  я  и  не была обделена, но … как –то не очень  какое-то оно внимательное  это внимание… Замечается пышный бюст, узкая талия, длинные ножки,  охапка  рыжих волос, чувственный рот и…как сказал один знакомый румын: нестерпимое количество сексуальных флюидов… А хотелось найти того самого, единственного, который увидит все вышеперечисленное и в довесок заметит нехилый интеллект, нежность сэкономленную за предыдущие годы  и оценит, какая Я класнючая и вся для НЕГО! Бери, хватай и беги, пока не отобрали! И так, с чего же начать  поиск принца??? Ау! Где же ты  мой ненаглядный?
      Подсказка не заставила себя долго ждать, ее принесла моя  наследница престола… моя дочь. Она была тогда  для меня, как Благовествующий Ангел Гавриил для благочестивой Марии…
      Восемь волшебных буковок звучали как магическое заклинание, способное расколдовать спящую принцессу… Интернет!  О! Как много о нем говорят! Он и спаситель заблудших в урбанистическом обществе одиноких  душ… Он же и губитель наивных мечтателей – романтиков… Соблазн … шанс… вариант… Каждый дает свое определение. Я выбрала – шанс!
      Попыхтев и покусав губы, с десятой попытки, я все же умудрилась вставить свое фото на сайте. Раздражение от своей беспомощности, сменилось щенячьей радостью, когда  на мой адрес стали приходить письма. И тут же с размаху шмякало о земь. О, Боже, как же мои эмоции тогда шатало… Просматривая корреспонденцию, регулярно натыкалась на  выташнивающие непристойности…  М-да… спермотаксикоз , это ядовитейший  яд! Как велико воздействие на  прекраснейших, сильных духом и материально обеспеченных  мужчин, этой  белой, мутной, липкой жидкости, залежавшейся у них где-то в нижних отсеках организма... Не востребованность оной, делает из принцев- нищих, круглых идиотов, истериков, неудачников, озабоченных придурков и сексуальных маньяков!.. Когда моему терпению приблизился  конец, я вспомнила о волшебной формуле, полученной на тренинге, и срочнисто применила ее! Я запланировала себе  взрослого мужчину , никогда ранее не состоявшем в браке,.. в общем список  не обстоятельно продумывался… И что же? Вот он и случился… я сейчас опущу подробности знакомства с этим мужчиной… Только назову  его…ну, к примеру… пусть будет Никодим!
      Мой новый знакомый жил и работал в столице соседнего государства, и  почти всё, (погрешности моего непрофессионализма в подобных мероприятиях), что я просила  у Вселенной, было на лицо. Вот это «почти все» играло главную роль в этом спектакле! Я замечала массу неприятностей в характере Никодима, и собралась прекратить это раздражающее меня знакомство, как вдруг он предложил мне работу в своем городе. Ой! Ну, это меня, знать надо,  я на хорошую работу реагирую, как мышь на сыр!!! Конечно же, я согласилась!  Но в предвкушении близкого общения со… страждущим, у меня аж, как песок за шиворотом сыпали и уши натягивались назад и завязывались бантиком. Я захлебывалась от злости, но желание иметь работу в Ближнем зарубежье, брало верх, ложило меня на лопатки, сдавливало дыхание, и мне оставалось только фырчать и  безвольно дергаться  в конвульсиях протеста. Дабы смягчить неприятное послевкусие от этого предложения, решила  оправдать свою поездку тем, что смогу окончательно разочароваться в  Никодиме, а вдобавок придумала себе сладенькую мечту… о принце…с любовью…
          Я уже взяла, зачем-то, билет на самолет,(если бы заранее знала, как меня там встретят…, можно было ехать и поездом)  и слегка стала продумывать комплектацию своего багажа, как в гости ко мне напросилась , то ли я ее напросила… тут что-то память протерлась,… в общем, у меня случилось чудное вечернее чаепитие с самой преданной моей подружайкой  Юльчей! Юльча маленькая хрупенькая девочка  с  широко распахнутыми завараживающими глазами, всегда рядом, как верный оруженосец Санчо. Спасала меня от меня же самой, когда я  каких-то глупостей в своей  жизни насочиняю. Вот и этот раз не был исключением. Я была как кошка , которую натирали эбонитовой палочкой… шерсть торчком , из глаз искры сыплют…в боевой стойке и когти щелчком навыпуск!
        Юлашенька в этот вечер пришла со своей мамулей (милейшая женщина, с ней я чутку подруживаю).Забла-блакались мы допоздна…, а на  прощание решили прорепетировать мое сладенькое желание. Для оправдания полета,( а не монотонного суточного зомбирования поездом), была придумана замечательная история любви. И начаться она должна была  именно в самолете!
    Молодой мужчина, по нашей идее, должен был возвращаться из  родного мне города, в ту самую столицу, где и имел паспортную концентрацию. Вот придумать причину появления его в нашем городке…было сложновасто.., ну что такого есть в забытом Богом и цивилизацией городе на Дальнем Востоке Украины??? Где в  единственном городе Европы , на железнодорожный вокзал составы доставляют не электровозы, а паровозы. И единственный областной  город Украины, который не имеет объездной дороги.
    Мы придумывали множество идей, что он был в гостях, на свадьбе, что он был на сделке, по комерческим делам, но эта идея не прижилась… Так и порешили, что у него  просто есть повод тут бывать. Пока  герлышки (от англ.яз. девочки), насыщали никотиновым смогом свои легкие, я придумывала  КАКОЙ , будет мой принц. Я  конспектировала свои желания на листке рабочего блокнота, и в самом начале, оставила  строку, чтоб вписать, кем мы будем друг другу…  Я детально прописала  всё, кроме неё….Потрепанная , протертая и усеянная дырами ,память , так и не  дала о себе знать тогда,.. но строка и сегодня  пустует…
   Формула  исполнения желания  предельно проста , для осуществления оного надо согласовать внутреннее желание с внешними возможностями. То есть  отрегулировать намерение своего желания (для чего оно тебе надобно-то), и определить компенсации ну, или если хотите обозначить ресурсы.. Вот как раз для поднятия намерения мне и нужна была  Юлашина мама.  Из нее так и брыжжит всяческим таким … Она буквально влила в меня уверенность , что все спланированное  обречено на успех исполнения. И я заправленная  силой веры на утро помчалась  исполнять одно из условий компенсации , посещать солярий, косметолога, маникюрщицу.
        В день отлета на душе, все летело вверх дном ,было устойчивое ощущение, что я никуда не полечу, что кто-то из моих клиентов обязательно спасёт меня, вызвонит и потребует немедленного присутствия на обьекте, по  непонятностям в проекте или … в общем что угодно! Только бы не лететь к Никодиму!!! От одной только мысли, встречи с ним  делалось как-то нехорошо, сосало под ложечкой… и  всплывал в памяти первый триместр беременности... Попросту неукротимо тошнило. Сознание тоскало в своих образах моё тело, то по пустыням Гобби, закапывая в барханы с песком   и обдавая жаром  сталеплавильной печи от макушки до нестриженного ногтя ног. То в подарок швыряло об льды Арктики в обьятия свирепых,  голодных белых медведей , от чего тело цепенело и волосы становились торчком и покрывались инеем. Все это ужасно изматывало.
          Со сборами я  дотянула до победного… Выехали в аэропорт и… я вдруг вспомнила , что забыла кучу важных вещей, пришлось заехать на магазин и приобресть пару обновок. Обнаружилась целительная сила шопинготерапии, я успокоилась и истерики моего тела прекратились.
   Итак,аэропорт. Я напомню, что данные события разворачивались не где-нибудь в промышленно-развивающемся городе, а в отдельно взятом кусочке вселенной, где законы социума, правопроизводства, диалектики…и т.д.за исключением, разве что аэродинамических, не работают, не то что уж совсем леньтяйничают , а работают как-то уж очень  по -своему… Так , что, если  кто-то ,что-то обещает, даже возможно договор подписывает, то это так… забавы ради.  Вот даже самолет…, казалось бы, что может повлиять на взлет самотета? Ну, там погода …, неспокойное положение в стране…,а вот  и не угадали! Его прилет! Да, да я не оговорилась, его прилет. Вылет задержали  из-за того, что железная птичка запоздала к нам. Видимо залюбовалась красотами пушистых перестых облачков  и занежилась в щекотливых обьятиях тучек.
      Пройдя напускно- серьезную регистрацию,всех пассажиров пригласили пройти на посадку  в самолет. Истасковавшиеся в ожиданиях,  мы в радостных чувствах  высыпали на  взетную полосу, дабы проследовать до авиолайнера ,ожидающего нас, чтобы умчать в просторы необьятных небес, взмыть  к солнцу выше, выше и выше, и показать всем нам, как мелко все то, что есть у нас на земле…
       Очутившись на свежем, колючем от мороза воздухе (31 января, еще не май) , нас ожидало некоторое потрясение… Обещанный нам , авиоперевозчиком, прекрасный  комфортабельный авиолайнер, рассыпался на наших глазах , как карета Золушки стала тыквой,и превратился в инженерное сооружение отечественного производства , времен Никиты Сергеевича Хрущева… Данная металлоконструкция была гораздо старше меня!!!  Веселая компания позади взорвалась оглушительным хохотом при виде птеродактиля  авиоинженеирии.  Они с гиками и улюлюканиями  пестрили перлами в адрес бедолажного АН 24.  Самое достойное  и безобидное прозвище, присвоенное «АНнушке» ,было «кукурузник».
      Мое место было рядом с кабиной пилота в третьем ряду , соседкой была размалеванная  девица капризного вида.  Она продолжительно всему возмущалась.  Что и погода не та, (омерзительный ветер подло заглядывал ей между ног , не то под  длинный пояс, не то под короткую юбку),щекотал и лапал ее своими холодными пальцами . Да и самолет  навевал  на нее суицидные мысли…в общем не вынесла душа поэта …и она  решила не лететь. Как-то совсем не по себе стало , когда она спустилась по трапу,и все пассажиры на какое-то время притихли в осознании  происходящего.  Видимо каждый быстренько примерял на себя  роль, озвученную ею же…
    Я перетащилась на ее место, поближе к элюминатору, и заставила себя оторвать глаза от покореженного пола и рассмотреть  то помещение,  которому я пожертвую ближайшие три часа своей жизни . Глаза то и дело натыкались на ржавые, плохо закрашенные болты и гайки; изношенная оббивка , отходившая по углам , дразняще показывала язык .  На месте истерички внезапно выросла гора бесформенного мяса, ( видимо не первой свежести, судя по запаху.)., облаченного в мужскую стать. Мужик плюхнулся на сиденье и весь салон  послушно поддался инерционному движению заданному  его задом. Раскачиваясь на волнах, я пролистала, в наскоро заштопанной памяти, все самые выдающиеся события своей жизни… безоценочно,так как рассматривают красивые  красочные камушки в калейдоскопе.
     Из забытья меня вырвал звук взревевшего мотора. Машина задрожала , завизжала и завыла , как мокрая раненная собака, выставленная в морозную ночь из теплой избы. Мне в элюминатор было видно, что двигатели работали только с моей стороны, и от этого меня захватила нервная дрожь и очень захотелось в туалет, а еще лучше вернуться домой… дрожь была настолько сильной, что она вошла в резонанс с тряской железной птицы. Казалось, что самолет выполняет какой-то шаманский ритуальный танец и все мы вынуждены учавствовать в этом зловещем таинстве…Даже стены солона танцевали этот танец, каждый болтик и шурупик, свою партию , то мелкой дрожью, то задорным вихлянием.  Наконец завелся второй двигатель и «Анушка» сдвинулась с места. Я, как приклеянная сидела не шевелясь, в ожидании чем же закончиться  дребезжание и сможет ли это     н е ч т о, оторваться от земли? Не хотелось думать, что будет при приземлении… Будет ли это выглядеть, как конструктор «Лего»?
Накатывало мрачное бессилие.  В голове, словно вспышки света, стали всплывать обрывки фраз с тренинговых занятий, но , что-то внутри меня насупившись , сложа руки крест на крест и, запрокинув нога на ногу , ехидно ухмылялось тому, как я судорожно ищу нужную мысль.Неистово вытряхивая память, как копилку с последним , застрявшим в ней рублем, я беззвучно перебирала губами , словно читала конспект, или последний доклад партии КПСС. Последнее видимо было  больше похоже на правду, т.к. вытаращенные мои  глаза  зафиксировали пристольно- одобрительное  покачивание головы моего команьона по экстрим  путешествию. Он важно восседал в кресле, предусмотрительно натянув на себе, словно тетеву арболета, ремень безопастности и  следил за моим  движением губ.В руках у него была какая-то политическая газета : то ли блока Литвина,  то ли Юлии Тимошенко, и он периодически подглядывал в нее, как-бы сравнивая мои нашептывания с текстом .Видимо я все там читала по тексту и  происходящее не вызывало в нем  протеста .Чтой-то я сразу вспомнила, как я так же  самозабвенно  слушала вступительную речь секретаря школы, когда меня принимали в пионеры… Ну  вот последний рубль из копилки памяти вывалился и этот нахохлившийся зануда  внутри меня , с безразличным видом поднял его, потер о рукав и сунул в карман, тяжело встал ,открыл какую-то важную дверку и …вышел.
          Я трезво попрощалась с землей, т .к. колеса «Аннушки» только что перестали терзать собой взлетную полосу и мы взлетели…Железная  птица изо всех сил старалась  держать    себя в руках ,не очень сильно размахивать крыльями, поджав колесные лапы.
           Страх ушел и оставил после себя ощущение пустоты. Дома внизу  превратились в мелкий бисер, рассыпанный по серо-грязным просторам полей и лесов.  Стены салона  больше не удивляли своей живостью и почитать было нечего. Инструкцию по применению спасательного жилета и свистка от акул, что особо порадовало, где их встретить  при перелете по , скорее холмисто-гористому, материку, я проштудировала основательно!      Придумала себе способ скоротать время полета с помощью просмотра сонного канала и напряженно стала себя уговаривать  приснить хоть что- нибудь. Прикрыв веки, я почувствовала  себя малой детяшкой, которую неумелые руки молодого родителя ,беспристанно теребят убаюкивая. Такая тряска распугивала напрочь всякий сон. Настроить антену никак не удавалось…;  и за бортом не было ничего впечатляющего. Самолет вошел в  зону облаков , от чего гул двигателей стал другим .И скачка голопом по небесным путям перешла на рысь. Меня радовало, что моё любопытство не могло удовлетвориться, сколько двигателей продолжало работу, их попросту не было видно. От этой тайны становилось хорошо и тепло на душе и во всем теле. Тряска на воздушной телеге  стала даже забавлять, все окуталось в густой белый шифон  и я провалилась куда-то.
    Шевеление слева , как-то очень сдвинуло всю меня в элюминатор  и холодное стекло  прилипло к моей щеке и даже правому глазу. Прекратив неожиданное  родство с окном самолета, увидела причину оживленной радости моего соседа , это было торжество желудка  и по оконцовке , думаю его немаленькой прямой кишки. Стюардессы носили еду!  Обедом это количество еды не назовешь, а завтракать в три часа дня  не соответствует часовому поясу , в коем мы были.
     Очень горько хотелось анестезии в жидком виде . Согласна была  даже на водку. Но,… это не полет в Турцию или Египет… нам предлагали только чай и кофе. От пополнения запасов  жидкости обострилась память…, я  неожиданно вспомнила, что надо было сделать (по совету моей мамы в детстве) , выходя из дому перед дальней дорожкой…. Я не про «посидеть на дорожку», вернее, не  т а м  посидеть… Оценив обстановку,  решила не гнать лошадей и дать соседу  оторваться на трех маслинах и куске, величиной с пятак, вяленого мяса.  Видимо жидкость устала от затянувшегося  ожидания и побег решила отложить . По распоряжению руководства сверху, вся разошлась , распределилась по организму. Опять прыжок в никуда и провал в сон . Внутренний будильник сработал за 20 минут до приземления и, окончательно проснувшись ,я вспомнила  две вещи, которые должны были произойти на борту этой клячи. Не было никакого сомнения , что они воплотятся в жизнь. Во-первых, я должна познакомиться с самым замечательным мужчиной моей жизни и … ну и наконец избавиться от этой бьющей в голову жидкости. Для осуществления  выбрала сначала последний пункт.
    Сдвинуть медвежью тушу соседа, было задачей не из легкого порядка. А так как внутренние потребности не давали мне возможности расслабиться и продумать все покачественнее, то я пошла напролом! И включила своё безотказное обояние. Стрельнув в него парочкой пулек кокетства, потянула рукой , куда мне надобно…  Краснея и извиняясь мужик стал раскачивать сиденье, чтоб оно раздалось поширшее и выпустило его зад из цепких лап подлокотников. Догадавшись их поднять вверх, несчастный победил в этой борьбе и выкорабкался на свободу, давая  возможность мне приблизиться  к  своей мечте, возможно даже не одной…  Я зашагала по салону разыскивая попутно, того  самого, ради которого мне пришлось все это претерпеть…Взгляд прошел  вдоль всего салона, но так и не зацепился ни на ком… Дойдя до хвоста самолета, обнаружила там стюардессу,  закрывающую собой, что-то  в пол- оборота от прохода. Завидев меня, она вздернулась и выпалила « Туда нельзя!» Не ожидая такой прыти от неё, мои мысли в голове  сбились и я почему-то почувствовала себя как  в поезде и так, буд-то  мы въехали в санитарную зону… Разочарованная я поинтересовалась, « Что уже все?  Уже нельзя?» Стюардесса повела свою бровь удивленно – снисходительно и отвесила:  «Занято».  Мне оставалось просто топтаться в узком проходе и ждать…
      Ручка двери наконец –то потянулась  и я ,как завороженная  вожделенно следила за ней.. Дверь приоткрылась и оттуда вышел мужчина , сделал шаг и остановился в проходе, я, не поднимая глаз, волнуемая внутренним штормовым предупреждением, отодвинулась и распющилась в боковинке  кресла. Но он стоял и не шевелился. Не понимая ,что ему мешает пройти, я метнула в его сторону огнеметным взглядом недовольства и… споткнулась об любопытствующий, примагничивающий  взгляд . Я не смогла отвести своих  глаз от него. Пару секунд  не понимала, что происходит. Мужчина, как мужчина внешность обычного крепенького сибиряка. Стоял и сверлил во мне дырки. Вдруг все вокруг окуталось сметанно- молочным  туманом . Все исчезло, остались только его глаза, завораживающе карие  ГЛАЗА стали всепоглощающими, притягивающими,   ОН проник  через них горячей магмой . Обжигающая волна вошла через приковывающий взгляд и опустилась  вовнутрь .Казалось он   вошел размашистым шагом  в мою душу и так, как власть имеющий, подошел к моему сердечку, взял его в свои крепкие большие руки сжал в кулак… и скрылся .Я только почувствовала: что-то изменилось во мне, но что бы это могло быть?
        Не хотелось отпускать его взгляд. Но и вот так стоять в проходе…тоже было бы не правильно… Стала  соображать, что же теперь делать? Чтоб не порвать этой ниточки, по которой быстро носились яркие, искристые, веселые  электрические разряды , приятно разряжающиеся  о тело. Попробовала кратно секунде отводить от него глаза и тут же возвращать их на место .Давая понять, что он меня заинтересовал, но мне надобно идти… А он просто проглотил меня своими карими глазами. Вот так стояла получая немыслимое удовольствие от происходящего.. И эта игра могла бы длиться  бесконечно. Но,  вот  на заднем плане что-то зашевелилось. Это была стюардесса. Она озабоченно-встревоженно разглядывала нас , не понимая ,чтой-то это с нами такое-эдакое?  Она приподнялась со своего сиденья  и встряла третьей парой глаз в нашу  игру – гляделку… Ну! Всем же хорошо известно, третий лишний!Я  швырнулала в неё Некрасовским рублем , смутилась и опустила глаза…Все!.., Ниточка порвалась…
     ОН ,  встрепенулся и развернулся, пропуская меня .Сконфуженная тем,  г д е мы встретились…, прошмыгнула  мимо него . Мельком окинула его с головы до ног, дабы потом не потерять его из виду.  Красненькая толстовочка и .. , признак мудрости, роскошная шапочка кардинала (так выглядела особая форма  роста его волос) джинсики и мягусенькие на вид кроссовочки.
          В кабинке , кое-как справившись с проявлением высшей формы культуры, всяк посещающих  это заведение( туалетная бумага творчески была развешена гирляндами  по всей кабинке), истошно долго искала источник воды, но так и не найдя, выбралась наружу, воспользовавшись  заменителем воды, влажными салфеточками.
        Пробежав  взглядом по рядам,  его увидела сразу,  Он сидел недалеко, в центре салона. Я медленно пошла  к своему месту .Ну , во-первых так трясло, что поторопиться, значит обеспечить себе в некоторых местах синий оттенок кожи , а во-вторых…, хотелось обратить на себя Его внимание. Поравнявшись с ним, чуточку наклонила голову  в его сторону и еле - еле улыбнулась ,одними уголками губ. Дойдя до своего места, передо мной стояла еще одна задача, продемонстрировать свою отстраненнность от  запревшего мужика.  Вытянулась прямо перед ним и  с серьёзным видом  училки  повелела  ему дать мне возможность  занять своё место. Сдвинулась назад и стала ждать, когда победой закончится очередная схватка с креслом . Подняла голову, опять нашла Его. Наши взгляды встретились. Я посмотрела пристально и откровенно- призывно. Он заулыбался  и я опять была поражена: какая улыбка! Роскошная, широкая и искрящая белыми жемчугами зубов!...
    В столице соседнего государства  было моросьно и небо над городом затянуто тоскливыми серыми тучами. Чудо инженерного конструирования предельно  разнервничался , опять стал нестерпимо труситься и  по- стариковски кряхтеть и прерывисто хрипеть и рычать. Железные лапы в резиновых  носочках притронулись к покрытию посадочной полосы , крякнув и  подпрыгнув пару раз ,мирно побежали к месту временной гнездовки.  На удивление посадка прошла мягко и  спокойно. Было желание апплодировать пилоту и его помощнику за подвиг, который они  совершали…, но мы не приучены замечать в повседневности геройские поступки .
   Народ двинулся к выходу, я не стала торопиться , хотелось спокойно собраться .Я с королевским спокойствием  стащила с верхней полки свою сумчонку и, растяжно- медленно приступила к облачению в каракулевую шубейку. Накатывало ощущение, что я не одеваюсь, а очень даже наоборот... Обернулась и, мне стало понятно, кто этот бессовестный , раздевает меня своим взглядом. Ну, конечно же, мой новый знакомый, эксперементировал способности рентгеновского взгляда. Продвигаясь  по проходу  дошла до места , где был обладатель самой  изумительной улыбки. Он сидел и ждал …, я даже ни на секунду не сомневалась, что он ща будет приставать. Очень так, галантненько поинтересовался можно ли ему идти за мной? На что получил ответ, что можно , абсолютно без опасения за свою жизнь т.к. я не кусаюсь. Последовала  секундная пауза, и следом  оглушающий  своей прямотой вопрос: « А целуетесь?».   От возмущения и неожиданности я аж поперхнулась и  дыхание перехватило. Обернулась и удивленными блюдцами глаз казнила его укором « Какая центростремительность!?».
       Добрались до вокзала в разных углах автобуса, он прятал трубку телефона, буквально запихивая его в ухо, то ли плохо слышно было, то ли в разведку играл… И только лишь, когда все пассажиры послушно , как в детском садике, выстроились в мирную очередь на таможенный контроль, мой незнакомец предпринял попытку выведать секретные: код , шифр, явки, пароли…  Номер телефона я ему вот так вот сразу , дала, и имя своё ему тоже  сказала. Э-эх! Зря  , меня в детстве вся  дворовая пацанва прозвала  Аннкой – партизанкой!? И по сей день гордо несу это прозвище  и не поддаюсь на провокации  даже налоговых инспекторов!
          И на то у меня были веские причины . Ну, во- первых ,очень хотелось растянуть удовольствие  от общения с Ним, но, т.к. я гражданка другого государства то его звонки в роуменге, на мой номер,… да в общем-то, нам обоим стоили бы немалых денег , по цене, почти как, крыло самолета, того, что нас вез. Да и все это было начало игры.., игры  в кошки- мышки.
      Ох, уж эти милейшие существа противоположного пола, как же в них  прочно засели корни охотников! Так им  увлекательно выслеживать, расставлять силки, разбрасывать сети, сидеть в засаде и поджидать , когда жертва приблизиться и,  ничего не подозревающая возьмет приманку из ловушки …И… О ! Вот он час торжества! Вот это мгновение счастья наброситься на нее со всего маху, ляпнуться на нее плашмя всей массой и придавить к земле,  дабы не допустить всякое сопротивление…
     Ан нет, глядишь, а  она выскользнула, подскочила, встрепенулась и….. ай да  наутек! Уф! Чертовка! Как же она этим его еще круче раззадорила и завела!...
    Теперь  он охваченный азартом  раскрасневшийся от страсти и ощетинившийся , рванул с места, передергивая усом, поднимая клубы пыли. Кровь бьет в голову, добавляя прыти ,глаза горят, желание растет с каждой секундой. И сейчас он уже не знает, что он сделает с ней когда догонит… То ли придушит чутку и залижит ее до смерти, толи навесит тумаков для порядку, то ли еще чего придумает
        Пока добыча трепыхается и убегает, она представляет немалый интерес,для охотника, но стоит  приостановиться, замереть, сдаться, и … пиши пропало! Охотничек догонит, придушит и…  потеряет интерес! Ну, может быть еще пару раз подцепит коготком, подкинет… и … все!  Развернется ,тряхнет лапой все! …его уже и след простыл. А ей останется только зализывать раны и прикладывать  холодные монетки к посиневшим местам. Да штопать разорванное в клочья сердце! Вот так и  получается: все зависит только от самой жертвы, точнее от того сценария , что она выберет , когда она будет съедена, либо покинута и забыта.
       В эту игру  играют все, и тем она увлекательнее, чем профессиональнее игроки. Вот и в моем случае, я видела ,что передо мной совсем даже не дилетант! Он все делал ловко, в три секунды . И стать для него легкой добычей? Ну,.. Нет!
        Потянув клочки времени, я все же поделилась  цифрами, открывающими доступ на расстоянии, к моему ушку . Пройдя паспортный контроль, я остановилась у выхода, дожидаясь ЕГО. Была одна неувязочка… я не знала как его звать- величать, впрочем это нужно было не мне , а моей телефонной книге, чтобы отличать его телефонный  номер , от  всех остальных. Я его, кажись, по имени так ни разу и не назвала.
        После последней подележки секретными материалами, ОН  назовем его Саша ,выставил мне счет, мол я ему задолжала миллион… миллион поцелуев! И потребовал авансовый платеж. Опять это парализующее безволие с молочным туманом  захватило и я шатнулась в его сторону… Вот если меня спросить, что такое  нирвана, то я могу это описать, как пьянящий , нежный  ,страстный поцелуй на глазах изумленных работников паспортного контроля.  Это когда кровь становится густой и все тело обмякает и кажется даже ,что косточки теряют свою стойкость и становятся  мягкими, не способными держать тело в вертикальном положении.
     В этот момент в дверь моего сознания  постучали , сначала робко, нерешительно. Потом по-настойчивее. Еще и еще раз. Ответа не последовало… Тогда не услышанная мысль громко, со всей мочи ,к-а-а-а-к  гаркнет мне на ухо : « Дура! Никодим может увидеть!». Меня прошило разрядом в тыщу вольт. Подпрыгнула и вытянулась в струнку по стойке смирно, глаза включили  на максимальный  предел периферийное зрение. Анализ обстановки дал отрицательный результат присутствия Никодима на вокзале. Слава Богу!, в «Багдаде все спокойно!».
       Никодим смирно сидел в машине на стоянке аэропорта и дожидался моего звонка, чтобы только после  него подъехать.  Взять у меня тяжелую сумку и вручить мои любимые розы чайного цвета.
   Я попрощалась с моим новым знакомым и направилась к ленте на которой резвясь , катаясь по кругу ,сумки  и чемоданы.
      Пока работники вокзала репетировали роль собаки-ищейки,( искали затерявшийся в багажном отделении мой  чемодан), я наслаждалась накатывающими на меня  волнами чувства легкого томления .Я ныряла в приятные воспоминания пятиминутной давности , смаковала и нежилась в теплых сильных обнимушках  Сашеньки . Я не успела еще опомниться от того, как его рука обвила мою талию приподняла и оторвала меня от Земли и отправила в безграничные просторы мироздания…
      Сняла с чемодана пленку, защищающую красивую красную обивку от пачканий,и направилась к выходу, где возможно уже подъехал на своем «Citroen С-5» ,Никодим. Вышла и озираясь по сторонам стала искать его глазами , неожиданно зашевелился телефон, оказалось , что забеспокоился  Сашенька, все ли у меня хорошо , и не забыли ли меня забрать радушные хозяева столицы. И вообще это был запрещенный удар! Обо мне проявили заботу… Да это была  моя Ахилесова пята… Ничто так меня не подкупает, как внимание  и забота обо мне. Это действует, как наркотик , лишая трезвого восприятия парализует защитные функции, и делая из меня … наверно просто женщину.
       Встреча с Никодимом. Не очень-то много хотелось писать о нем, но… прочеркну чутку  для пестроты и полноты  ощущений. Росточку он не большого, гдей-то 172см., так что я на каблучке и с прической на голове, возвышаюсь над ним , как Останкинская башня. Тщедушное тельце и большая квадратнистая голова (моя доча сравнила его с героем   америкосовского мультика, Бобка Губ, Бубка Гоб,ой нет, Гобка Буб , вспомнила, Губка Боб). Большие голубые глаза с опахалом из ресниц и .. полное отсутствие губ. Нет, губы- то есть, но он их как-то так нычкует, что так сразу и не заприметишь… Портрет не будет полным, если не представить его страсти к курению. Сигарета, это неотьемлемая, часто сменяемаяемая часть его организма. Девизом его жизни мог быть такой слоган: «Курить всегда, курить везде, курить на суше и в воде!»
       Нашла я Никодима  необыкновенно быстро, он частил возле своей машины прямо у входа. По дороге домой к Никодиму, на мой телефон продолжали приходить смс от моего нового знакомого агента 007. Я таяла как сливочное мороженное… Бубонистые жалобы Никодима на его затяжное изучение английской речи,(начиная с пятого класса средней школы, и по сей день, а парнишке уже сорок пятый годок повалил) , звучали монотонным фоном. Город опоясали ожерелья из автомобилей.. Транспорт во всех направлениях двигался  прогулочным шагом, плотными рядами, дружными парами. Вся столица была украшена разноцветными гирляндами автомобильных фар. Рабочий день закончился и трудящийся люд двигался по домам. Дорога в аппартоменты Никодима заняла столько же времени сколько и мой перелет.
         Оказавшись у входа в подъезда я рисовала прелестные расслабляющие картины блаженства в ванной комнате, наполненной густой пышной пеной с цветочным ароматом… Пушистое полотенце, пахнущее свежестью и  кондиционером-ополаскивателем и конечно же бокал вина и … сладкий сон на чистых хрустящих  простынях…
     Мечты…, мечты…где ваша сладость?... Когда дверь квартиры Никодима открылась на меня тяжелым мешком навалился запах прокуренной квартиры.  Я зашла морщась и хрипя от удушья. Двухкомнатная пепельница не ремонтировалась лет 10 или 15. Все стены были смачно сдобрены никотиновым смогом . Можно было не зажигать сигарет , легкие и так чернели в этой обстановке.
         В холодильнике местного мачо не оказалось той еды, которую еще можно было есть… Пришлось напроситься  сопроводить его в магазин и просветить его о пользе салатов и тому подобной , поглощаемой мной еде. Странной  неохоте Никодима взять меня с собой , сначала не придала значения… Ну, а вдруг и вправду человек заботиться о том , чтобы я отдохнула после такого возбужденного дня. Ему  же невдомек , что его окурко – хранилище  мне не так приятно , как прикопченный выхлопными газами воздух столицы страны некогда славной  своими безграничными просторами лесов и полей.
      В магазине его поведение навевало на меня мысль обучиться исскуству мастерского владения  красным полотнищем и шпагой торреодора.… Жгучая страсть к  испанским  развлечениям внезапно охватила меня. Хотелось порадовать уставших покупателей и себя ,  вдохновляющим  шоу усмирения быка. Никодим брюзжал по поводу и без него, то виноград не такой крупный, то зачем я беру сельдерей, он же пахнет как-то странно, (как на меня, так гораздо лучше, чем его квартира) ,то почему  в таком большом супермаркете нет мочалок ( это была исчо одна штучка, которую я дома забыла, хотя я надеялась, что такие вещи, как полотенце, мочалка, мыло и т.д., в хорошем доме , для гостей всегда припасены …), то почему желтый перец не такой желтый… Коментировалось все и сравнивалось со странами Дальнего зарубежья… в коих он  с завидным постоянством оставлял свои кровные сбережения . Кофе дороже чем в Италии, действительно, странно!!! Сыр не в таком изобилии и не все знакомые ему сорта присутствовали на прилавке. В общем филосовкие умности последователя Сенкевича и приемника Кусто, прям канал «Дискавери» переносной. У меня от такого познавательского посещения магазина  зубы сводило. Да так сильно, что я думала они либо раскрошатся,(и я неожиданно обрету возможность на чем-то экономить, зубную пасту мне уже не зачем будет покупать), либо нижняя челюсть пройдет сквозь верхнюю и моя внешность совпадет с моим именем по стране происхожения  собачьей породы на которую я буду похожа- на  французского бульдожку. Очень хотелось Никодима, за его занудство придушить , как Шариков из «Собачьего сердца» с удовольствием и упоением ,душил и душил орущих мартовских котов.
     За старым с ободранным лаком и покореженным временем, кухонным столом , заваленным газетами и всяким хламом, должен был состояться торжественный ужин посвященный моему долгожданному , как уверялось раннее, приезду. На стенах в сюрреалистичных рисунках, красовались жирные пятна времен и стиля Моне. Бокалы , под шампанское, были заняты у брата за стенкой и тщательно натерты тряпкой цвета  летнего зайца.
     В общем разочарование сменялось чувством сожаления и грустной тоски… куда же растворялся тот рыцарь на французском скакуне? И где же та роскошь и  галллантность, которая подкупала меня  при наших встречах в моём  родном городе.
        Беседа не клеялась, ко мне в подружки набилась скука и я на пару с ней позёвывала и подремывала. Хозяин дома буд-то не замечал моего безразличия… А я  примеряла на себя роль Шахеризады и подбирала подходящую , правдоподобную историю на ночь глядя…  Время тянулось  жвачкой прилипшей к ботинку.
      Выдохнув, как перед стопокой водки, взяла инициативу на себя. И распорядилась развитием событий на свое усмотрение. Пошла заправлять постель застиранным, сырым, плохо отглаженным , бельем и… купаться.
     Ванная комната  мало чем отличалась от всей сюжетной линии его квартиры. Стены лишенные плитки, красовались декоративными фресками, времен развивающегося социализма, угрюмо синего цвета паровозной краски и  корежестью своей фактуры, сообразной душе хозяина. И о цветочном аромате не приходилось думать.  Здесь  ароматные лепестки  розовых аллей и чайные плантации не заваривали, а выкуривали!Спать в холодной смрадной квартире, под вогким одеялом ,да еще и рядом с … фабрикой по производству коксовых отложений (сажи)… Перспектива … удручала. Пока Никодим вмещал в себя недостоющие до капли , убивающей лошадь, граммы никотина, я закоконизировалась в одеяле. Нет, это не для того , чтобы я на утро превратилась в Батерфляй, а скорее для предотвращения взятия Бастилии. Выпитое вино с бульбошками, странный денёк, в общем все в совокупности  разрядило мои внутренние аккумуляторы. И я обесточенная устав сопротивляться действительности, по- кошачьи спрятав нос под одеяло, отключила сознание от электросети.
     Лица коснулось щекотливо-мягкое крыло птицы,  буд-то смахнув соринку . Теплый летний ветерок  задорно играл с прядями волос, то подкидывая в потоке, то теребил капризно, то запрокидывая одна на другую беспомощно пытался заплести косу. Ласково гладил по лицу касаясь губ, глаз, шеи… Все тело тонуло в мягкой , теплой пушистой пене облаков. Солнышко еле прикосалось  своим указательным пальцем моего лба. Слух ласкали щебетания  и раскатистые трели птиц… Пахло свежескошенной майской травой и полевыми цветами. Над головой кружили стайки бабочек…, я протянула руку к одной из них…Самая большая подлетела ко мне поближе  голова ее стала расти, щеки отвисать , она широко открыла рот и во все горло грудным басом, как гавкнет! Меня резко обдало сырым подвальным холодом. От удивления широко расскрыла глаза и… я  проснулась..
   Утро встетило меня  новостями… Одна из них та , что столичные жители не имея лесополосы рядом, выгуливали своих собак , аккурат под окнами . Псины на утренних сходках распираемые преизбыточным потенциалом накопленной энергии, рьяно таскали за собой своих  сонных с помятыми  лицами ,хозяев.Акопельное лаяние собак пробуждало весь столичный район наполняя жизнью. Следующей новостью было то, что Никодим по непонятной мне причине ночью спал в соседней комнате , как на вокзале, на своем любимом видавшем виды ,потертом  временем и задом ,диване перед своим любимым  спутником его одиночества, телевизором. А еще... оказалось, что я нахожусь в газовом хранилище смога, совершенно одна! Силь-сильно наморщив лоб, я вспомнила, что вечером  Никодим говорил. Кажись  с утра только покажется на работе, а потом обещалось  мне показать необьятный и непосильный  фронт работ , ну и конечно же ожидалось хвастовство городом в котором он проживал, с последующим ужином в каком-нибудь ресторане.. В ожидании обещанного (прям как в поговорке про отца Онуфрия и обноженную Ольгу ) пошла как дура мыться особенно… шею. В смысле потом сидела как дура с помытой шеей. Никодима не было…
       Приобретя позу  «барыня легли и просють» застыла в ней на... два часа. Выспалась второй раз за утро, вымеряла шагами всю квартиру вдоль и поперек. Квартира закрыта, ключей нет, чужой город, где нахожусь понятия не имею, денег с собой Леопольд наплакал, че делать? Пойти еще поспать! Мудрые решения принимались охотно и быстро. Верблюды обычно впрок напиваются, а я насыпалась… Заплывы по рекам снов на гондолах грез, прервались только из страха проспать приход Царства Небесного. Взяла в руки телефон и сделала попытку сдвинуть свой мобильный счет ближе к нулю. Получилось! На том конце трубки отозвался Никодим. С неким недоумением и определенной долей раздражения, пояснил мне, что его рабочий день оканчивается в шесть вечера. Во-о-о-о! Класснец! Это я понимаю! Почувствуй себя морковкой!  Сидит красна девица в темнице, а коса на улице ( детская загадка уровня третьего класса). Ради этого стоило пролететь в ступе  тыщу верст , шобы провести в затхлых развалинах сутки на пролет… М-да-а-а сама себе удивляюсь, насколько же это я гурманистично подхожу к выбору проведения столь редких выходных!... Молодца  да и только! Любопытства ради интересуюсь адресом, где же это я нахожусь? С неохотой говорит. Ёх! Прям партизан из молодой гвардии в застенках   гестапо.
    Накрываясь колючим одеялом психа, сумбурно перебираю в голове варианты плодотворно провести время… Как в двери звонят.. Пришла заловка Никодима, (за стенкой живут). Даже не пользуясь экстросенсорными способностями, понятно кто ее сподвиг зайти кофиек попить…
       Лена  странного вида женщина  с лицом сельской  жительници где было все, и холмистые щеки , глубокие маленькие колодца глаз, прополонные тонкими грядками  бровки,  искривленная борозда рта и купированный пяточок носа. С интеллектом  муз. работника детского сада и привитая презрительно,  пренебрежительно заносчивым  высокомерием  столичных обитателей. Напускная холодность и снисходительность не равномерно прикрывало ее душу, и в бреши светилось ее доброе и заботливое сердце. Перебрав все увлекательные темы для беседы: какая чудна лётная  погода, когда же я наконец-то уеду, почему не завтра…  Окончательно захлопнула с громким лязгом свою броню и отправилась во свояси…
     Ау! Сашенька! Как же я могла за него призабыть…  Накинув на плечи форму телеграфистки, стала посылать по беспроводным сетям свои послания наполненные мной. В каждой буковке принимаемой моим телефоном, читалось тепло и что-то необыкновенно родное… Помазав елеем Сашеного внимания, свое раненное самолюбие ,успокоилась.
      От безделья пошла дозором обходить владения  никотинового  поклонника. Особую тоску навевали наглухо зашторенные окна. От чего ясно представлялись чувства « Детей  подземелья». Вся квартира была заваленна коробками и скипами отрибутов его увлечений . Тут самовлюбленно красовались охотничьи ножи и оружие, рядом с холодным безразличием соседствовало обмундирование дайвера,  здесь же скромно ютилось пристрастье к резьбе по дереву . Заготовки на « Татьянку» возлежали на самом видном месте коридора. В самом сердце жилища  скирдовался сноп учебников по английскому языку, а из-под стола хитро с лукавинкой выглядывали лыжи. Старенький компьтер расстерянно стоящий на рабочем столе, намекал еще об одном увлечении – интернетовское общение… Если не знать Никодима, то можно было бы подумать, что здесь проживает архи увлекательная личность.  На поверку выяснилось, что  это не полный список увлечений…Чуть позже прорвало вздутым воспаленным гнойным чирем его безвольное рабство перед алкоголем и непримиримо ненавистное стремление к женщинам , видимо сподвигнутое теплыми чувствами к мамуле…
     Когда бесцельное шатание по столицным  квадратным метрам  превысило годовой пробег среднестатистической малолитражки , и сонные каналы просмотрены до дыр, на исходе дня вернулся гид- путеводитель по новостройкам и шефенебельным ресторанам.  В приоторванном от земли настроении он заявил , что намерен немедленно показать обещанные здания и помещения. Заявление было сделано и … на этом все самые активные действия были  остановленны. Я мучаясь  временной( от слова время) ломкой, чесалась об дверные косяки от нетерпения…  Уже воображала, как прорвется творческая ловина моего таланта, после просмотра отшпаклеванных стен семнадцатиэтажной кирпичной конструкции! Как порадуется  мой внутренний эстет от посещении изысканного ресторана и как пополнится база данных  интерьерно-оформительскими новинками и как венец  всего действа, конечно же убийственно впечатляющим должен был стать приём во внутрь заморских  делекатесов.!
    Ошеломляющую скорость виноградной улитки продемонстрировал, как показательное выступление  для своих сборов,  Никодим.  То да сё… завечерело…  На стройку ехать поздно, вечерний город не возможно  окинуть глазом  по причине неимоверных пробок…  Остался миражом маячить ужин… Прошло еще какое-то время, интересно откуда оно вообще бралось  при таком с ним распоряжении?  От делать нечего  затарахтел  телефон. Удивительная женщина Леночка приглашала на жаренную рыбу…  Вот тебе и Юрьев день…! Пока добрые соседи парились об нашем утолении голода, я истирично- сверлящим взглядом , словом, делом заставила таки мистера  Неохоту выйти из дома , и показать хоть что-нибудь, хоть угол соседнего дома…, только бы с восточной стороны здания. Мне привалило благоговейное снисхождение и  мы успели попасть в суперский магазин с гипер ассортиментом с одноименным с городом названием.
     Магазин приятно манил своим величием и  своей наполненностью. Заморские штукенции расставленные и развешанные повсюду  приятно завораживали и гипнотизировали своим блеском изысканностью форм и особенно отнимали дар речи  своей ценой… Сладко и  приятно прохаживаться среди  дорогих вещей не обремененной домашними хлопотами и работой, с легкой душой перелетной птицы. Чувствовалась невидимая ниточка привязывающая меня к этим безделицам. Было какое – то родство с причудливыми украшениями.
       Время пролетело как мякина, у сокровищницы Али Бабы закончился рабочий день и я опять вернулась в неприглядную реальность...
     Французский франт  лениво тронулся с места и послушно посеменил домой. Высоко задирая свое брюхо машина переступала через мясистую слякоть ,протискивалась по городским магистралям , заботливо согревая салон теплом . Прошло немногим больше часа, как мы ринулись в увлекательное путешествие . Радостная история шопинга скоропостижно скончалась … дома ждали родичи Никодима с жаренной рыбой.
         События ужина  не впечатляли своей оригинальностью. Обособленная уединенность Никодима за столом  поднимала в памяти древние традиции поведения невест на сватовстве. Та же подчеркнутая отстраненность от происходящего, робкие махи ресницами на гостей и родственников… Тот же застенчиво- стыдливый румянец щек. Торжественное выпячивание тела  из- подтишка призывающее «Ну возьмите меня, ну возьмите!» . Девичьи игры в застенчивые гляделки  не удавалось прекратить пока  первый бокал не был  запущен в много- метровый извилистый путь по внутреннему трубопроводу  Никодима.  Волшебная микстура  итальянского виноделия , изменила его роль и во втором акте лицедейства перед нами предстал  хозяин жизни! Повелитель всех над всем! Тонкие шнурки губ еще больше втягивались , а щеки надувались подобно ворану. Вытянув из под стола свои мохнатые старческие ноги с узкой тонкой ступней он развалился во весь стул . Было ощущение что он  все свободное пространство комнаты  и чтобы добавить значимости, и наглядности своего могущества, стал торжественно дирижировать  огромным тапочком своего брата нахлобученным на тростиночные ножки.  Когда тапочек не найдя видимой опоры за что зацепиться, отправлялся в полет, Никодим  нырял под стол и судорожно,  стараясь как можно незаметнее, без помощи рук, нахлобучивал беглеца на свое место  При этом если наблюдать за всем происходящим , создавалось впечатление репетиции жонглера ученика  или нервного неудачника клоуна.
      Вязкой болотной жижицей тянулось время… Опять откуда-то вылезла скука, обычная завсегдатай подобных компаний и стала нещадно всем рвать рот со своей приятельницей зевотой. Изнывая от « любви» ко мне и к заладившей пластинке с путевыми заметками от аля- Дмитрия Крылова, Лена старательно сподвигала Никодима отправиться домой .А он не обращая никакого внимания к бодрым подталкивающим   телодвижениям , продолжал самозабвеннно дрейфовать по волнам  воспоминаний. Я уже  приглядела  в каком углу стола я могу умоститься  вздремнуть, как  доброй души женщина  Лена, предложила мне открыть квартиру  соседа-родственника своим ключом . У меня не получилось выразить никаких чувств  радости , сильно хотелось спрятаться в уголке под стеночкой на кроватке и поскорее позабыть о реальности происходящего.Укрыться в сказочном мире грез, где голубое небо над головой, цветущие луга и обожаемое плечо любимого мужчины.
       Распаренная  и с пирамидой из полотенца на голове, окончательно разморенная , приковыляла к  кровати в глубоком раздумье… как и в каком составе пройдет сегодняшняя ночь. Это была последняя мысль всплывшая в засыпаемом сознании . На последних секундах контроля за телом мозг успел выдать руководство к действию и тело бессильно расплескалось по диагонали Прокрустова ложа. Сквозь сон доносились тяжелые шарканья Никодима по узкой тропинке, разделяющей край кровати и бетонной конструкцией дома. На мое счастье Никодим был воспитанным мужчиной и стараясь не разбудить меня присел, прилег, в общем как-то обозначился на кровати застыл на какое-то время и … сполз опять в зал на свой любимый диван.  Общение с умным  ящиком было доведено до абсурдной зависимости . Гипнотическое действие голубого экрана  было сродни дудочке факира на беззубую кобру.
     Утро порадовало уже успевшими полюбиться звуками лающих и беснующихся свор мохнатых домочадцев столицы. Пробивающиеся лучики зимнего солнышка горделиво выступали из-за тучек и пялились в окно. Накануне я взломала все шифры и коды  занавесок и расчехлила проводники света. Вдохновляла так же моя единственность на кровати. Прорепетировав  звездность ,(поза морской звезды у меня получалась сногсшибательно –замечательно) .В парящем от удовольствия настроении , тихонько просочилась в постсоциалистические развалины  хранящие в себе живительно-бодрящие источники воды. Смыв налипшую за ночь никотиновую копоть, никем не замеченная, прошмыгнула  на кухню в предвкушении утреннего моциона с чашечкой кофе. Надо отметить некоторое влияние черного терпкого напитка на моё тело и душу.
            Дверца кухонного шкафчика жалобно скрипнула и я потянула в себя тонкий аромат кофейных зерен. Уловив первые нотки запаха, по телу пробежала  и охватила волна радости и счастья. Дух перехватило блаженством. Я вся отдалась этой прелюдии с темпераментным, тонкого помола, мачо, вступая в тесную связь с блаженным напитоком. Утопив заветный порошок  в последних унциях очищенной воды поставила на блеклый фитилек голубого топлива.  Жемчужными икринками покрылись края турки давая знать что рождение страстного напитка приближается. Уловив вскипающую пену, заставила сдержаться итальянского гостя  и поставила на огонь только спустя пару секунд. Танцы с присядками в турке заставили отдать воде все самое ценное  и ароматное. Рождение  вожделенного  элексира сопроводилось густым пышным венцом из пены. Слюна перехватывала дыхание, когда густая шапка кофе ,выросла в чашке…
      Я поджала под себя ноги , обхватила чашку  руками и  умостившись на огрызке кухонного уголка, (куда подевалась откушенная часть так и осталось тайной канувшей в лету) прижала ее, как драгоценность к груди и умиротворенно вдыхала обожаемый аромат. Прикрыв глаза я с удовольствием теряла ощущение времени и принадлежности к месту. Я мчалась в необьятные просторы вселенной наполняемая счастьем .  Аромат кофе очаровывал, дурманил, ласково щекотал носик… Не открывая глаз потянулась к краю чашки вдохнула в себя аромат источаемый кофе и прикоснулась губами к краю чашки, дразня себя предвкушением …
    Когда губы коснулся  горячий напиток,  чуть вздрогнула от неожиданной горячности содержимого и слилась в поцелуе с вожделенным напитком . Глоток, еще , еще…  Живительный поток  наполнял  и заряжал  силами . Волна радости и счастья нахлынула , закружила, завертела, приподняла, одела крылья и пустила вдаль.
      Плетью разрывающей кожу  раздался голос Никодима. Утреннее приветствие одним махом сорвало меня из райских мечтаний и брякнуло в чан с кипящей смолой действительности…
      Пока  хозяин табакерки  в туалете создавал давление извлекая пробку отходов  жизнедеятельности , я спешно проглотила оставшийся кофе уже без удовольствия, со смешанным чувством  с которым прячут любовника при внезапном появлении мужа. На взятой в кране воде, заварила кофе  для Никодима ,снабжая  жидкость нарастающим раздражением.
      Утренние расшаркивания затянулись…
       Чувствовалось, как окружающий мир гримасничает испытывая мое терпение .
       Никодим упорно не торопился выходить из дому…  Навязчивой идеей стало маячить  желание,  увидеть обьект для дизайнерского творчества…  И чем больше я хотела, тем меньше полезных телодвижений производил  коллекционер увлечениями .  Хотелось кричать и топать ножками, но вместо этого я примостилась на краю обкушенного кухонного уголка и кошаче-лисьим взглядом  тиранила курящего  недоуча английского языка.  Переведя на меня  прозрачный взгляд, Никодим  вяло предложил чем-нибудь заняться…  Господи!, слава тебе, ты на свете есть! Боже мой наконец-то свершилось! Невероятно! Конечно же давай займемся! Давно пора! В голове уже давно был готов список дел!!! Сначала посмотрим квартиру, которую надо превратить в чудо дизайнерской мысли, потом в магазины поедем, потом погуляем по улице, потом…. Меня прорвало как бобровую плотину! Но что-то Никодима мои планы почему-то не радовали… Как-то поскучнели его глаза , ему явно хотелось не этого… Двух часовые препирательства с привлеченим клуба знатоков из соседней квартиры, закончились все же победой разума! И мы отправились посещать сеть магазинов .И первым в списке был, судорожно ненавистный Никодимом, магазин Икея.  Буквально перед выходом из дома он открыл бумажник и  демонстративно -  задумчиво произнес: « Угу, денег…, очень мало…»  Ну, вот что можно после этой фразы подумать? Да  хоть бы что ! Вот я и услышала, такой подтекст: « Ну ,покупать ничего не будем!»
    С каждой минутой пребывания в столице мирового значения , я чувствовала себя все ничтожнее и ничтожнее… Зародилось и стало проростать чувство неизбежного краха, какой-то давящей обреченности..   Роль Варвары-искусницы, из детского фильма –сказки про Водокрута тринадцатого, очень подходила мне и в голове стали проскальзывать те же слова ,что вторила закалдованная Варварушка..: « Что воля, что неволя,.. все одно , все одно…» Самооценка , чувство собственного достоинства, падала, брошенной с крыши многоэтажки  вазой богемского стекла, и разлеталась мелкими осколками …
       Никодим методично злобно ныл все время пути…  Я ощущала колючее неудовольствие  и неловкость от присутствия  рядом  такого ограниченного и неудовлетворенного жизнью, осталопа . Казалось он паучьими лапами вцепился в меня и пьет жизненные силы, а я становилась безвольной тряпочкой с каждой секундой пребывания  на чужбине. И уже не верилось , что ЭТО все когда – то закончиться…
      Парковка француза пятой серии вызвала еще дополнительную долю раздражения с примесью брезгливости… Спустя немало времени гнедой красавец был поставлен в стойло себе подобных железных коней .
     Магазин Икея не особо  удивлял своим размером и наличием разнообразного товара. Наблюдалось всеобщее стремление к минимализму и практичности, безусловно превосходные качества для современного человека. Кое -что мне нравилось и хотелось это кое-что порассматривать получшее…, но, остро чувствовалось присутствие  агрессивно настроенного критика  и знатока модных направлений интерьера…  Зловонной слизью стекали его слова с языка. Отвращение нарастало. Мудрым решением было поскорее промчаться по выставочным залам и выскочить из него, находу запечетлевая фотографировать в память все увиденное налету.  Находясь уже за пределами магазина,  гений критики, видя мое спринторское его посещение , решил, что молнии подобная скорость связана с отвратным  впечатлением от увиденного товара.  Вдохновленный  этой идеей, принялся  еще с большим усердием изрыгать гадости в адрес  самой идеи таких вещей.
    Говорить уже ничего не хотелось…  незаметно  для меня мы вошли в  часть бутиков, и прогулочным шагом направились по коридорам… Рассматривая витрины с нижним бельем и одежкой, натыкалась на  притягивающие взгляд вещички. Но стоило только задержать свой взгляд на чем- то, незамедлительно слышала  очередную версию о состоянии здоровья и психики создавшего это, и предположение , кто мог бы это надеть… Подобные слова пробуждали  желание  умчаться от витрины подальше…  Иногда звучала фраза : « может быть тебе что-то надо?» «У-у-у-у….,гу!!!!»
     Весь огромный комплекс из четырех этажей был пройден нами за два часа… Окончательно потеряв интерес к  магазину еще на первых минутах ,  я бродила по этажам подобно собачке на выгуле. Ходи туда , а вот туда не ходи, там кака и бяка, еще блох подхватишь… Сама себе удивляюсь как я быстро приняла  правила игры и превратилась  в жертву  мнения необразованного исскуством, хама- зануды. 
       По дороге назад  надоедливые брюзжания еле цеплялись моим  слухом.  Тело застыло в оцепенении от знакомых бередящих душу ощущений… Несколько лет назад я уже была в этом городе по приглашению своего же кума и так же на предмет поработать… Печальная история … Если провести параллель, наблюдалось некое сходство… В тот раз все чудом закончилось благополучно для моей жизни.
     Пройдя через разыгрывание меня как вещь, в карты восьмью мужиками, по случаю обладания моим телом, поединки с холодным оружием , затворничеством в душной грязной квартире, три недели…дыхания смерти. Чувства были те же… Пустота , безнадежность, я бы даже сказала обреченность жертвы перед палачом. Отвратительное липкое безволие… Что же это такое? Я словно хожу по кругу…
              Может это шанс исправить ситуацию? Об этом я думала уже позже, вернувшись домой на родину. А пока мы возвращались в затхлую квартирку .
        Все остальные обещания данные хозяином , остались висеть в воздухе. Квартира, нуждающаяся в преображении, про которую было столько сказано, оказалась собственностью самого Никодима. И именно  по- этому он и не торопился мне ее показывать. Видимо правильно предполагал, что я  не возьмусь ее делать и  сразу  уеду , не удержишь…
            Дальше любопытнее…ближе к вечеру раскрывались все тайные стороны личности  претендента на руку и сердце, ( и втайне мечтающего получить впридачу на безкоштовный дизайн хатынки).
   Очередное приглашение от сердобольных родичей покушать вместе, не вызвало у меня уже удивления. Догадывалась ,что так  привычно у них проводить совместные приемы пищи.  На ужин собирались  молча.
   Дрез код был специфическим  спортивные штанишки и футболочка .Чудесный вид для похода на светский раут за стенку. Оттянулась я на макияже и укладке волос. Уж очень-но мне хотелось почувствовать  себя в приличном обществе , вот и создавала иллюзию. Никодим к ужину прихватил сувенир из Дальнего зарубежья. Это был последний раз, когда я его видела вменяемым и способным разговаривать.
       Газированный винный продукт был горделиво водружен на стол в центре пельменей и вяленной рыбы. Глаза  мои давно покинули пределы орбит передавая мозгу информацию о предстоящем  обилии  и соответствии друг с другом ,продуктов .  Такое  разнообразие белковой пищи будоражило воображение. За первым бокалом последовал второпях и второй. Никодима порасслабило и выйти из-за стола у него сил не было , пришлось сокращать роботоспособность легких, прям тут, за столом.  Все б ничего, да  вот только я  взвинченная была до пределу   безразличным  вниманием в день приезда и на следующий день, и убиться веником, какой роскошной прогулкой по коридорам 12 бутиков…, и как только серо белое облако никотина нашло приют в моих шелковистых волосах, а следом  в очередь выстроились еще парочку таких же… ВСЕ!!! мое терпение увидело край чаши…
        Безразлично скучающий взгляд сменился на взгяд Медузы  Гаргоны. Я до тла испепелила Никодима и его братца , старательно воспроизводящих смоговые туманы Лондона в пределах  столицы другого государства. Неожиданное путешествие в районы Великой Британии отнюдь не порадовали меня. Чтоб не очень показно демонстрировать присутствующим  не светскую речь кипящую  внутри , отправилась в квартиру за стенкой.
   С упивающим и разряжающим натянутый нерв, грохотом , прокладывала путь через все двери оказавшиеся на пути . Танкам Т34 поучиться  сокрушительной силе моего негодования.  Вот уж точно «ярость возмущенная вскипает как волна»!
       Кипящий душ ошпарил пятки и отрезвил  в мгновение ока . И не лень же этим кочегарам так усердствовать по ночам! Нависла угроза линьки кожи на ступнях. Интерес к столичным жителям  за стеной ,как-то  сместился в сторону сохранения кожного покрова моего тела. Цапелькой доскакала до косметички и примостилась зализывать раны кремушками. Характерная тянущая боль внизу живота обозначилась и  присоединилась к всеобщей кровепотери. Вот же!!!  Ночь без фармацефтических препоратов предстояла  в лазаниях по стенам и осваиваниях  волчьих напевов в лунную ночку…
    Никодима втащило в постсоциалистические развалины , дуновение  сквозняка с лестничной площадки. Затащило и водрузило на излюбленный диван. Замутненный взгляд еле различил присутствие женской стати в его спальне и нахлобучило удивленную гримассу  на помятое алкоголем лицо. Движимый не очень - то понятно чем, протелепался в опочевальню. Размашистым взмахом сорвал одежку,( шоу стриптизеров отдыхает), оберегающую его тщедушное тельце от неискушенных взглядов. Оголило его не мужественную грудь с дряхлой кожей и клочком шерсти , невпопад  очутившейся на кожном покрове обвисающим на ребрах промеж сморщенных сосков. И с походкой аля -Мики Рурка , вульгарно виляя бедрами для равновесия хода, продефилировал к кровати. Рухнув аккурат по диагонали, раскинул стеблечки – руки , по – барски похлопал по подушке призывая присоединиться. Выпученные  и сплетенные в шнурок губы, испускали пузырьки с зашифрованными в них словами.
    Моя речь звучала спокойно и  четко. Каждое слово ,как выпущенная стрела, достигало цели. Неожиданно для себя я говорила прямо и четко, без вступительного слова и перерыва на рекламу. Было перечислено все ,что  шло вразрез с моим внутренним ощущением комфорта и уважения личности. О! Как загнула!.. Ну, за словом в карман я не лезу и любого за пояс  засуну, если то того стоит. Облегчила  свою душу сбросив баласт и вынырнула омываться слезами на кухню. Душа требовала очищения, отмыва от этой гадости…
     Тяжело дыша и с трудом улавливая равновесие, Никодима  раскорячило в дверном проеме кухни. Попускав пузыри и потаращась на меня выпученными глазами, отклеялся от двери и шатнулся в мою сторону. Молча взял меня за руку и втащил в спальню , закрыл за мной дверь, а сам  увалился в зале  на диван  перед  всепонимающим  болтливым  на разный манер, другом , 54-ой диагонали.
      Недоумевая, что же это такое было, отпустила ситуацию на волю. Отмахнулась от дурацких по форме и содержанию мыслей, наревелась и  мирненько отправилась баинькать.
      Сон был где-то далеко, перед глазами стоял черный экран с примесью звуков из комнаты  за стеной. Все переплелось в сознании и подсознании. Всплывало решение завтра же уехать  на историческую родину…, но… судя по последним сведениям мобильного телеграфа , мой славный новый знакомый мог бы со мной встретиться только в понедельник. Терпеть еще один день в этом гадюшнике…  До ломоты в суставах хотелось домой на чистенькую хрустященькую  постельку , в светленькие, просторные (даже через чур просторные) просторы( результат поделёжки  с бывшим, остался один матрац ), но… Таки положа руку на сердце  оч-ч-чень  и очень хотелось  встретится с Сашей.
   Утро не привнесло позитивных изменений в поведение Никодима. Он настоятельно вытеснял из кровеносной системы остатки рассудка и заполнял ее шмурдяком коньячного запаха. Местоположение его тела  менялось в зависимости от высоты концентрации этиловых спиртов в крови и  определялось по зычному переливистому храпу. Тело вынуждено было мигрировать  от посторонних глаз,и обнаруживало себя в самых непредсказуемых местах. Самое  неожиданно- любопытное было: в узюсеньком проходе спальни, ….под ковриком. О, ка-ка  ж экзотика! Лицезреть  этот  спектакль,  мне наскучило еще в первом акте моих брачных отношений…
   Иван Сусанин в Леночкином облике помогла взять билеты домой и купить подарки для моей принцессы. Великодушие ее было понятно…
    День отъезда. Никодим самозабвенно выводил серенады любви к сорокоградусной коричневости  подпольно-контрабандного разлива, лежа  в родовом гнезде пружинно-матрасного отечества
        . Контрольный созвон с Сашей. Вещи собраны.Ожидание встречи заставляет мои ладошки стать ледяными и влажными… Время идет , а  ЕГО все нет и нет… «Ау! Ты где потерялся?».
     Сократить минуты удовольствия может только очередь за ним. Столичные пробки это татаро-монгольская дань городских жителей за скорейшее комфортное перемещение в пространстве, к   мирному сидению перед телевизором, за успешно заключенную сделку, вкусный обед и свидание с милым сердцу человеком. Конечно же Саша расплачивался , стоя в пробке, за нас обоих.
      Оделась и выскочила на свежий воздух топтаться на улице. Хотелось увидеть его как можно скорее.  Столичные машины припаркованные где нипопадя :  у самых окон, на пешеходных дорожках…,ограничивали перемещение своих железных собратьев по всем направлениям.
     Откуда же ждать появления  моего симпотяжки? Какой он, (на мою память в этих вопросах полагаться не  безопастно…),смогу ли я его узнать? А может я все напридумала и он не таков на   самом деле? Вдруг разочаруюсь? Или я его разочарую… Неуверенность накатила из-под тишка и терзала душу. Вот, что делает с  сознанием лишний объем временного пространства! Лучше бы таблицу умножения повторила, истеричка!
    Неподалеку остановилась  серо-буро-пошкарябанного цвета, иномарка ( обычный комуфляжный налет на всех машинах, двигающихся по столично-слякотным  дорогам). Дверь открылась… Ну, и как же мне не стыдно! Как же можно было не узнать такую улыбку! Ну, вот же он! Выдыхай бобер и иди!  Опыт прошедших дней сковал на какое-то время и тело ,и душу, и сознание.  Оттаяла, когда рука Саши легла не мою коленочку и он потянулся ко мне за…погашением моей задолженности в поцелуях.
      Японская красотка завелась и тронулась с места. Как по мне, так я бы просто сидела окруженная  заморским металлом и лобызалась до несхочу. Но… протискиваясь по перегруженным трассам города, мы ехали … Я скомпоновалась в уголок сиденья и наблюдала за Сашей. Так, я была в более выгодном положении , он управлял машиной и  следил за дорогой, а я изучала его со стороны. Как он ведет машину, как поворачивает голову, как губы  дует, складывает их в дудочку. Для меня важно  было все, я разбирала его на составные части с пьнящим удовольствием.
         Двигались мы с крейсерской скоростью в абсолютной тишине. Первым  прервал паузу Саня . Посыпались  расспросы  о моей работе, что меня привело сюда, как часто я посещаю столицу, вскользь уточнил мое бессемейное положение. Мне  хотелось, чтобы эти вопросы для него были не простой формальностью при первом  свидании. Отвечала  очень аккуратно, чтоб не вплелась в нашу историю , история Никодима.
         Алаверды на  мой вопрос о его семейном положении ,поверг меня в ступор. Он оказался женат и не просто там женат , а у него имелось трое детей. Малодушное сознание вскипело негодованием! Зачем же тогда всю эту историю начинать? К  чему начинать то, что так надежно обречено на мертворожденность ?...  От неожиданности услышанного я рассмеялась  истеричным смехом.
  Дурацкая ситуация ,… понятия не имела как из неё  выходить.
  Саша с непробиваемым терпением выслушал мои соловьиные трели нервных  хи-хишек и как ни в чем ни бывало спросил голодна ли я?.
       Голодна , не голодна… Кивнула зачем-то головой.
  Саша на секунду задумался… и повернул в проулок. Машина сразу уперлась носом в хвост длинной очереди себе подобных. В ожидании дальнейшего движения, Саня потянулся ко мне и прикоснулся  кончиками своих губ к моим губам. Ну, вот спрашивается , куда подевалась моя обида и негодование, вот где подевалась нерешительность? Все тело отозвалось на призыв , каждая клеточка  встрепенулась и натянулась как струна. Нежные прикосновения губ и рук  извлекали чудную симфонию моего тела. Оно пело и играло, звучало  на разные голоса,  переливалось, журчало и  растекалось .Тут было все,  от лесовой сопилки,  со вступлением  симфонического оркестра и поддержки хора.  Отрываться друг от друга не хотелось.
        Тянучки и пробки вызывали во мне  безграничную благодарность  за их медлительность и продолжительность их жизни. Впервые захотелось написать им оду.
     Силой мысли Саша управлял тайотой , я шпионски подглядывала куда и как едет авто. Удивительно! Интелектульная гейша прокладывала путь, не особо отвлекая нас от упоительной прелюдии. Сашины руки шаловливо и ловко приласкали  мои выдающиеся части тела.   Отчего-то нахлынула склеротичность, тугоухость и близорукость. Мир сжался до размеров салона  японского каное. Законы физики изменили свой порядок.  Воздух  исчез и дышать стало возможно  только выдохами и поцелуями друг друга.  А земное притяжение  сместилось с вертикали в горизонталь. Притягивалось и тянулось слева направо, прилипалось и тискалось…
    Припарковались. Саша под локоток повел меня через дорогу  к красному шатру. Заведение на воде… Еще одна причуда. Внутри все напоминало покои шейхов времен Царя Гороха. Лавочки, коврики, коврики , лавочки…и т.д. Отлично вписывался  страстный красный цвет ресторанчика , а главное… как в тему-то попали… Из- под земли вырос официант. Не особо углубляясь в меню, Санечка сделал заказ за нас обоих.  Не в моих правилах, но…Ох, как же мне нравится когда мужчина может удивить изысканностью блюд…и вообще .. удивить.
     Официант испарился так же незаметно как и появился.
     Поцелуи вновь нахлынули ливнем и  закружили в водовороте чувств , погрузили с головой в пьянящий океан страсти.  Сашина рука вожделенно гладила мою коленочку, а я стекла по лавочке  к самому краю и млела от его прикосновений. Всяческий  аппетит, точнее сказать определенная голодность, разгоралась с немыслемой скоростью. В поле зрения попал прицельно выглядывающий из-за угла декоративного столба, официант. В руке красовался разнос с нашим обедом .  Бедолага  тактично выжидал подходящий момент ,чтоб нам подать его на стол.  Мгновение ока, и он уже расставлял ароматности на столе.
   Обедали одной парой рук на двоих. Моя  придерживала,а его  резала и отправляла  лакомые кусочки мне в ротик. И без того вкусная вкуснейшесть приобретала оргазмический вкус. А вторая пара рук продолжала вальс блаженства. Молодой человек с разносом , так и выслеживал  за столбом, и  в секундных перерывах наших поцелуев, неуловимо-молнееностно сменял нам блюда.
   Жужжащий телефон ревниво-надоедливо привлекал к себе внимание. Время  переметнулось в стан врага и стало  отсчитывать последние капли нашего удовольствия. Видно , как Саня занервничал. Брови слетелись в кучу, губы сложились в дудочку и щёки  надулись  придавая важности происходящему. Глянешь,  сразу понятно, человек задумался над разрешением мировых, нет , все же , мировых, это мелко…Вселенских проблем . Ну, всем же очевидно , вот сейчас начнется спасение мира. Ученик Брюса Уиллиса разрабатывал план Барбароссы. Меня распирало удовольствие от причастности к данному действу… Я любовалась и гордилась .Серьезное Сашенькино выражение лица, выглядело по-детски обиженным и напускно-серьезным.
    Расплатившись  с официантом, проскользнули к выходу. Милый, подал мне мою шубёнку и движением иллюзиониста, запихнул чаевые швейцару .И мы помчались догонять время. Быстротечность оного ощущалась очень и очень. Японская кобылка встрепенулась,  чувствуя торопливость хозяина, ловко и быстро прошмыгивала по узким затоптаным тропинкам.
      Первая близлежащая станция метро стала свидетельницей, вспорхнувшей стайке  наших нежностей. Время учащенно дышало нам в лица  подгоняя рёвом  столичных железных коней.
 Я облаченная  в облако  восторженной влюбленности, проплыла  по эскалатору метро.
        Муравейная суетность метро создавала контрастный фон  моему степенному блаженству. Ехала я окунутая в шоколад и мед воспоминаний. Поцелуи, нежные прикосновения, я прикладывала их к сердцу и отлетала в волшебную страну грёз.
  Зефирно-розовое небо, суфлейно- белые облака, изумрудно-сахарная вата под ногами, искрящийся сапфировый водопад шумящий по шоколадным скалам… Десертное настроение длилось до  моей станции. 
         15 минутная прогулка от станции метро  до временной побывки моего чемодана изрядно потрепала   двигательный аппарат …. Мои ножки, перемежались друг с другом  выводили по дорожке, плотную вязку английской резинкой. Торопилась , как могла, но… скорости явно не хватало.  Требовалось форсировать , дабы успеть на паровоз.
   Хрущевский двухкомнатный  газонакопитель, гордость руководителя 60-х годов, встретил эклектичностью запахов.  К  запаху лавки сапожника, с повисшим в воздухе топором от табачного дыма был примешан элексир перегоревшего здоровья .
    Подхватила красный ларец на колесиках хранивший  в своем чреве  сумятицу моих вещей, и помчались с Леночкой  за извозчиком. На радость нам, потомок Ивана Сусанина, проводник  по столичным пробкам, а они вот – вот должны родится на свет, нашелся необычайно быстро. Ларец в багажник,  Золушку, в карету и вперед!
     Паровоз смирно стоял на перроне и дремал. До отправления было около 10 минут. Я впрыгнула в вагон нашла свое место и принялась  выводить любезности Санечке. Письма почтовыми голубями летели , курлыча и шумно хлопая крыльями оповещая о новой весточке. Я не заметила, как вагон незаметно, не нарушая моего умиротворения , пошлепал в дальний путь.
    Родной город встретил теплом и солнцем. Дома вещи летели в разные стороны. Февраль за окном, а на душе ландыши расцвели и звенели тонким перезвоном , наполняя  радостью и жизнью.
    Непременно хотелось что-то сделать. И сделать что-то такое, что могло бы меня подтянуть, поднять поближе к Сашеньке. Чтоб он мог гордиться  мной. Так хотелось добавить себе важности, значительности. Некоторое время обдумав, приняла решение открыть дизайнерское  бюро. Как владелица бюро, я значима и влиятельна.
    Сотрудники на примете у меня уже были. Это молодые и трудолюбивые ребята. Они  уже работали у меня дома, и именно это создавало не мало трудностей в работе с клиентами и с моей личной жизнью. Хотя в таких условиях не совсем приятно было существовать, я не торопилась с решением  арендовать помещение и заявлять во всеуслышание о себе.
        Видимо я так громко  подумала, что никуда даже не нужно было идти в поисках  помещения. Благом с неба сошел муж моей любимой подружайки, Марк. Он нашел для себя комнату в очень приличном месте. Однако для  него комната была велика, а на  двоих, если пополам, то в самый раз! Было , правда одно «но»… Требовался ремонт кабинета. А это и деньги и время , а не того ни другого не было.  Спонтанность принятого решения и подписания договора  с дирекцией арендодателем, обернулась  впоследствии  моей паникой. Отчего-то стало страшно. Подумалось, что не справлюсь с ребятами, не найду для них столько работы, чтоб оправдывать оплату всех добавившихся хлопот. Ощущение беспомощности нахлынуло морской волной  сбивающей с ног. Стала вдруг такая маленькая и беззащитная.  Память опять откопала схожий сюжет из детства.
         Школьная линейка все в белых рубашках и красных галстуках.  Я в пятерке почетного караула, выносящего знамя под бой барабанов и звуки горна.  Наш знаменосец куда-то запропастился, а директор школы начала свою речь и объявила о начале  торжественной линейки. Знаменосец по- прежнему не появлялся… Смешок с предположениями о причине отсутствия ведущего колонны после съеденного пончика, сменился неразберихой, когда зазвучали горны и барабанные палочки с грохотом грянули  оповещая  начало церемонии и наш выход. Пионерважатая  совершенно не раздумывая, схватила знамя, сунула его в мои руки и рванув меня за плечи вытолкнула во главу колонны.   Бревеньчатая рукоядка прокручивалась в моих слабых руках, красное полотнище  рвалось из рук. Чувства переполняли и подкашивали, что с этим делать?! Первые шаги пронеслись Бурлаками на Волге. Груз почета и ответственности , рухнувший на меня столь неожиданно, спустя пару шагов, уже не был таким неловким и строптивым. Откуда-то взялись силы и сноровка. Плечи назад, грудь вперед, нога тянула носок…величие и гордость меня распирало! Я справилась, я смогла!
      Все хлопоты по оборудованию офиса были сдобрены мыслями о нём. Стяжка полов, декоративная штукатурка, электрика, покраска и т.д. , на все находились деньги и время. Вырисовывался симпатичный кабинет. Уютный, и даже родной. Ребята с энтузиазмом  мыли полы, расставляли столы, загружали на новые компьютеры  все программы , тащили из дому цветы, вазочки, плакаты , в общем  вдыхали жизнь в бывшее складское помещение.
      5-е февраля, промозглый вечер улицы напоминают слюнявую чавкающую  беззубую бабушку,  шамкающую свою вечернюю кашу. Настроение приподнятое от того, что все задуманное складывается в одно колечко, так гладенько и ладненько, что только успевай любоваться содеянным. В хорошем расположении духа вернулась домой .
     Не так давно  привезли и установили прекрасную ручной работы кованную кровать. Теперь можно было  прекратить  матрацово-половую жизнь и начать новую, на огромном царском ложе. Бежевые завитушки притушованно потертого золота мягко легли в  сюжетную линию венценосной спальни. Пока это была  единственная мебель во всей квартире.         Компьютер стоял на полу, стул заменяла подушка,  а крошечный журнальный стол, остальное рабочее место. Разглядывая стены и потолки своих хоромов  растянулась на полу и включила компьютер.  Машина зашумела монотонным гулом и взыграла характерным приветствием Виндоус. Умиротворенно потянувшись на полу, приподняла голову и в эту же минуту на почтовый ящик пришло письмо.  Без единой мысли в голове, щелкнула  открыть письмо.  О! Боже, ну конечно же это писал Он! Самое обычное письмо:
     « Солнечная, привет!
  Это мой почтовый ящик, так что все записочки и послания можно отправлять сюда  :)
Как-то ты быстро вчера промелькнула , что я только чуть-чуть успел насладиться тобой…
  Надо срочно исправлять!
 ЦЕЛУЮ-ЦЕЛУЮ!»
   Ничего такого… в этом письме, но я-то в каждом слове видела скрытый смысл! Таяла и млела от каждой буковки! Особенно вот это: «чуть успел насладиться», голова шла кругом  и в кровь  лавиной  прорывались гормоны счастья!
      Начало начал….
   
   

    
    
   
    
   

   
      

 


Рецензии