Монстры из подземки

   Поток. Сплошной поток людей. Все куда-то спешат, все куда-то опаздывают. Поезда проносятся, обдувая стоящих на платформах спёртым подземельным духом. Эскалаторы томными гусеницами ползут вверх-вниз, вверх-вниз…
Выйдя на конечной станции, Зафрина вместе со своей тётей Эллой были подхвачены живым потоком людей. Над той колеёй где они вышли, возвышались две лестницы, ведущие на другую линию метро. Девушка посмотрела на часы – мало времени. Решительным шагом она пошла к лестнице, по которой обычно спускаются люди с параллельной ветки. Там почти никого.
- Девочка моя, это не правильно! – возразила было тётушка.
- Нет, тётя, у нас совершенно не осталось времени! – Зафрина потянула Эллу за собой.
Девушка с необычной проворностью ступала по огромным узким ступеням на высоких каблуках, одновременно поддерживая тётю…Но тут что-то случилось! Зафрина лишь осознала, что рука тётушки выскальзывает из её, а сама она в странной позе обрушивается вниз…Крупный мужчина с вьющимися седеющими волосами уже опустил руку и мчался дальше по платформе, словно пытался скрыться с места преступления А девушка, пролетев ступеньки 4, удачно зацепила всё тем же каблуком подпорку перил, которые остановили её падение. На предплечье горела алым царапина, широкая брючина разошлась по шву в районе бедра, а волосы растрепались. Девушка села на ступеньке – по щеке скатилась одинокая слеза…К ней уже спешила оправившаяся от шока тётя. А дальше всё произошло в считанные секунды. Из горла девушки вырвался полустон - полурык, а саму стала бить крупная дрожь. Выгнувшись дугой, Зафрина буквально билась в конвульсиях, а её тело принимало другие формы. Ещё секунда – и ошеломлённые люди увидели как с лестницы словно стрела, рывком спрыгнула огромная пума!...И понеслась прямо на своего человеческого обидчика, попути сметая нерасторопных прохожих.
Казалось, вся платформа замерла как на стоп-кадре. Время нещадно било по вискам кровью с большой примесью адреналина, страха и недоверия. Что стоит для человеческого глаза такое потрясение? Сотни тысяч нервных клеток, которые сгорают в лихорадочном приступе паники и, кажется, что ноги никогда не вынесут тебя из этой подземки…
А тем временем пума сделала решающий бросок, в прыжке выпуская когти, целясь мужчине в центр спины, чуть ниже лопаток. Но им не суждено было вонзиться в плоть – человек в самую последнюю сотую секунды развернулся и с бешеной силой оттолкнул летящего зверя. Огромная кошка отлетела, чуть не впечатавшись в колонну. Сам же мужчина тоже не устоял и упал. А падая, извернулся под немыслимым углом, и с треском лопнувшая одежда открыла не кожу, а мышцы медведя. Недлинная тёмно-коричневая шерсть блестела, а белое пятно на морде выделялось, словно снежный пик. Отряхнувшись, «мишка» встал и, кроша когтями мрамор, начал приближаться к противнице. Та уже была готова и уходила от него, медленно делая полукруг по площадке. Вывешивая каждый шаг, медведь понёсся на неё. Гибкая охотница ловко увернулась от тарана уйдя в бок, и вонзила зубы в толстую складку идущую от ноги к животу. Взревев от боли, косолапый встал на дыбы насколько позволяла рана и сильно ударил кошку в ключицу. Пуму занесло и она проскользила по мраморным плитам около двух метров и осталась неподвижна. Оппонент тяжёлым шагом подошёл к ней и занёс лапу для решающего удара…глаза пумы раскрылись и она, ловко подскочив, вцепилась медведю в шею, прокусывая сонную артерию, одновременно расцарапывая ему грудь напротив сердца. Медведь издал стон и покачиваясь, медленно завалился на бок. Из его горла вырвались последние хрипящие вздохи – и глаза закрылись.
Пума, едва передвигаясь, села неподалёку от него. По груди стекала кровь, рёбра дрожали о напряжения. Внезапно динамики по всей станции ожили и изрекли всего лишь: «Все замерли!» Хотя люди и подчинились, находясь в страшном оцепенении, но всё же кое-где раздавались всхлипы и ещё какие-то неразличимые звуки. А тем временем по лестнице спускался небольшой отряд военных. Шестеро в камуфляже быстро распределялись по всей станции. Труп уже оттаскивали двое из них, а один, похоже самый главный, подошёл к пуме: «Молодец, хорошо сегодня поработала! ‘Этот’ мог сегодня добраться до нашей цели раньше…Мы отвезём тебя в госпиталь.» Пума лишь кивнула. Человеком она обернётся лишь после лечения.
   А тем временем по подземке распространялся лёгкий синеватый дымок, окутывая всех, кто оказался в этой странной ловушке. Когда же дымок рассеялся, ни военного отряда, ни «оборотней» уже не было. Люди словно разгипнотизировались, покосились друг на друга и снова метро наполнило оживление часа-пик. Все куда-то спешат, все куда-то опаздывают.


Рецензии
Здравствуйте, Энджи!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам: http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   10.08.2012 18:45     Заявить о нарушении