Страх

Страх, какой он, сладкий, горький, какого цвета, запаха, какой на ощупь? Страх? Может, Это игра ума, фантазия, плод воображения? Но если это плод воображения, то страх есть у каждого человека, у каждого из нас!
 Мы боимся змей, пауков, темноты, боимся попасть под машину. Ведь мы не знаем, что случится с нами в следующую минуту. Мы не знаем, что будет, когда мы выйдем за дверь!!!
 почему мы боимся?
 Например, почему мы боимся змей? Потому что они могут нас ужалить.  А темноты? Потому что там может ЧОТО-ТО прятаться.  А если мы попадем под машину, что будет дальше? Вот здесь и раскрывается наш самый большой страх. Страх перед смертью! Ведь мы не знаем, как это умереть: больно или наоборот? Что там будет с нами? Мы будем богачами, или рабами, мы будем счастливы или не счастливы? Как жаль, жаль что мы не знаем ответа на этот вопрос, а может, наоборот, хорошо, что мы не знаем ответа. Ведь тогда теряется смысл смерти и жизни. Потому что мы будем знать, что там, и будем пренебрегать  жизнью.
 А вывод можно сделать, простой: бес смерти нет и жизни. Мы никогда не задумываемся над этими вопросами, а почему? да очень просто: мы боимся посмотреть нашему страху в глаза, увидеть  правду, которая находится за туманом страху, опять постают те самые вопросы: "Как?", "Почему?", "Зачем?". Опять появляется лабиринт вопросов, на которые нет ответа. Я заканчиваю этот рассказ, так и не начав его. Не дав ни одного ответа на вопросы. которые задала в начале рассказа. Да и это не мои вопросы, а вопросы Вселенной, и только она знает на них ответы...
                2010год.


Рецензии