Два Носика

Жанр: сюрреалистическо-юмористическая сказка для взрослых



Жили-были на свете два симпатичненьких Носика. Один немножко курносенький – его хозяйкой была молодая девушка, а другой был похож на картошку – его хозяином был высокий стройный мужчина лет сорока. Жили - поживали два этих носика, горя не знали. Ходили, друг к дружке в гости, смотрели кино на DVD, посещали концерты, ходили вместе в магазин, в общем, вели нормальную, достаточно интересную для них жизнь.
Всем казалось, что эти два носика просто влюблены друг в друга. Возможно, так и было.
Но вот случилось горе... Молоденький Носик вдруг заболел. Из него буквально в три ручейка полились сопельки. Они были с виду так же прекрасны, как и он сам, но в действительности они не давали ему дышать. Хоть Взросленький Носик и боялся заразиться от друга для него неизвестной доселе болезнью (он хоть был и немолод, но имел просто геркулесовый иммунитетик) – он был всегда рядышком, старался помочь, как мог. Утешал, обнимал, говорил приятные слова, делал комплименты, но это не помогало…
И тут Ухо подсказал вызвать на помощь доброго старого дядю cо сложным именем Раствор Натрия Хлорида 0, 9 %-ый. В народе его звали просто – Старик Физа.
Он был настолько стар, что его жена Система, от него уже давно ушла к более богатому и красивому Реополиглюкину – известному ловеласу и дамскому угоднику. Эта всем известная кокетка – стервочка оставила его одного, да еще и без ее ласковых материнских рук остался маленький сынок Шприц. Он тогда был еще совсем маленьким, друхкубовым. Но со временем он подрос, возмужал и стал юношей пятикубового возраста. Он всегда бегал за своим папой, прибежал и сейчас.
Они вместе зашли в комнату с больным Молоденьким Носиком. Старик Физа как опытный и достаточно суровый (хоть в жизни и был добряком) эскулап, не спеша, гремя своим бутылем, присел на стул и спросил:
- Почто позвали меня, что у Вас случилось? Какая беда, какое горе?
Тут два наших носика засуетились, стали наперебой рассказывать. Молоденький со слезками начал жаловаться на напасть, которая с ним приключилась.
- Вы знаете, я гулял, гулял, и в один принепрекрасный момент стал протекать, мне вдруг стало очень трудно дышать. Помогите, посоветуйте что-нибудь!!!
Тут вмешался Взросленький и стал с волнением говорить:
- Я пытался помочь, как могу, утешал, грел, жалел, убаюкивал, это всегда помогало, а тут ничего не помогло, я так растерялся!!! Благо вовремя встретил Ухо, который посоветовал обратиться с криком и мольбой о помощи к Вам. Помогите!!!
Тут Старик Физа стал очень быстро, не по-старчески быстро соображать, думать. Мысли его склонялись к тому, чтобы позвать на помощь (как подмогу) лучшего отоларинголога, которого он знал лично – весельчака Назола, он был очень красив и умен, опытен, но тут он уехал в командировку – на очередной симпозиум.
Тут Старика осенило. Он подозвал своего сынка Шприца, кстати, студента второго курса Гиппократовского университета, и сказал ему:
- Сына, откройся, пожалуйста, сними свой модный колпак и залезь мне на голову. Потом встань там на свою голову, проткни мне немного черепушку и возьми немного моей крови (догадайтесь – она была не как у людей, а прозрачная) и потом слезь, отдай все свое содержимое нашему Носику.
Сынишка так и сделал. Носик быстро прочистился от засорявшего его так долго насморка и стал ДЫШАТЬ СВОБОДНО!!! Это было просто невероятно! Два Носика стали кружиться в звуках вальса, подпевая и вторя оркестру! Носик выздоровел! Доброго Старика Физу, конечно же, отблагодарили, даже очень хорошо поблагодарили.
Так наши два главных героя стали поживать и добра наживать. Говорят, даже свадьбу сыграли. Пригласили на торжество и Старика с его сыном.
Кто смог прочесть сказку, тот и молодец!

(с) Светлана Шайхутдинова, октябрь 2007 г.

Фото заимствовано в сети.


Рецензии