Давай помечтаем?

Давай порисуем?

Уходящая в поворот ночная аллея, обрамляемая старыми уродливыми деревьями, иссохшейся травой и фонарями с потрескавшейся краской. Мутный электрический свет, едва растекающийся через плафоны с многолетним слоем грязи. Мелькающий силуэт вдалеке и тишина, нарушаемая чеканным стуком сбитых каблуков по брусчатке.

Давай помечтаем?

Ты будешь идти по той дороге , как много раз проходил я, пропадая в разлёгшихся у фонарей теневых лапах с взнервленными изгибами. Твоё дыхание вырывается облачком пара из сухих губ, зрачки бесконечно и быстро обликают силуэты и тени, каблуки высекают звуки мимо такта биения сердца, а рука с пульсирующей венкой на запястье сжимает безвкусный клетчатый шарфик, закрывающий воротник манерного пиджака.

При видимом отсутствии опасности твой разум услужливо подгоняет тебе гиперболизированные образы, заставляющие ускорять шаг,но пока ещё не дающие сорваться на бег.

Давай поиграем?

Ты будешь так же снижать громкость музыки в наушниках, безотчётно вслушиваясь в хрипы ветра, запутавшегося в корявых ветвях, танцующего с твоим дыханием, кидающегося тебе под ноги и вертящего сухие листья, которыми заботливо устлан весь путь.

 А в конце пути тебя, наконец, буду ждать я, по привычке привалившись к кирпичной стене близстоящего здания. Но когда ты подойдёшь, я окажусь лишь миражом с безжизненными глазами, в которых застыли ядовитые медузы дыма. Глухой хохот будет вторить твоему дыханию, я буду везде, всегда рядом , но никогда вместе. Ты забудешь какого это - спать без кошмаров.

Отличная выйдёт партия, не забудь свою роль.


Рецензии