Привет! Снова Твой, Длиннокрыл Антус Марфул

-Я расскажу тебе, Дейна , старую, престарую легенду,- Слезокрыл открыл старую книгу с темно-коричневым переплетом на 599 страницу. Книга выглядела маленькой, но в ней более десяти тысяч легенд и сказок. И внутри нее целый мир невообразимых чудес, непонятных обычным людям.
Давным-давно, в Империи Спазра, жили некие существа с длинными хвостами и крыльями, звали их по-разному: кого-то Длиннохвост, кого-то Длиннокрыл, кого-то Крылохвост или Хвостокрыл. Жители с такими именами служили волшебству и магии, но были и те, кто просто ненавидел всего этого и держался подальше.
На Западном Крыле, в доме номер 36/А обитало существо с длинным черно-золотым хвостом и длинными серебряно-коричневыми крыльями по имени Длиннокрыл Антус Марфул. По характеру он ни от кого не отличался, но у него была одна особенность: он был очень дружелюбным и поэтому подружился с одной милой девочкой по имени Сандра Кверпл одиннадцати лет с черными волосами, отдающими золотом и ярко-оранжевыми глазами. Конечно,по-началу его родные запрещали ему общаться с человеком, но потом, когда Антус привел в дом очаровашку, родные вдруг стали чересчур добрыми и поменяли свое решение.
И вот, тут начались приключения Длиннокрыла и маленькой девочки Сандры.
Сначала они летели над Северным Воздушным океаном, потом приземлились в пустыне Вечного огня, питались вечными Землецветами, пили воду из Небесного ручья, ходили по дорожке из синего кирпича, в общем, им было очень весело вместе. Но они не знали, что где-то неподалеку их присутствие кое-кому не понравилось. И этот кто-то очень пристально наблюдал за странными посетителями его мира.
Но вскоре ему надоело и он решил показать себя во всей своей красе. Вышел из Зимнего леса и направился по дороге, по которой недавно шли наши герои,медленным шагом. Вскоре он настиг их. Но Длиннокрыл поступил мужественно, оберегая свою спутницу. Конечно, он не убил Зарса, но навечно отправил его в Темницу. Но девочка вернулась домой. Рассказав своим родителям о славном Длиннокрыле и о путешествиях с ним, они запретили больше с Антусом видеться, но девочка и Длиннокрыл писали друг другу Летающие письма. И вскоре вновь встретились. Их приключения продолжились, но уже без ужасных драконов. А с чудесными Эльфами и всякими Феями.
Но легенда не о том, а о том, что эти жители(Длиннокрылы и многие другие) были драконами, охраняемыми Зал Магии и Чародейства, ЗМЧ. Им не допускалось пропускать работу и они мужественно ходили на все собрания.
Конечно, драконы были очаровательными созданиями, вскоре они уже общались с людьми и те им помогали.
-Вот, Дейна, какая легенда,-Слезокрыл закрыл книгу,не дочитав.
-Но, дедушка, ты не дочитал мне!
-Дейна, дорогая, ты должна спать. И если какой-нибудь Длиннокрыл ночью к тебе прилетит, обязательно отправляйся с ним в путешествие, ладно? А теперь, спи!- Слезокрыл поцеловал внучку в щеку и ушел,закрыв дверь.
А ночью девочку, действительно,посетил некий гость, Длиннокрыл. Он постучал клювом в окно. Девочка привстала в кровати, потянулась и открыла окно. Длиннокрыл просунул клюв в щелку и проговорил: "Привет! Снова Твой, Длиннокрыл Антус Марфул".
Девочка заулыбалась, накинула поверх милой пижамки теплый свитер, натянула ботинки на носок и протянула свой худенькую маленькую ручку большому Длиннокрылу, который уже полностью залез через окно и уже стоял перед Дейной. Он потянул ее за руку крылом и усадил на свою мягкую спинку. Девочка прижалась к Длиннокрылу всем телом, схватилась своими ручками за его шерстку и Длиннокрыл взлетел, взлетел с этой маленькой хрупкой девочкой к потолку и понесся через окно в невиданные дали и в неизвестные страны.
Утром дедушка,когда проснулся,заглянул в комнату внучки и ,увидев, что там ее нет, сказал:
-Как хорошо, что истории этой книги сбываются. И моя девочка стала героиней легенды!- Слезокрыл направил свой карий взгляд в стороны книги, улыбнулся и ушел, закрыв дверь


Рецензии