Студенческие конспекты о музыке и музыкантах

             


«Гениальные музыканты всегда стоят вне времени. Современники не понимают их, досадуют, что они вступили на ложный путь, освистывают их.
Но иногда  достаточно одного авторитета гения, чтобы кажущиеся безумства были признаны истиной».

«Вокальная музыка, товарищи студенты, напоминает мне словарь, где певец изъясняется одновременно на двух языках – голоса и слов».

« Исполнитель романсов – певец душевной богадельни. Ему не требуется иного таланта, кроме умения выманивать у прохожих слезу. Романс – это порождение необразованности и неприличия».

«…у людей с музыкальным образованием или музыкально одаренных, музыка, если и рождает зрительные образы, то только случайные. Зато у людей, с минимальным музыкальным образованием или немузыкальных, при прослушивании музыки ВСЕГДА возникают устойчивые видения ( им видятся журчащие ручейки, поющие птицы и т.д.) Не следует ли отсюда, что опера придумана для тех, кто не может похвастаться своей музыкальностью?».

« Не существует бессмертных шедевров. Когда европейская культура начнет разлагаться то, без сомнения, канут в вечность и их шедевры. Будьте осторожны прежде, чем давать им оценку, товарищи студенты».


Рецензии
Браво! Певцы душевной богадельни... Ваш Геннадий

Геннадий Шалюгин   27.02.2016 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Геннадий!
С улыбкой.

Инна Овчинникова   27.02.2016 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.