Рассказ Весточка из прошлого

Бывает так, что жизнь берет новый виток, совершенно ниоткуда, берет поток из речки и маленьким ручейком стремится дать жизнь другим. Возьмем воду, она живет не для себя, стремясь принести жизненно необходимую влагу людям, животным и всем живым существам. Бескорыстная помощь всегда приятна, но люди не всегда ее замечают. Есть пословица, которая называется «закон бумеранга», это когда делаешь человеку добро и оно к тебе вернется, тоже самое  и со злом. Но есть и противоречивая: «Не делай добра, не получишь зла, так какая же более правдивая? Во всех случаях по разному, никто не знает о том, как сложится судьба, да и вряд ли кто знает! Лишь только всевышний знает все, что мы должны делать. И тут я задаюсь вопросом: «А может все мы и есть игра. Словно монополия или куклы, которыми кто-то играет». Я думала так в детстве, что придет большой-пребольшой великан и, засунув свою большую руку в окно моей квартиры, начнет играть мной. Расчесывать мои волосы маленькой расческой, драть мои кучерявые локоны, выдирая с корнем.
Боятся не страшно, страшно не боятся. Если человеку не видан страх, как же он поймет, что хорошо, а что, собственно говоря, и плохо?
Вы, наверное, зададитесь вопросом, а про что этот рассказ вообще. Я буду раскрывать завесу этой тайны понемногу и, надеясь на понимание, продолжу.
Понимая смысл жизни, мы раскрываем себя, хотя, вы знаете, найти себя нельзя, можно лишь создавать себя, что очень и очень сложно! Создавать себя не только внешностью, а умом или знаниями, но повторяю, что много знать нехорошо, будешь плохо спать. Нужно всего в меру. Даже, когда пишу этот  рассказ, не могу совладать со своим терпение, а это отлично, тоже хочу узнать, к чему приведет та мысль.
Живя просто так, ни для кого, мне кажется обидно, ты не оставил для себя память в будущее, а это  интересно.
Например, когда Вы пишете дневник, или рисуете на стене, все это, наверняка дойдет до ваших потомков, они, смотря на остаток прошлого, будут вспоминать интересные моменты из жизни, смеясь над смешным, ликую над торжественным, будут вспоминать Вас. Что очень приятно, не так ли?
Даже преданная собака, ни за что не будет потеряна во времени. О ней напишут в газете или покажут по телевизору. Если не проявят в свет это событие, то мы то с вами точно будем знать, что наша память останется для кого-то тайной, секретом или же просто напросто, весточкой из прошлого.
А суть рассказа такова, что нужно жить полной жизнью, общаться со своими близкими так, чтобы когда они умерли вы знали, что они вас также любят. Пронося, словно тихий ручей свои слова, будем ласкать чьи-то уши, поверьте, они будут рады! И все-таки, на всякий случай, если вдруг мое время закончится, всего вам доброго!


Рецензии
ммм, особенно понравилось про дневник)аж завести захотелось)согласна с предыдущим критиком, будте прохожим в таких рассказах)спасибо)

Каролина Удалова   11.08.2012 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Мария Стюарт   13.08.2012 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.