13. Возвращение

Начало сказки    http://www.proza.ru/2012/08/07/1303
Предыдущая глава  http://www.proza.ru/2012/08/10/1479

Как же были рады все куклы возвращению друзей!
По приказу лесной Королевы дворцовые повара приготовили праздничный обед, для гостей приготовили лучшие комнаты, и куклы наконец-то смогли передохнуть после своего похода.
Потом они разошлись по домам, вернулись к обычным делам и жизнь в городе опять пошла своим чередом.
Зеленоглазка сдержала свое слово. Она следила за диетой Рыбака и за его занятиями спортом. Не давала ему расслабиться ни на минуту. И через полгода, как и обещал старик, Рыбак вернулся к прежним размерам.
Принц сделал предложение Шляпнице, и она его приняла. Зеленоглазку и Рыбака они попросили быть свидетелями на свадьбе.
Соседка Шамана продолжала заботиться о нем и о сером коте.
Моряк оказался хорошим плотником. Он мастерил замечательную мебель, и вскоре у него не было отбоя от заказов. А в свободное время он делал кораблики, и раздавал их детям.   У него появились друзья, но самым близким человеком для Моряка оставался Шаман.
Моряк  заходил к Шаману за советом, или просто так, безо всякого повода.
Вечерами они подолгу сидели на пороге хижины, глядя вдаль и думая каждый о своем.

И все куклы города не забывали о том, что есть на свете злой кукольный мастер, который мечтает получить ключ и власть над временем в свои руки. И он обязательно появится, когда придет время.


Рецензии