Алкоголик по кличке Домовой

 Эта история вполне реальная. Произошла она совсем недавно. А началась она с пропажи денег в квартире №209.
 Хозяйку этой квартиры звали Ефремова Ольга. Что бы получить представление об этой женщине, попытайтесь представить себе человека с круглым веселым лицом, с глазами полными жизнерадости, со слегка выпячиваемым животом и с маленькими конечностями. Ольга – домохозяйка, каких на свете очень много. В тот день она осталась дома одна, как это часто бывало. Ее муж Ефремов Сергей ушел на работу во вторую смену. О нем я расскажу чуть позже. И так, Ольга, оставшись одна, решила сходить в магазин. К ним завтра должны приехать родственники.  Набрав тележку продуктов, домохозяйка подошла к кассе. Кассирша начала пробивать товар. Женщина открыла кошелек, а денег там не оказалось!
 Пришлось ей вернуться домой без денег и без продуктов. С надеждой на помощь Ольга позвонила своей подруге Анне. Выслушав рассказ подруги, Анна помолчала и ответила:
 - А может быть Сергей взял?
 - Да, нет! Он бы у меня спросил.
 - Да….
 Анна была женщиной суеверной. Поэтому вспомнила про домового:
 - Может и не Сергей вовсе, а домовой?
 - Домовой? От куда ему взяться!
 - Если деньги пропали, значит, есть от куда.
 - И что же мне делать?
 - А вот что, на ночь поставь на стол стакан водки и рядом положи кусок хлеба.
 - И что будет?
 - Если утром хлеб будет съеден, а водка выпита, значит, задобрила ты домового. И деньги вернутся.
 - А если не вернутся?
 - Если не вернутся, значит повтори процедуру.
 - А поможет?
 - Поможет, еще как!
 - Ну, спасибо, Аня.
 - Да, пустяки. Ты, если что, обращайся. Помогу лучше любого психолога.
 Попрощавшись, Ольга вновь пошла в магазин, но уже за бутылкой водки. Вечером этого дня домохозяйка выставила на стол рюмку водки, а рядом положила кусочек черного хлеба. Погасила везде свет и легла в кровать. 
 Ольга проснулась рано. Муж после работы спал без задних ног.  Поэтому она его будить не стала и в известность о появлении домового не поставила. На цыпочках хозяюшка пошла на кухню. Видит: рюмка пуста, а от хлеба только крошки остались. Но деньгами нигде поблизости и не пахло. Пришлось женщине повторить  процедуру.
 На следующие утро рюмка вновь опустела, а хлеб испарился все, что напоминало о его присутствии – это крошки. А денег снова не оказалось. Чуя подвох, Ольга решила посмотреть на то, как этот домовой выпивает водку и закусывает хлебом.
 В третий раз хозяйка наполнила сосуд, наполнила даже чуть больше чем обычно. Положила хлеб и по-детски спряталась за шторой. Ровно час женщина ждала приход какого-нибудь  духа, монстра или гнома, которого люди прозвали домовым. Но никто не появлялся. Послышалось щёлканье замка,  это пришел муж с работы.
 Тут я вынуждена прервать свой рассказ. Настал тот момент, когда можно немного рассказать о муже Ольги. Сергей – мужчина высокий, видный. Он работает на заводе. Но сейчас его завод переживает кризис, и поэтому он должен работать во вторую смену. И кстати, Сергей месяц назад закодировался от алкоголя. Наверное, вы уже догадались, что произошло дальше.
 И так продолжим, муженек разулся и включил свет в кухне. Ольга еще плотнее прикрылась шторой. Тем временем Сергей обнаружил рюмку наполненную водкой. Подумав: «Во, халява!», Сергей подлетел к кухонному столу, взял в руку  трофей и выпил содержимое одним махом. Закусив, он выбежал из кухни, погасил свет и лег в расправленную кровать, не заметив, что рядом нет жены.
 Конечно, потом был и серьезный разговор, и смех, и рассказы об этом случае.  Выяснилось, что Сергей деньги не брал. Ольга решила, что Анна, возможно, была права. Но рисковать больше не стала. «Пропали, ну, и фиг с ними», - твердила женщина всякий раз, когда рассказывала историю.
 Эту историю я впервые услышала из уст моей подруги. И перед тем как начинать она спросила: «Насть, а ты веришь в домового?».


Рецензии
Домовой ненасытный оказался. Ему и две и три бытылки
водки будет мало, и деньги эти, наверное, пропил.

Обновите Свою Страницу   06.10.2012 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.