Венера

   Интересно, какая  планета по величине похожа на  нашу Землю? Венера почти такой же величины, как и Земля! Ее диаметр – двенадцать  тысяч сто пять километров, а у Земли диаметр – двенадцать  тысяч  семьсот  пятьдесят шесть километров.
  А похожа ли Венера на Землю по  климатическим условиям? Нет. Венера покрыта  толстым  слоем облаков толщиной в двадцать пять метров. Облака состоят из  капелек убийственной серной кислоты, и для  любого,кто отважится  отправится туда  для познания, представляет собой опасность. На Венере сильнейшее  атмосферное давление, оно в девяносто раз больше чем на Земле, а так же углекислый газ и азот, там отсутствует  кислород. К тому же ее поверхность покрыта  тысячами вулканов. Там жар, копоть, смрад, они  порождают  удушливую  атмосферу и высокую температуру (она до пятисот градусов по Цельсию). Да, уж, на планете Венера очень жарко, она самая жаркая планета в  Солнечной Системе. Человек или ракета, спутник или  метеорит не слишком крупный, сгорят там моментально, у  них нет шансов уцелеть.
  Венера – очень  яркий объект  на ночном небе! Эта  планета совершенно иная, она  абсолютно  отличается от  планеты Земля.
  Вращается Венера против  вращения стрелки часовой, она словно бунтарь в Солнечной Системе, движется  в  противоположном планетам другим направлении. Вращается Венера медленно, не спеша, осторожно. Сутки у них равны – чуть  больше двухсот сорока трем нашим  суткам. Атмосфера Венеры движется  вокруг оси ускоренным темпом, она имеет свою, независимо  от вращения планеты, скорость.    Расстояние от Солнца до Венеры около  ста десяти миллионов километров. Инфракрасные солнечные лучи легко  проходят  сквозь  плотную атмосферу, и  создают парниковый эффект на  дивной планете.
   Год на Венере чуть  больше  суток своих – он около двухсот двадцати пяти  суток  Земных. На Венере каждый новый день – это  новый год, и новогодние праздники там  каждый  день.
  Венера  находится второй от Солнца в шеренге планет, между Меркурием и Землей. Спутники Венеру не сопровождают, они, как и у Меркурия отсутствуют.
   Есть ли какая либо жизнь на Венере? Возможно да, и она протекает в энергетическом состоянии в нашем понятии, и, возможно, в облаках в виде бактерий пребывает.
    Считается, что в незапамятные времена, планета Венера была кометой, и странствовала свободно в Солнечной Системе, между Солнцем и Юпитером. Проходя мимо Земли, она вызывала страшные катастрофы- потопы, камнепады, землетрясения ураганы, а также  пожары и извержения вулканов. Поэтому Венеру римляне считали звездой Зла, и ассоциировали  ее с Люцифером – дьяволом. А финикийцы считали ее Вельзевулом – главой демонов. Евреи считали  Азаилом – Цареубийцей , причинившим  множество бедствий «сынам  израилевым». Американские индейцы, приносили  «утренней звезде» человеческие  жертвы. И  лишь в седьмом столетии до нашей эры, столкнувшись  с Марсом, и  передав ему часть своей атмосферы, Венера  каким - то неясным образом Заняла свою нынешнюю орбиту, ну, в общем - то втиснулась, очень ей, наверное, захотелось стать  соседкой Земли. Считается, что Венера управляет Тельцом, а Телец – знак зодиака Украины. И нынче она уж иная, оседла, стала   милой, утонченной, гармоничной, сексуальной, она подобрела. Хотя никто и не отрицает, что Венера бунтарь, она строптивая, и  от того она движется  в противоположном всем направлении, нарушая  тем самым космическую гармонию.
    Успешного тебе пребывания, красавица  Венера, в Солнечной Системе  и всем Мироздании. В честь тебя мы Земных красавиц  Венерами  величаем, а любвиобильные последствия  венерическими как   не странно дразним. Ты наша соседка и  мы тебе очень рады.


   


Рецензии