Принц на белом коне

Дверь распахнулась. На пороге стоял принц. Рядом стоял его белый конь. "Так вот как это бывает,"- подумала Ольга. Она в немом оцепенении пыталась понять, что происходит и где она находится: может, все-таки во сне?... Но нет, и принц, и его белый конь были реальней ее самой.
Принц переминался с ноги на ногу, а конь тихонечко ржал. Очнувшись, Ольга хотела что-то спросить, но в горле только хрипло булькнуло. Слов не было никаких. Чувств - тоже. Только какая-то ватная тупость обволокла ее с ног до головы, баюкая , покачивая в своих объятиях. И так это было хорошо и приятно -находиться в этой ватной тупости, ни о чем не думая, ничего не чувствуя, - что она могла спокойно разглядеть незванных гостей. Названных????... А сколько лет, слез и мечтаний ушло на этого чертового принца с его белым конем!!!? Сколь-ко???!...
И вот он - стоит. У ее двери. Бери - не хочу. Вот оно - счастье стопудовое. Принц улыбнулся, конь фыркнул - оба пристально смотрели на Ольгу. Принц был ничего себе: красавчик, правда, несколько лохмат и неухожен - видать, трудно и долго добирался. Конь же, наоборот, был чист и ухожен, даже грива аккуратно расчесана. "Боже, о чем я думаю?»   - спохватилась Ольга, но с места так и не сдвинулась. "Что в этом случае надо делать? Броситься на шею принцу? - что-то не хочется. Напоить коня? - так воду еще с утра отключили, да и как он развернется в моей прихожей? А может, надо выйти к ним, сесть с принцем на коня и уехать в чем была? Но на улице холодно, а она в одной пижаме (как назло, старой и ношеной). А может, закрыть дверь, вдруг они ошиблись адресом и пришли к Маринке с третьего этажа ( стильной сексапильной блондинке с ухоженными волосами)? Хотя нет - у принца слишком умные глаза для Маринки. Ах, да, глаза... Что, глаза... Надо еще взглянуть..." Но это было так невыносимо тяжело… Она никогда не умела прямо смотреть в глаза незнакомым мужчинам. Она стеснялась. Флиртовать, строить глазки, кокетничать Ольга категорически НЕ  У-МЕ-ЛА. Оттого так тяжело и неуклюже знакомилась, как будто поднимала штангу в тысячу тонн. А чтобы не гнуться от тяжелого веса - штангу со временем стала обходить. Так и жила: избегая, обходя, увиливая. Но сейчас увильнуть было нельзя.
"   Что   делать?   что   делать?   что   делать?"   -   билось,   пульсировало   в   ней.  Растерянность, надежда, одиночество, радость и страх перемешались в ней в одно   мгновение.   Чтобы как-то успокоиться, она глубоко вздохнула   и ... опять облако тупости  и тишины поглотило ее...
И она (она!) подняла голову и посмотрела ПРЯМО в глаза принцу. В глубине его темных зрачков увидела саму себя - испуганную дрожащую девочку, не верящую, что с ней может произойти в жизни хоть что-нибудь хорошее. Ольга, движимая жалостью к этой испуганной девчонке, пошла ей навстречу и крепко-крепко обняла ее...
Все крепче прижимая девчонку к груди, вдруг осознала, что она изо всех сил, нежно и уверенно (да-да, уверенно!) обнимает прекрасного принца, который держит под уздцы белого коня...


Рецензии
Принцы бывают разными и приходят по-разному. Главное - не пропустить, не оттолкнуть своего, единственного, суженного. С теплом, Александр

Александр Егоровъ   13.05.2013 16:45     Заявить о нарушении