Стереотипы. Я тебя знаю

 Полина не спеша вышла из метро и огляделась, пытаясь найти в толпе затерявшийся силуэт Андрея. Его не было.
Люди открывали свои зонты один за другим, превращая площадь у метро в грибную поляну.
Андрей уже давно не встречал Полину с работы, а она уже и привыкла, но каждый раз неизменно верила, что он сделает ей сюрприз и до дома они пойдут вместе.

В парке присела на скамейку и достала мобильный. На экране горел значок входящего сообщения:"Перезвоните мне, пожалуйста" от Андрея.
Девушка усмехнулась и убрала телефон обратно в сумку.
"Господи, спасибо за еще один прожитый день."
Мелкая морось распушила волосы и размочила тушь на ресницах.
Мимо пробежал сосед с собачкой.

Полина побрела за ним, не скрывая легкой улыбки. В душе у нее сегодня царило спокойствие.
Открыв подъездную дверь таблеткой домофона она бросила взгляд на соседнюю лестницу. Там на перилах сидел огромный комар. Девушка вздрогнула и, побледнев, забежала в подъезд.
Полина до ужаса боялась насекомых. Абсолютно любых. От противных тараканов до безобидных бабочек.

В лифте остался чей-то приятный аромат духов. Этот запах напомнил Полине маму.
Мама всегда выливала на себя половину флакона. Всегда красила губы в четыре слоя помады. Всегда била по голове.
Полина любила ее, но боялась себе в этом признаться. Считала, что мало любить за то, что тебя выносили и родили.
Мама была красивой женщиной и, если бы не меланхоличность характера, такой бы и осталась, а не превратилась за последние 7 лет в старуху Изергиль.

Полина отбросила эти дурацкие мысли и вышла из лифта.
Тихо открыла дверь двумя поворотами ключа. Это означало, что из дома никто не выходил, потому что Андрей закрывал замок на один оборот.
В коридоре валялся пакет и книга - он собирается в магазин.

- Привет! - крикнула Полина в сторону кухни.

- Привет, любимая! Ты чего не перезвонила? Не купила сигарет? Я вот видишь сам собрался идти..

- Не купила.

Андрей приобнял ее одной рукой за талию и чмокнул в щеку - в другой руке держал сигарету.

- Как на работе?

- Как обычно.

- Хорошо. Пойду доиграю бой и приду. Поставишь чайник?

- Да.

Он проскользнул в комнату, оставив за собой никотиновый шлейф.

Полина прошла на кухню и набрала воды в чайник. Пока он кипел она сделала два бутерброда: кусок батона, ровный слой масла, кусочек пармезана, огурец, зелень и разрезанные пополам оливки.
Андрей ел только такие бутерброды, только в таких пропорциях.
Полина налила в кружку заварки на одну треть, дальше кипяток(это занимало уже две трети) и, наконец, холодная вода - для разбавления.
Четыре ложки сахара. Для такой большой кружки немного, как считал Андрей.
Долька лимона.
Размешать.
Ложку вытащить.

- Ой, ты уже все сделала? Спасибо, - неожиданно влетевший Андрей чуть не сбил Полину с ног. - У меня там игра, я побегу.

Он забрал стряпню и так же стремительно выбежал.
Девушка села на стул и сморщилась от неожиданной боли в стопе.
Зазвонил телефон, но она не хотела никого слышать сейчас.
Молча вышла из кухни, набрала ванну с пеной и задремала.

Полина проснулась через час от приятной прохлады. Вода остыла и мягко обволакивала уставшее тело.
Девушка вылезла из ванной и обернулась полотенцем.
Прошла в комнату и присела на диван, уловив какой-то странный сладкий запах.
Голова слегка кружилась. В глазах потемнело.
Полина потянулась за стаканом с водой и одернула руку.
На тумбочке стояла ваза с шикарным букетом лилий.
Она улыбнулась.
"Вот и цветы без повода! А ты наговариваешь, глупая! Он любит тебя, Поля! По-настоящему любит!"
Рядом лежала большая коробка конфет.
Полина еще раз посмотрела на цветы, придвинулась ближе и понюхала их.
Улыбка сошла с ее лица.
- Лилии. - Вслух произнесла она.

В комнату зашел Андрей. Он засиял, увидев изумленный взгляд Полины.
- Как тебе сюрприз?

- Спасибо.. - почти шепотом ответила она.

- Я забрал самый большой букет из магазина. И самые вкусные конфеты для моей любимой. Вот смотри - фундук и миндаль в темном шоколаде.

- В темном? - Полина усмехнулась и еще раз взглянула на лилии.

- Ну да.

- Андрюша.. А почему лилии?

- Как почему? Я же всегда их покупаю.

- Почему?

- Да что почему? Я не понимаю тебя! Потому что .. Э...
 
- Андрей, какие мои любимые цветы?

- Лилии?

- Мои любимые цветы, хризантемы.


Она молча встала и вышла из комнаты.


Рецензии
Сразу прочитала все части "Стереотипы". Невероятно! Очень понравилось. Но и в то же время пугает, насколько это может быть правдой (а для кого-то таковой и является). Желаю побольше вдохновения, чтоб радовали читателей! :)

Анастасия Семак   11.08.2012 22:14     Заявить о нарушении
Анастасия! Спасибо огромное, очень приятно слышать!
Стереотипы еще не завершены, разумеется!
Надеюсь продолжите знакомство с ними)

Кристина Чернова   12.08.2012 22:14   Заявить о нарушении