Так и эдак - все не так!

Что-то меняться все же стало. Даже удивительно!
Мои прежние мечты постепенно сбываются – вот уже, откуда ни возьмись и ровный асфальт без луж, и полицейские лежачие. И фонари, фонари наконец-то! На нашей темной аллее засветило! Свет горит в ночи, и хорошо это, что ни говори!
Правда, у нас, как в Таиланде, особо не эстетствуют с городским ландшафтом. Тем более в спальных районах. Не парятся над дизайном конкурирующие между собой архитекторы. И фонари выглядят, прямо скажем, как краденый утиль. А сочинили эдакий дизайн какие-нибудь новые кулибины на нищенскую зарплату. Может быть, даже в ночную смену пахали, слегка подшофе. Кое-как вставили два ржавых колена друг в друга, грубо изогнули, припаяли к тонким концам плоские пустые головы светильников и выкрасили все это добро под серебро…. Но, скорее всего, их сотворили в идеальных условиях Сколково какие-нибудь сферические левши. Расстарались в едином порыве модернизации!
А нашим дворовым таджикам еще зимой приказали врыть эти чудо-стебли в мерзлую землю. Потом целую неделю на тарахтящей лифт-машине бригада электриков прикручивала лампы, мотала изоляцию, тянула от фонаря к фонарю вдоль и поперек доступного пространства безобразные черные кишки проводов….
Но электричество протекло вот только сегодня, прохладным летним вечерком. И до нас дошла цивилизация, слава Тебе, Боже!
Я иду за пивом. Без двадцати двенадцать. Ларек еще открыт. Торговля в самом разгаре. Спасибо трудящимся иностранцам. Нам же, местным, рай….
 У нас в районе тихо: кладбище, парк, сверчки трещат. Уютно. Фонари опять же светят сквозь листву. Прочь унылое одиночество! Привет, веселые пивные пузырьки….
Правда, если бы не это рытье земли!.. Ох, уж эти метростроевцы….
Ну, не угодить мне никак! Не так, не эдак….


Рецензии