Из сердца токи постоянны. Мы видим разную любовь

Кто в Сердце Истину несёт,
Кто Устремлён неудержимо
К Познанью Неземных Высот,
Тому всё в Духе достижимо!

Услышать Зов - Зажечь Огни,
Войти в Поток Живого Света
И жить Желанием одним -
Наполниться Любви Заветом!

И Волю Высшую принять,
Как Путь Земной и Высшей Жизни,
И душу за других отдать,
И Вознестись к Живой Отчизне!
   Романова Татьяна Викторовна, 2010 Стихи.ру
   Свидетельство о публикации №11004274831


Из сердца  –  токи постоянны,
они  –  по всей идут Земле,
они  –  в Небесном в лике встанут –
во имя Правды и Любви…

И в миг любой  –  идёт работа.
сердце  –  не может не гореть…
Тонкое сердце  –  дух бессмертья,
ему в веках  –  светить, светить…

И созидание  –  во тонком,
как все заветные мечты,
и  –  уявляется во плотном, –
в свои всё сроки, в должны дни…
   Владислав Стадольник 28.4.2010

   Грани Агни Йоги, 1962 г. 505. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Да! Да! Да! Узы духа – поверх плотных явлений. Нерасторжимы они. Крепче стали незримые нити. Их можно чуять, о них можно знать и крепко за них в духе держаться. Хотящий придет к тому, к кому хочет идти. Желание – в сердце. Сердце бессмертно. Значит, путь к любимым и близким никому не заказан. Значит, и связь с ними в духе можно держать неразрывную. Все зависит от сердца, от стремлений его, от любви, постоянства ее и преданности, несломимой ничем: ни временем, ни разлукой, ни переменчивостью внешних условий, ни суровостью очевидных испытаний.

   Грани Агни Йоги, 1963 г. 295. (М. А. Й.). Вы уверены в истинности Учения Жизни, но ведь и все изуверы и фанатики также уверены в том, что правы только они и их утверждения. Где же критерий? Как отличить Свет от тьмы? Только по светотени. Только по тому, как в каждом явлении есть элементы того и другого. Света и тени. Как по тени, отбрасываемой предметом, можно определить его высоту, так и по степени тени устанавливается природа и количество Света. Света без тени нет на Земле. Был Свет, но люди Распяли Его, и потому остается судить лишь по светотени. Чем меньше тени, тем больше Света. И судия – сердце, но сердце, очищенное в мере какой-то от тьмы. Мозг уже не поможет. Пути мозга столь же извилисты, как и его извилины. И потому путь мозга заменяется путем сердца, в котором может быть сор, но нет извилин. Огненная Эпоха есть Эпоха Сердца, ибо сердце – это аппарат огненный и сердце бессмертно. Потому и бессмертие надо искать в сердце и через сердце. Трудно представить в себе, что сердце пульсирует вечно, что физическая форма его – только оболочка, внешняя оболочка неумирающего никогда огненного аппарата духа. Те, кто когда-либо выходил в тонком теле, знают, что ощущения биения сердца остаются при них и вне физического тела. Остаются они в теле ментальном и огненном и не покидают человека никогда, ибо сердце – его вечное достояние. Потому перенесение сознания в сердце, это средоточие человеческого микрокосма, будет единственным решением жизни, ибо жизнь духа – в сердце. Йога Сердца по этой причине и является тем правильным срединным путем жизни, который и приводит к бессмертию духа, то есть к непрерываемости сознания, перенесенного в сердце. Жить психожизнью всего сердца – это и значит перенести бытие в сердце и перенести туда мысль. В сердце сосредоточено все.

   Грани Агни Йоги, 1964 г. 248. (Май 23). Итак, Лик, в сердце внедренный, становится ближе близкого, ибо становится между духом и телом, между духом и астралом, между духом и чувством и мыслью. Сердце – вечное достояние духа, оно бьется всегда, в нем Лик пребывает, отделяющий дух от всего, что временно его облекает и служит ему одеяньем. Тело умрет, будут сброшены тонкое тело и все оболочки, но Лик останется с духом, в сердце, внедрившем Его. Сердце бьется всегда. Даже при выходе в теле астральном можно яро ощущать биение это. То же и во всех оболочках, вплоть до огненного тела. Когда Лик так внедрен, что стал Он близкого ближе, пребудет всегда он в сердце, внедрившем Его, пребудет во всех мирах, во всех оболочках, во всех состояниях духа, как светоч, ведущий его в высочайшие сферы и охраняющий его по пути. Но надо поставить Лик Света ближе всего, прежде всего, превыше всего. Надо твердить себе постоянно, что с телом, в конечном итоге, придется все же расстаться, но Лик останется с духом, ибо с ним пребывает всегда, во всех мирах. Эту неотделимость в сердце внедренного Лика от всего, что временно дух облекает, как оболочки, и от всего, что вокруг него происходит, на каких бы планах существования он ни проявлялся, должен дух утвердить в себе навсегда, утвердить огненно, неизгладимо и пронести Лик, так утвержденный через всю жизнь земную со всеми ее испытаниями, и через все промежуточные миры, астральный и тонкий и ментальный, вплоть до Огненного Мира, когда слияние станет совершенным и ничто внешнее уже не сможет нарушить его. Так, Лик пусть войдет в сердце, «как камень, вточенный Горной водою в расселину», чтобы вечное Присутствие стало пищей и жизнью.


                * * *

Цвела любовь в долине грез
Среди ажурных самоцветов,
Где не было на небе слез.
Но осень прогнала вдруг лето.

И грустно стало на душе,
Так холодно и одиноко,
То чувство из папье-маше,
Полился дождь, и все размокло!

Огонь погас.  Прервался ток
Манящего  хмельного зелья.
Еще чуть-чуть, еще глоток
Попросит сердце на похмелье.

И вновь по млечному пути,
Пойдет читать чужие взгляды.
Надежды лучик впереди,
Ты где-то здесь, ты где-то рядом!

Да вот она! Свет не погас!
Здесь, где дыханье дня - награда,
Здесь, где сиянье тысяч глаз
Нашли душе своей отраду!

Здесь, где Господь всегда с тобой,
Любовь божественно лучиста.
Познаешь именно такой
В весенней песне серебристой.

С улыбкой утренней зари,
Вдохни  духи ее блаженства,
Для счастья дверцу отвори,
Впусти благое совершенство!
   Татьяна Николаевна Давыдова
   В поисках любви
   28.4.2009 Стихи.ру


Мы видим разную любовь,
и её ищем  –  с лет здесь ранних,
в сердце проносим  –  её след…
И вновь  –  нежданно…

Она наградой  –  в миг любой,
и привечать  –  как ту награду,
что уже выше  –  не бывать…
Нет с сердцем сладу…

Любовь  –  во времени растёт,
она с Небесного исходит…
И верно говорят – Любовь
от Господа всегда Исходит…
   Владислав Стадольник 28.4.2010

   Грани Агни Йоги, 1964 г. 320. (Июль 3). Много простится тому, кто умеет любить. Любовь магнетична. Любовь к своему Владыке не только устремляет к Нему, но и помогает преодолевать сопротивление окружающих противодействий. Будем усиливать огонь этого чувства всеми мерами, всем желанием, всем устремлением. В древних Заветах много сказано о любви к Наивысшему, но не объяснено, для чего это нужно, и не указано на двигающую мощь этого чувства. Всего труднее бороться с собою и собой овладеть. В этой борьбе это чувство может помочь отказаться от многих явлений несовершенства. Сердце с тем, кого любим. Постоянство Лика Владыки можно утвердить только любовью. Не странно ли то, что большинство ищущих бродит вокруг да около, упуская возможности этого кратчайшего пути. Легче всего и проще всего преображение духа творится любовью. Любовь к своему Владыке означает также и любовь ко всему сущему, к человечеству, природе, животным и растениям. Только она проведет через все и удержит поверх беспросветности двуногого существования. На крыльях любви можно перелететь через любую пропасть. Не страшна бездна для имеющих крылья.

   Грани Агни Йоги, 1971 г. 080. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Любовь объединяет сердце, сознание и мысли. Будучи явлением сверхличного порядка, любовь не знает плотных ограничений и чует далеких, но близких вне зависимости от времени, расстояний и прочих условий. Любовь переступает даже границы смерти и переживает века. Мало думают люди об этом чудеснейшем чувстве и мало пользуются сознательно силой ее. Каждое чувство в основе своей беспредельно, беспредельно и чувство любви, то есть можно растить его и умножать поверх всех ограничений. Говорится о любви самоотверженной и свободной от самости. Ибо противоположный полюс ее, любовь эгоистическая, связывает сознание и требует все для себя. В крайних своих проявлениях она – как цепи удушья. Она стремится брать, в то время как настоящая любовь стремится отдать и принести дары своего сердца тому, кого любит. Следует твердо запомнить Завет Владыки: «Любите Меня и удвоите силу».

   Грани Агни Йоги, 1972 г. 127. (М. А. Й.). Любовь вне времени и расстояний доступна и понятна очень немногим. Такая любовь не умирает и не зависит от того, в какой оболочке находится дух. Не знаем других чувств человеческих превыше этого чувства. Передача восприятий легче всего совершается по каналу этого чувства. Малое сознание, но умеющее любить, опередит большое, но не умеющее. В какие только крайности не углубляются люди в желании достижений! Но о самом простом забывают. Хатха йог, тренирующий тело труднейшими упражнениями, никогда не достигнет того, чего преданный ученик достигает любовью. Сердце Владыки открыто любви тех, кто к Нему устремляется сердцем.


Рецензии