Суть процессов Сдвига в Мире

   Суть многочисленных процессов в осуществлении СДВИГА, идущего ныне в Мире, несмотря на явленную его многоплановость и противоречивость, можно свести к нескольким главным или основным.
Такой взгляд и понимание у меня возник не сразу и не на пустом месте.
И этим мне хотелось бы поделиться с другими.
*
1). В начале приведу одну Мысль,  высказанную одним  не безызвестным Мыслителем. ( Эту Мысль я возьму в качестве «ключа» в данной статье).
   « Если я знаю, что знаю Мало, то добьюсь того, чтобы знать Больше».
Простая Истина.
Но в ней  заключено глубинное «зерно»,  самостоятельно Движущегося Человека.
Причем, не только физически, но и умственно, а также – духовно.
Говорить и о духовном плане здесь уместно хотя бы потому, что СУЩНОСТЬ  САМОДВИЖЕНИЯ есть Принцип  всякого живого существа, включая  человека.
И этот Принцип  НЕОТЪЕМЛЕМО  заложен Изначально в каждый «атом» всей Материи: и живой, и «мертвой».
Но МЫ, почему-то, этому ключевому и важному жизненному Принципу не придаем должного значения,  и от этого у нас возникают искаженные представления о мире.
**
2) Совсем недавно, примерно такую же Мысль выразил в своей видео-лекции « Школа Сути» - 7, наш современник – Сергей Ервандович Кургинян.
И хотя С.Е. Кургинян   интерпретирует данную Мысль по-своему Образно,  дополняя ее неким графическим изображением, но от этого Суть не меняется, а только дополняется большей наглядностью.
Все это указывает на то,  что актуальность  выдвинутой Проблемы столетие назад, как  Единичного факта Развития Мира  и Личности, не умалилось и не «стерлось» течением Времени, а наоборот, возросло многократно, встав во весь свой «рост» в современном мире.
Потому и взялся решать эту Проблему своим Методом Сергей Ервандович Кургинян, глубоко понимая всю важность и сложность ее реального воплощения.
***
3) Взяв в качестве отправной точки столь простую и явно выраженную Мысль, которую я намеренно  продвигаю в центр внимания и с неизбежностью (стремясь доказательно убедить)  вынужден подкрепить это и более  вескими Доводами, чем те, которые я уже высказал.
И такие веские «Доводы» или «Аргументы»,  безусловно, существуют.
Общее название всего этого:  ЭВОЛЮЦИЯ  РАЗВИТИЯ  Мира, Земли и Человека.
Более «приземлено» об этом  СКАЗАНО в следующих основополагающих Трудах.
(Кстати, эти труды  переизданы и  опубликованы  в печати;  я рекомендую для  прочтения как  основу).
Это:
 - «Основы Миропонимания Новой Эпохи» Клизовского.
- «Тайная Доктрина» Елены Блаватской
- «Учение Живой Этики».
.
    Этот небольшой перечень  основных Трудов будет  уже достаточным основанием (содержащих в целом около 10.000 страниц), чтобы убедить «маловеров»  в том, что накоплен  достаточный «Вес» и  Значимость  в указанной  Проблеме.
   Но еще более важным  (на сегодня)  является   ОСОЗНАНИЕ  СУТИ  Проблемы.
Без понимания  Сути не будет  «начального импульса», толчка, некой новой «силы» для возникновения  СДВИГА  с мертвой точки  «заскурелого»  внешнего мира, зациклившегося в своем  эгоцентризме  и потерявшего  истинный  смысл  жизни.
От этого человеческого непонимания  СУТИ и разрозненности  прикладываемых сил происходят  на земле многочисленные Беды, Страдания, Катастрофы…
Нужно элементарное общечеловеческое  ВЗАИМОПОНИМАНИЕ и ВЗАИМОПОМОЩЬ.
В  ОДИНОЧКУ  Мир сдвинуть с «мертвой точки» для Начала Движения в Необходимом направлении его Развития  - не удастся.
Нужно  УРАЗУМЛЕНИЕ  в Объединений  усилий.
Для этого  должно НАЧАТЬ  работать согласованно человеческое СОЗНАНИЕ, как движущая Сила  Общечеловеческого Развития.
 .
   Потому и я взял на себя  посильный труд содействия  данному процессу через просвещения разума обычного простого человека. Теми силами и способами, которые есть у меня  в наличии.
****
4). В качестве своего личного «вклада» в Общее Дело «сотворения нового мира» (именно так я назову нынешнее состояние)  я начну с «Определения» смыслового понятия:
«О-Со-Знание».
Я намеренно разбиваю этот термин на 3 части.
В нем явно видно еще 3 Понятия.
.
1- Знание.
2- Со-Знание.
3- О-со-знание.
.
   Несмотря на то, что  о самом  СОЗНАНИИ, как таковом, по существу, нам вся Истина пока не открыта, все же я попытаюсь донести «сквозную» Мысль о том, что все 3 исходных непростых понятия «закручены» в один «жгут».
В основе этого  сборного понятия  или «жгута» лежит «Знание», постигаемое человеком не без помощи своего УМА!
   Ум, Мысль, Сознание – все это должные составляющие данного круга понятий.
Чтобы охватить умом это, то есть ОСОЗНАТЬ,  надо достаточно много Знать. И не просто знать О чем-то и кое-что, а надо иметь достаточно твердый фундамент основополагающих Основ Истинных Знаний.
Постижение  таких Основ Истинных Знаний требует не только устремления, желания и времени, но  также определенного напряжения умственных сил и неукротимую волю собственного  Духа. Того самого  «духа», о котором я уже упомянул в начале. (См. п. 1)
.
5) Итак,  резюмирую (суммируем выше сказанное в п.4).
.
 Чтобы достичь  «О-Со-Знания»  хотя бы самой Сути Современности (а это крайне необходимо  для консолидации усилий  в осуществлении  эволюционного СДВИГА),  НЕОБХОДИМО:
А) Усвоить  «Основы  Миропонимания  Новой  Эпохи».
Б) Для этого  нужно включить в работу  свой  ум, мышление, т.е. СОЗНАНИЕ.
С)  В этом процессе умственной работы в области Сознания и  будет происходить «кристаллизация» Знания и  отложение некоторой  офизиченной   мысленной  «субстанции» в теле человека.
Да, да. Именно так.
.
   В Ы В О Д
.
   Мысль, Знания обретают свою реальную физическую основу  существования   только благодаря  живой творческой деятельности человека.  Без такой деятельности человека не может происходить эволюционирования всей  планеты! 
Об этом  не раз говорил  Владимир Иванович Вернадский. 
Очень тонкий слой  живой «мыслящей материи» на  Земле («ноосфера») определяет  будущее всей нашей планеты.
Об этом  НАМ  нужно Знать.
Знать и глубоко Осознать, чтобы  целеустремленно  работать на Общее Благо  и  Развитие всей  Земли.


Рецензии
Говорить и о духовном плане здесь уместно хотя бы потому, что СУЩНОСТЬ САМОДВИЖЕНИЯ есть Принцип всякого живого существа, включая человека.

О Духе.
Он навещает человека когда тот горит желанием познать или достичь чего либо. Чаще всего это происходит через вдохновение, реже через видения и пророчества.
И все это не заслуга человека, но Духа. Который помогает и направляет человека.
Мне думается, что человек во многом присваивает себе то, что заведомо во власти Духа.

Игорь Смольников   14.03.2016 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.