Зачем мы Ему

ЗАЧЕМ МЫ ЕМУ?

Может быть, дорогой читатель, я Вам открою новость, но Мир – это сбалансированный механизм, такая машина, снабженная неукоснительными законами, твёрдыми правилами, физическими константами и запретами. И в этой безукоризненной машине всё взаимосвязано! Всё регулируется этими самыми законами и правилами, которые здесь работают, как шестерни, рычаги, приводные ремни, которые все вместе передают нужные движения и усилия в нужном направлении. Всё регламентировано и взаимосвязано!
Очень умно устроенная машина! И не удивительно – автор-то кто!
Одно не очень понятно: мы-то, люди, зачем Ему, Творцу и Создателю?
Я много раз задавал этот вопрос множеству самых разных людей, и большинство не могло ответить. Некоторые давали ответ, к примеру, такой: чтоб Ему лучше понять себя. Другие считали: чтоб служить Ему.
Как служить? Ходить и молиться? Восхвалять Его? И тут всяк судит по своему. К примеру, попы: ходите в церковь и давайте нам десятину!
Всю жизнь об этом думал… и вот что надумал:
- мы нужны Ему настолько, насколько способны взрастить в себе единственный продукт, который Он нам дал (на время) – нашу Душу. Ту самую, через которую мы можем считать себя Его детьми, ту самую, которая есть частица и ребёнок Его Духа! Помните из писания: Бог-отец, Бог-сын и святой Дух. О нём речь.
Другими словами: наше существование вполне утилитарно и мы – одна из деталей того механизма! Мы – горшки, условно говоря, в которых растёт то единственное, что требуется Ему от человека и человечества! И оно настолько важно для Него, что Он даже терпит пока что почти все наши безобразия, наше скотство и подлости, которыми мы переполнили мир. Почему Он так терпелив к нам?
Ответ прост: значит тот продукт, так нужный Ему, очень важен в Его Замысле. Для чего? А этот вопрос совсем-совсем не прост… даже, скорее всего, для нас он непостижим…
Я, размышлял над этим всю сознательную жизнь, и возможный ответ изложил в своей книге: САГА. НЕ ГРАНИ ИСТИНЫ.
Не претендую на 100% попадание, но полагаю – близко к десятке. Кому интересна моя версия разгадки, прочтёт в «Саге», в главе 5, «НАД МИРОМ».
Сага написана, как несколько почти не связанных между собой историй, в жанре фэнтази – хотелось развлечь читателя.  Исходя из представленной доктрины, можно понять, что мир разумных созданий нужен Творцу для получения из этого мира потребного Ему материала (наших неиспорченных Душ), который имеет большое значение для следующего шага в построении той модели Замысла, к которой Он стремится. Принимая эту версию, начинаем иначе видеть и другую сторону жизни: раз мир создан до последнего фотона единым Творцом, то и врага для Создателя здесь быть не может, в принципе. Ведь Создающий сам решает: что полезно для Его Замысла, а что вредно и, конечно, Он «лёгким движением руки» устраняет, в случае нужды, «камень с дороги, по которой едет его колесница». Не так ли?
Или так: строящий из кубиков сам выбирает кубики, а не годные удаляет. Исходя из сказанного, выходит, что тот, кого мы, с подачи церкви, считаем дьяволом, на самом деле таковым (врагом Господа) не является! Не может им являться – весовые категории у них разные – не так ли?
А кто же он? – спросите Вы.
Начальник ОТК – отвечу Вам понятным языком. Кто не знает: ОТК – отдел технического контроля – термин из советского прошлого.
Этот самый начальник и создаёт условия, проходя или не проходя через которые, мы попадаем в число пригодных Творцу для дальнейшего использования или не пригодных к тому. Это как просеивание через сита – отделение зёрен от плевел – помните? Всё ровно? Нигде не перекосил и не соврал? Всё логично и стройность присутствует.
И последнее, в виде наставления:
- понимая это, сказанное мной, цените и дорожите своей Душой!
Больше жизни дорожите ею!
(потом вспомните меня…)

                С УВАЖЕНИЕМ, ВИКТОР РУСИН.


Рецензии