Шарик в медной обертке

"Терять вещи - не страшно",- подумала Рита, проходя между горами книг, свертков, безделушек. Все они будто светились от заходящего алого светила.
 С каждым шагом под ногами что-нибудь хрустело и трещало, крошась на части.  
"Гораздо страшнее терять ценности. Духовные, не материальные". Что-то шелестнуло под сапогом. Девушка нагнулась. Ее рука нащупала твердый круглый предмет в шуршащей обертке медного цвета. Нахмурившись, Рита подхватила сверток и положила на тонкую ладонь. Лучик закатного солнца подбросил блик к небу и сверкнул в туманном воздухе. Пальцы Риты потянулись разгадать загадку скрытой от глаз вещи. Как она не пыталась развернуть блестящую медь, купаясь в красноватом свете, вещичка выскочила из рук и покатилась по каменистой тропинке. Высказав шарику в обертке все, что она о нем думает, Рита бросилась за удаляющейся драгоценностью.
Медь катилась по песку, словно управляемая неведомой силой. Пыль следовала за шариком по пятам. Солнце утонуло за линией горизонта. Синие облака искали выход с кладбища вещей. Рита пыталась догнать блестящую цель. Казалось, та нарочно удалялась от преследующей ее девушки. Шаги глухо раздавались в темноте вечера. Глаза Риты слипались, ного были вялыми от многочасовой ходьбы. Шарик будто смеялся над ней, не позволяя взять верх над ним. Высота куч все росла, а ширина дорожки сокрощалась. Рита постепенно замедлила шаг, а потом и вовсе уселась возле кипы ненужных никому вещей. 
"Не догнать никак, никак!"-выкрикнула Рита в отчаянье и стукнула кулаком по еще теплой земле, подняв небольшой столп пыли.
Вдруг вдалеке появился крошечный огонек. Он катился к ногам девушки, прямиком к ней. Не понимая, что происходит, Рита лишь села на колени и протянула ладони к свету. Медный светлячок сам взлетел в объятие ладоней и упокоился, мирно светясь в темноте. Рита притянула руки к груди. Медный свет стал в миллионы ярче и шарик почти взорвался от перенапряжения. Лучики осветили многие мили вокруг. Рита удивленно ахнула, заметив что шарик пропал. 
Медный туман еще долго витал в ночном воздухе.


Рецензии
Интересно и атмосферно! Понравилось)

Сущность Заклинания   01.09.2012 19:01     Заявить о нарушении