Бурелом или непорочное зачатие

Она уже и не помнит, была ли замужем. Основная часть Её жизни пролетела незаметно, как за окнами поезда. Одно сменялось другим. Росла Дочь, слегла Мама. Другого же паровоза, чем Она сама, у поезда не было. Приходилось растить, выхаживать, работать и работать.
Личная жизнь?...Какая тут личная, а та, что была, больше напоминала общественную. Вот и вспоминать ничего не хочется. А если всё-таки попытаться что-нибудь вспомнить, то герои её увлечений так терялись среди героев кино и книг, что не только их, но и себя не найдёшь и не вспомнишь. Кем Она только не была и не воображала себя, но Анной Карениной - никогда! Она так любила жизнь и... Она никогда не смогла бы так уйти ... Никогда! А сейчас, тем более, на руках и Мамочка и Дочка!

- Дочь выросла, расцвела и выучилась, а Мамочка... умерла, отмучилась... Именно отмучилась, жизнь у Неё была ой как не проста, а смерть изматывающей в этой однокомнатной хрущёвке на пятом этаже с окнами на оживлённый проспект.
И вот теперь Ей так нравится бывать на свежем воздухе. Она часто делает себе приятное, готовясь к выходу заранее. Это - её праздник. Многие не знают этого, почти не смотрят на неё, не улыбаются Ей. Вот Она и улыбается сама себе и в этой улыбке расцветает, как когда-то в юности.
- Гены не спрячешь, - говорила Мамочка,- их на карете надо возить.
Улыбки улыбками, а Дочь уже большая. Пора думать о... гнездышке.
- Только бы не повторила меня! Да нет же, Она такая мощная изнутри, с каким-то светом и так наполнена до краёв желанием вырвать у судьбы шанс. Я была другой... Она сильная.
Но вот уже вижу в Ней тоже всё как-то затихает, внешне успокаивается. Время...
Часы спешили, а время замедлилось. Виды за окном стали всё чаще застывать, а поезд останавливаться. Вот и новые беспокойства на фоне общей усталости от приглашений и мыслей о свадебных подарках подружкам и одноклассникам.
- Не то что зависть, а так. Зло берёт! Чем Она хуже их?!
Её первая ещё школьная любовь незаметно стала для Дочки, на какое-то время, последней... Какие-то встречи и... уже почти привычка быть одной.
- Как я!..!
Время,время... Новые планы, новые возможности. Неожиданное знакомство закружило и... почти сразу предложение выйти замуж. Недолго думая, согласилась. Человек из другого мира и времени, весь переполненный событиями настоящего и прошлого, а главное - будущего. Совершенно не похожий на других ни собой, ни своими занятиями и миром увлечений. Про возраст тут и говорить нечего - отец! Но какой-то непоседливый живчик-трудяга вне возраста. А в голове - бурелом. Сам чёрт не поймёт, что у Него там творится.
- Попробовала с Ним говорить. Вроде бы так не глупо рассуждает о простом, но как-то всё не по-нашему, не понятно. Злость берёт, одно раздражение. Да всё у Него другое. С трудом привыкаю. Но дочери нравится, ходит довольная. Сон какой-то да и только, или кино, которое ещё не вышло на экраны. Никто его не видел и непонятно, чем закончится. Самой интересно, что там дальше будет...

Помню, первый раз приехала к Ним. Кругом какие-то книги на английском, научные. Как-будто на русском их мало. Думаю выпендривается... Я-то в этом ничего не понимаю, в школе - немецкий. Хорошо, что не пьёт и не курит. Но как-то настораживает всё это. А так вроде бы мужик крепкий и даже какой-то симпатичный, не облезлый, но лысый, зараза. Мне, признаюсь, такие самой нравятся. Даже не знаю почему. В детстве Ленин очень нравился, его женой мечтала быть. Когда Мама узнала, так по заднице надавала,что я запомнила на всю жизнь, но любовь к нему осталась. Очень Она не любила вождя, а мне нравился. Как мужик нравился.
Дочь уехала к мужу. Живу одна. Как-то пусто стало с одним телеком. Думала с кем-то познакомиться. Всё не получается. Собаку, кошечку завести? Нельзя - аллергия! Боюсь.
Вот и живу Дочкой от звонка до звонка.
Спасибо Ей, всё мне рассказывает. Наполняет меня. Порой мне кажется, что это я на Её месте. И все обиды и радости у нас общие. Был бы внук, другое дело. Не знаю, чего-то пока не хотят или не получается.

... Приезжаю в очередной раз... что-то мне не спится. Сижу на кухне читаю. Мои у себя, думала уже спят. Но нет, не похоже. Дочка выскочила в неглиже, вся раскрасневшаяся, бросила что-то завёрнутое в ведро, испугалась от неожиданности увидеть меня.
- Ой, Ма! Извини, яааа и не подумала...
- Ничего- ничего, дело молодое.
Она нагнулась и поцеловала.
- Что читаешь?
- Анну Каренину.
- Ладно, замёрзла. Он без меня всё равно не заснёт. Спокойной ночи, Ма...
- Спокойной ночи, Доченька.

Она вновь осталась одна на перроне, злополучной станции. Мимо проносилась вся её жизнь и мчалась дальше. - Здесь я не останавливаюсь, мне ещё ехать и ехать. Я ещё полна желаний, хотя и забыла, когда последний раз были месячные ...
Внезапно чувственный порыв закружил её. Голова стала кружиться, книга выпала из рук плавно и бесшумно спланировала на пол. Машинально захотела её поднять, но какое-то уже почти забытое чувство... возбуждения охватило её, когда она увидела сверху этот маленький свёрточек, из глубины содержания которого исходило легко улавливаемое излучение тёплого, нет ещё горячего, желания выбраться на свободу.
Книга так и осталась лежать на перроне. Теряя контроль над собой, взяла свёрточек и, ещё не развернув его,
ощутила на ощупь волнующее тепло его содержания. Достала и не нашла ничего лучшего, как положить Источник желания на грудь, запахнувшись полами халата. Вскочила в ванную, закрылась.
- Свет забыла зажечь...
Грудь горела так, что готова была всю Её расплавить. Она уже не сопротивлялась и мало понимала, что происходит. Ничего подобного раньше не было, а оно всё прибывало и прибывало. Расстелив халат, Она полу-легла, продолжая прижимать Источник рукой к груди. Нежно взяла его над собой и стала торопливо чувственно осыпать поцелуями.
Запах его содержания обжигал ноздри, а они с жадностью продолжали втягивать и втягивать его в себя...
Дальше происходило всё как во сне. Она незаметно для себя сделала так, что внутреннее содержание Источника вместе с Её пальцем оказалось внутри уже готовой колыбели желания...

Через девять месяцев у Неё родился очаровательный курчавый Тёмноволосик.
- Копия Вронского, - подумала Она.
Анна Каренина так и осталась... на перроне... недочитанной книгой.


Рецензии