Локальный апокалипсис

Когда-то, Дюма Александр, известный французский писатель о русских написал:
“Русские люди неустанно работают на преображение себя и окружающих от человекообразия к Человечности!”

Видимо, у него тогда был повод для этого высказывания. Сегодня нация переживает очень трудные времена. Русская культура попирается бескультурьем других народов, приехавших из соседних азиатских и восточных стран. Может, они там и соблюдают какие-то нормы поведения, проживания, но здесь они ведут себя, как варвары.
У нас в городе, на центральном рынке "Большие Исады", занимающем огромную площадь на берегу канала, торгуют, в основном, приезжие с кавказа. Захламили мусором весь рынок, берега канала и сам канал. Когда проходишь через мост, ужасает количество плавающего мусора в чистом, когда-то канале. Берега просто завалены мусором. Борьба шла очень серьёзная с торговцами, грозили огромными штрафами, изгнанием с территории рынка, но "воз и ныне там". Городские службы вывозить не успевают эти горы хлама, потому что все ближайшие к рынку дома давно скуплены выходцами с кавказа, и все помои и отходы они льют и выбрасывают в канал.
С содроганием, местные наблюдают эту вакханалию, но все обращения к местной власти остаются без ответа. Какие выборы, такие и дела!
Мало того, именно  там подростки приобретают наркотики.

Чужая, губительная для нашего народа культура, уродует вид города, уничтожает нашу культуру и разлагает молодёжь. Это усложняет решение и без того накопившихся проблем.
Пусть мне скажут, что я националистка, потому что посмела это написать. Чиновникам не раз говорила перед телекамерами о последствиях засилья огромного количества иностранцев, про цыганские застройки, и проблемы с ними, но губернатор перед журналистами поспешил сделать мне замечание о не допустимости таких националистических высказываний.
Да не о национализме я, а о культуре проживания у нас приезжих!

С каких это пор стало считаться национализмом - борьба за норму культурного поведения прибывших из других регионов и из ближнего зарубежья?  Приезжают делать деньги в нашем городе, но недвижимость и будущее у них там, у себя на родине, куда переводят счета. Поэтому, здесь для них перевалочная база, где они не подчиняются местным законам, откупаясь, и не соблюдают элементарных санитарных норм и правил поведения в обществе.

А в других городах России разве не так?
Что же мы хотим от нашего народа, если даже в этом власть не помогает навести порядок?
Дураки и дороги - не главная причина разрушения страны.
Главная - полное бездействие властных структур.
Теперь, после принятия новых законов о баснословных суммах штрафов за несанкционированные забастовки и митинги, о наказании за оскорбления и защите чести и достоинства (чиновников и олигархов, конечно), в России наступит новая эпоха отката назад.

У народа нет таких денег, которые надо будет заплатить за своё возмущение, и нет столько времени и здоровья, какое необходимо для согласования со всевозможными службами, с теми же чиновниками, места и времени проведения митингов.
На гласность в интернете табу вот-вот вступит в силу. Показушные программы передач о убийствах и разборках между родственниками - отвлекающий маневр.

Сумерки сгущаются. Когда там назначен апокалипсис на земле? Специалисты разъясняют, что бедствие произойдёт не повсеместно, а только локально. Не на голову ли россиян ещё какая напасть? Известно же, что одна беда тянет за собой другие.
Может попробовать разорвать эту нескончаемую череду бедствий, пока не поздно? Или всё давно под откос и процесс уже не управляем? А если ещё возможно успеть, то не пора ли что-то предпринимать для нашего спасения?
Недруги давненько пытаются Россию на костре спалить, а многие бывшие соотечественники суетятся, подкидывая в костёр своё недовольство русскими. Но не дай Бог обозвать их националистами - скандал обеспечен надолго.
Выход из тупиковой ситуации должен быть найден. Ещё до прихода локального апокалипсиса.


Рецензии
Думаю, дело не в национальности, а в воспитании.
Допустим, как быть с теми, "нашими", кто страну превратил в помойку? Народу - рынки с отходами, себе - замки с бункерами и счета за границей - скромная жизнь олигархов...
Сейчас, накануне кризиса, Дума принимает закон о ношении оружия.
Когда оголодавшие люди будут ломиться в двери жилищ, где еще осталась еда, хозяева смогут защищаться при помощи пистолета...
Вот тогда окончательно забудем о нациях...

Алла Сухорукова   10.08.2012 09:38     Заявить о нарушении
Здесь речь не о национальности, а о условиях, в которые нас поставили.

А закон об оружии ничего не изменит. Все, кому это надо и кто может себе это позволить, давно имеют личное оружие.
Так что у народа всегда найдутся пистолеты и обрезы, если надумают подкрепиться (или опохмелиться). Только защищаться те, из замков, будут зенитными управляемыми ракетами 9М39 переносного зенитного ракетного комплекса "Игла". Думаю, что они уже в арсенале наших господ, учитывая продажность отвечающих за хранение оружия на воинских складах.

Лада Владина   10.08.2012 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.