А давай будет так
И давай будет так - я работаю парикмахером. Я перебираю в руках волосы, пряди, уши и завитки. Проблемы людские слушаю и абсолютно точно знаю, что Юра снова ей изменил, а тёща во вторник котлеты сожгла. А я слушаю, стригу голову и думаю - господи, как хорошо, что это все не про меня.
А давай будет так - вчера у меня родился сын. Плотный и розовощёкий. Он кряхтит, капризничает и писает мне в рукав. Я трогаю его ноги, живот, плачу и не верю уже сейчас, что через 25 лет он влюбится в эту рыжую девку и бросит меня. А сейчас он только родился.
А давай будет так - и вот началась война. Все смелые и горячие ускакали с ружьями биться и умирать за ту идею в которую верят только пьяные. Жены плачут горько и мысленно уходят к тем, кто ещё жив. А мне не нужен танк или подвиги, мне бы только знать, что я всегда могу приехать к бабушке и сказать ей: "Я буду чай". Вот за это я воевать готова день и ночь. День и ночь.
А давай будет так - я открою своё кафе. Люди не жрут там оладьи мордами недовольными и курят в лицо тоненьким официанткам. Они приходят в кафе, которое моё и говорят там честно и целуются много. Они пьют кофе - холодный, горячий, молочный и пиво. Пусть люди пьют и едят всё. Пусть делают все в моём кафе. А я буду им петь песню о том, чтобы они не болели, ведь я укрою их плащом.
А давай будет так - горы, горы и вода. Я бегу за ручьём вниз и считаю пятками камни. Свежо и сочно настолько, что голова рвётся от возможностей и желаний. Мне не нужно ловить ручей. Мне нужно поймать себя.
А давай будет так - будет все.
Свидетельство о публикации №212081000408